Kutuev Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Всем привет! Меня зовут Илья, я из Питера.Решил влиться в ряды любителей и владельцев Форестеров. Любителем уже стал, а вот владельцем еще нет :) Сам езжу на Королле, захотелось авто помощнее, попросторнее и, главное, попроходимее. Долго смотрел и выбирал, остановился на Форестере, а теперь пришел к вам, чтобы попросить помочь с выбором.Главный вопрос - где покупать. Бюджет у меня около 400 т.р., а в Питере за эти деньги можно купить только 1-й Форестер с изрядным пробегом. А хочется, все-таки, в корпусе SG - попросторнее он, вроде. Поэтому обратил взгляд на японские аукционы. Наверняка у многих есть опыт покупки таким способом - подскажите, пожалуйста, какой начальной цене на аукционах соответствуют мои конечные 400 т.р. в Питере? Другими словами, на какую машинку я за эти деньги претендую?Запросы у меня довольно скромные - как я уже говорил, хочется 2-й Форестер, турбина необязательна, движка на 2.0 вполне хватит, а в остальном - чем новее, тем лучше :)Заранее спасибо за любые советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Kutuev, Приветствую потенциального собрата в Петербурге! Народ подтянется - помогут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Black Forester Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Kutuev, привет!.. Добро пожаловать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Kutuev, привет! Наш человек!!! Я тоже после Королки 1.4. пересел на Форик 2.0 ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema130 Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 Я тоже после Королки 1.4. пересел на Форик 2.0;)+1Corolla 1.6 AT -> Forester 2.5XT AT B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swift Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 Добро пожаловать! Зашла поприветствовать и "обновить" тему хорошему человеку. Знатоки, думаю, скоро подтянутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 Kutuev, Приветствую! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sunline Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 Kutuev, добро пожаловать! в твой бюджет думаю влезет пруль sg5 не турбо годов так 2002-2004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 Kutuev, Приветствую! Желаю, чтобы ожидание не затянулось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kutuev Опубликовано 26 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 Продолжу мучить общественность в попытках понять, что же мне нужно :)Японский вариант, вроде, осознал. Теперь думаю в другую сторону: что уважаемая общественность думает об американских Форестерах? Есть ли у кого-нибудь опыт покупки друга, до этого бегавшего только по американским просторам? Какие плюсы-минусы, проколы-попадаловы и т.п. :) И в частности, вот про такие варианты можете что-нибудь сказать?http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1944446.htmlhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/1871077.htmlадекватен ли ценник, чего может не хватать в комплектации и т.п.Заранее спасибо за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 Kutuev, америкосов у нас (на форуме) масса Сейчас народ что-нибудь скажет хорошего ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 Привет!Питерцев у нас много. Они люди добрые, подскажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 вставлю свои 5 копеек. учитывая то, что в условиях кризиса машин покупается мало, интереснее искать российский дилерский вариант с чистой историей, реальным пробегом и обслуживанием. при умении торговаться цену можно сбивать у продавца очень сильно. пару недель назад покупая машину тестю с рук сбил цену на 100000 с заявленной на автору. к примеру http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2412656.html и торговаться...а это еще лучше http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2417924.htmlили http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2265870.html и http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2397503.htmlи опять торговаться торговаться. машин продается мало и цену сбить очень легко. у америкосов свои траблы. не факт , что тебе попадется хороший экхемпляр. америкосов убитых гораздо больше европейцев и историю ты его не проверишь и карфакс тоже не спасет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 Kutuev, Привет! С Американцами дело такое, как попадешь. Вообще они как правило за машинами не следят, но раз на раз не приходится. Дешевые комплектации там обычно ушатаны вхлам , а по ссылкам как-раз комплектация X. Из приведенных ссылок канадец лучше.Авто из США обязательно пробивать по Carfax или Авточеку. Много интересного можно о машине узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kutuev Опубликовано 26 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 Leon: А разве степень убитости нельзя всякими диагностиками определить? Мне же не по заказу машину везут - вот она, перед тобой, можно ходовую, подвеску проверить, салон рассмотреть внимательно... Dager: Ссылки крайне симпатичные! Если бы удалось до 500 сбить, было бы вообще великолепно, особенно тот, который с турбиной, понравился! Только торговаться, увы, не умею :) А ты вообще с какого боку подходил к этому вопросу? Аргументировал состоянием рынка или состоянием машины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 Kutuev, о... Герыч ещё тот торгаш... ;):) Он и состояние рынка и соотношение рубля, цены на бензин, состояние авто и рынка в целом... Пипец, короче!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 Leon: А разве степень убитости нельзя всякими диагностиками определить? Мне же не по заказу машину везут - вот она, перед тобой, можно ходовую, подвеску проверить, салон рассмотреть внимательно... Dager: Ссылки крайне симпатичные! Если бы удалось до 500 сбить, было бы вообще великолепно, особенно тот, который с турбиной, понравился! Только торговаться, увы, не умею :) А ты вообще с какого боку подходил к этому вопросу? Аргументировал состоянием рынка или состоянием машины? дык с какого? пришли, говорим - деньги есть, хоть ща поедем оформлять, но грим кризис ща - машины не продаются. хотите быстро наличные - вот вам стоко то денег и поехали в мрэо. ну человек подумал пару часов, позвонил и согласился. ТОРГОВАТЬСЯ ОДНОЗНАЧНО! тем более в эти тяжелые времена ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kutuev Опубликовано 27 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 To Dager: А как же диагностики всякие? Или это ты уже после диагностик предолжил мужику быстро все оформить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Randel Опубликовано 5 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 Привет. На счет варианта из Японии. Я вот приобрел 1 ноября на аукционе, в эти выходные встанет на ЖД и через 2 недели должен быть у меня. Вот описание машинки http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=9563 . Цена 440 т.р. в Москве, можно было и дешевле взять, но сам видишь какой пробег + оценка 4,5. Цены на турбы и атмо в Японии примерно одинаковые. А тут поставщик мне еще подарочек сделал, за небольшую сумму растаможил как атмосферник, т.е. в ПТС 137 л.с. вместо 220 :) ... налог сам понимаешь насколько меньше будет. Только вот один ньюанс, наше "умное" правительство в очередной раз повышает пошлины на ввоз машин, не думаю, что ты успеешь приобрести, хотя шанс еще есть, если начать покупку прямо сейчас. Если же с новыми пошлинами, то машину надо брать от 3 до 5 лет, т.е. 2004 год минимум, ну и пошлина там подороже будет (я прикинул, моя машина бы вышла мне на 40000 тысяч дороже с новыми пошлинами). Если интересуют подробности спрашивай, всегда рад помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.