Leon Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 как такое может быть?Да легко, ударил машину-если делаешь через страховую получаешь запись, если у "дяди Васи"-не получаешь(наптимер франшиза большая по страховке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Viktor_Zh Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Да легко, ударил машину-если делаешь через страховую получаешь запись, если у "дяди Васи"-не получаешь(наптимер франшиза большая по страховке).В Америке, у "дяди Васи"? Там и дядей Васей то нет, там только может быть "uncle Bens" какой-нибудь. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hirs Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Короче говоря я не вижу смысла в покупке пятилетнего авто за 24Кбакса.Комплектация Х я лично на манхейме видел за 8500. И мне тут объявляют цену в 24 штуки.Считаем.8500$ машина на аукционе.2500$ доставка паромом в финку и автовозом сюда.1000руб+1,75euro*2500=1000руб+4375euro=~6200$ растаможка на физ лицо (на юр лицо может быть дешевле и даже сильно дешевле, но перегонщики делиться инфой не хотят)еще можно добавить склад временного хранения, сертификат евро2 и чего-нить еще <= 1000$итого получаем: 8500+2500+6200+1000=18200$24000-18200=5800$ идет в карман перегонщику, что составляет 31% от реальной стоимости машины.Я спорить не буду. Машину я не пробивал ни по карфаксу, ни по чему. 2002 год выпуска в кузове SG5.Но когда я позвонил в контору по перегонке машин мне предложили вариант из еуропы и после долгих разговоров о том, что я все равно все посчитаю, сказали, что себе они возьмут никак не меньше 2500$. А сколько еще зароют так, что я и не найду? Оно мне надо? Почему я должен отдавать столько денег за работу?Для справки - перегонщики из япии берут себе от 900$. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Viktor_Zh Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 (изменено) Короче говоря я не вижу смысла в покупке пятилетнего авто за 24Кбакса.Комплектация Х я лично на манхейме видел за 8500. И мне тут объявляют цену в 24 штуки.Считаем.8500$ машина на аукционе.2500$ доставка паромом в финку и автовозом сюда.1000руб+1,75euro*2500=1000руб+4375euro=~6200$ растаможка на физ лицо (на юр лицо может быть дешевле и даже сильно дешевле, но перегонщики делиться инфой не хотят)еще можно добавить склад временного хранения, сертификат евро2 и чего-нить еще <= 1000$итого получаем: 8500+2500+6200+1000=18200$24000-18200=5800$ идет в карман перегонщику, что составляет 31% от реальной стоимости машины.Я спорить не буду. Машину я не пробивал ни по карфаксу, ни по чему. 2002 год выпуска в кузове SG5.Но когда я позвонил в контору по перегонке машин мне предложили вариант из еуропы и после долгих разговоров о том, что я все равно все посчитаю, сказали, что себе они возьмут никак не меньше 2500$. А сколько еще зароют так, что я и не найду? Оно мне надо? Почему я должен отдавать столько денег за работу?Для справки - перегонщики из япии берут себе от 900$.Япония граничит с россией, в отличие от америки, как вы понимаете.Отсюда разница в цене. Вердикт такой: если Вас не смущает правый руль - берите из японии.Лично меня смущает. Только вчера видел праворульку, которая сбила встречный мопед в левом ряду, который шел на обгон по двойной сплошной (пересек или нет - не знаю), праворулкий из-за грузовика видно не заметил, чуть сместился влево и ж..па.Оно надо, такое? :huh: Изменено 13 Сентября 2007 пользователем Viktor_Zh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rps64 Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 гы, цена на аукционе очень сильно зависит от пробега и состояния машины. американы тоже не дураки и хорошую машину за копейки отдавать не будут. и если ты хочешь пробег до 50 кмиль - то средняя цена на аукционе получается как раз около 14к$. что как раз на 5.5к$ больше написанного тобой. и даже за 14к$ аукционную машину нормальную приходится долго искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rps64 Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 и за 8.5к$ это наверняка джанк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hirs Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 (изменено) расстояние от япии до москвы и от америсы до москвы почитай одинаковые. оно по цене на доставку видно.просто растаможка японского стоит дешевле ибо в япии 2.0, а не 2.5 литра.насчет пробега до 50. узнавал. Мне сказали, что до 50 вообще нет машин 2002 года. типа реально взять тока 100-120тык !миль!.я не знаю что это за машина за 8500. но и по средней цене мне тоже перегонщики отказались говорить что-либо.так что сказать насколько нормальная цена в 8500 я не могу. но на аукционах 2007 год с пробегом 30-40 в америсе стоит от 15 до 17. и машин много. врятли они все аварийные или убитые.так что машина, которой 5 лет вполне может стоить 8-10тыщ....ну пока по раскладам я понял, что дорога мне в японию. хотя, что удивляет... доставка оттуда стоит дороже, чем 2500... если поездом везти =)))да. и японская машика получается ну никак не дороже 17...если такая же европейка даже 21... да фиг бы с ним. я поезжу с правым рулем за 4штуки баков...зы: смотрел на эту тачку:http://auction.auto.ru/section/viewcar/car...r/OOGN15270690/ Изменено 13 Сентября 2007 пользователем Hirs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Viktor_Zh Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 расстояние от япии до москвы и от америсы до москвы почитай одинаковые. оно по цене на доставку видно.просто растаможка японского стоит дешевле ибо в япии 2.0, а не 2.5 литра.насчет пробега до 50. узнавал. Мне сказали, что до 50 вообще нет машин 2002 года. типа реально взять тока 100-120тык !миль!.я не знаю что это за машина за 8500. но и по средней цене мне тоже перегонщики отказались говорить что-либо.так что сказать насколько нормальная цена в 8500 я не могу. но на аукционах 2007 год с пробегом 30-40 в америсе стоит от 15 до 17. и машин много. врятли они все аварийные или убитые.так что машина, которой 5 лет вполне может стоить 8-10тыщ....ну пока по раскладам я понял, что дорога мне в японию. хотя, что удивляет... доставка оттуда стоит дороже, чем 2500... если поездом везти =)))да. и японская машика получается ну никак не дороже 17...если такая же европейка даже 21... да фиг бы с ним. я поезжу с правым рулем за 4штуки баков...зы: смотрел на эту тачку:http://auction.auto.ru/section/viewcar/car...r/OOGN15270690/Из япии можно приехать своим ходом, а из америки только судном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 http://auction.auto.ru/section/viewcar/car...r/OOGN15270690/Машина по ссылке это SF5- если его брать ,то цена и будет в районе 19 он выпускался до 2002 года и комплектации там были L и S, А с 2003 модельного уже идет SG5- и комплектации уже идут X,ХS и XT-они уже стоят от 20.Видно вы не поняли друг- друга с перегонщиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hirs Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 ага... наверное...ну короче я когда начинал думать о покупке машины я думал про цифру 12Кбаксов... 21 или 24 это не для меня...с напрягом прогнусь до 17... буду праворукого форя брать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 ага... наверное...ну короче я когда начинал думать о покупке машины я думал про цифру 12Кбаксов... 21 или 24 это не для меня...с напрягом прогнусь до 17... буду праворукого форя братьА может тогда лучше московский взять, я например SF5 2,5 L 1999 года АКПП за 11 недавно отдал.А за 15-16 можно найти нормальный вариант в Москве года 2000-2001 с левым рулем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hirs Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 да хочецца поновее и кузов SG5 охота...ну и пробег по раше не в плюс идет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 да хочецца поновее и кузов SG5 охота...ну и пробег по раше не в плюс идет...Хозяин-барин :rolleyes: .Удачной покупки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rps64 Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 у штатовских SF-кузовов есть неприятная особенность - не бывает климата, только кондей. но и опять же вид более брутальный, да. в япии же разница действительно складывается из того, что сами машины у них дешевле и 500 кубов дают меньший тариф на таможню. из япии 20 - это XT. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hirs Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 я буду брать атмосферник.ибо страховка и налоги большие. не хочу 2 раза в год расстраивацца...а по скольку я не гоняю, то мне атмо в самый раз. да и экономнее он и надежнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rvp Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 А может тогда лучше московский взять, я например SF5 2,5 L 1999 года АКПП за 11 недавно отдал.2.5 это SF92.0 это SF52.0 это SG52.5 это SG62.5 STi это SG9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikola013 Опубликовано 22 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 у штатовских SF-кузовов есть неприятная особенность - не бывает климата, только кондей. но и опять же вид более брутальный, да. в япии же разница действительно складывается из того, что сами машины у них дешевле и 500 кубов дают меньший тариф на таможню. из япии 20 - это XT.В комплектации SX есть климат-контроль.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rvp Опубликовано 22 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 у штатовских SF-кузовов есть неприятная особенность - не бывает климата, только кондей. но и опять же вид более брутальный, да. в япии же разница действительно складывается из того, что сами машины у них дешевле и 500 кубов дают меньший тариф на таможню. из япии 20 - это XT.В комплектации SX есть климат-контроль....у SF9 нет комплектации XS (а не SX) есть S и L, и климат-контроля у них нет.климат есть только у XS и XS premium SG6 кузова (03 модельный год) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikola013 Опубликовано 26 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Господа, у меня еще такой вопрос....Если авто придет без ключей (т.е. и на аукционе их не было), сложно ли их здесь восстановить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cesare Опубликовано 26 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Не знаю о ключе, а брелок к сигнализации восстанавливается быстро и дешево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 26 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Господа, у меня еще такой вопрос....Если авто придет без ключей (т.е. и на аукционе их не было), сложно ли их здесь восстановить?Вообще по номеру могут сделать и ключи и брелок, если конечно не менялся замок зажигания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rvp Опубликовано 27 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 а если авто приедет с предыдущим хозяином в багажнике, сложно ли того отправить назад ? :)есть ли смысл связываться со стрёмными машинами ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 27 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 Господа, у меня еще такой вопрос....Если авто придет без ключей (т.е. и на аукционе их не было), сложно ли их здесь восстановить?Кстати если она будет дешевле процентов на 70, то я бы не задумывался <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 27 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 Господа, у меня еще такой вопрос....Если авто придет без ключей (т.е. и на аукционе их не было), сложно ли их здесь восстановить?Кстати если она будет дешевле процентов на 70, то я бы не задумывался <_> С хозяином в багажнике? :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 27 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 Господа, у меня еще такой вопрос....Если авто придет без ключей (т.е. и на аукционе их не было), сложно ли их здесь восстановить?Кстати если она будет дешевле процентов на 70, то я бы не задумывался <_> С хозяином в багажнике? :o Да в принципе в наше время это не проблема, всё равно его на таможне изымут, не доставят тебе удовольствия :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.