ISe Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 С 1 марта вводится новый знакГлава правительства Владимир Путин подписал постановление правительства РФ, которым с 1 марта этого года вводится специальный знак для автомобилей, которыми управляют начинающие водители со стажем менее 2 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.Знак "Начинающий водитель" будет представлять собой желтый квадрат со стороной 150 мм с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм.Знак будет размещаться "сзади транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет".отсюда и здесьНу икак вам такой вариант?А кто это проверять будет?Или как обязать "новичка" подписать себе "приговор" на дороге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Почему же сразу - приговор?Знак "У" воспринимается ведь адекватно...По крайней мере большинством.это, типа - ссылко на то, что, будь осторожнее, ожидай чего угодно, не удивляйся непредсказуемому манёвру. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexander Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 С 1 марта вводится новый знак Глава правительства Владимир Путин подписал постановление правительства РФ, которым с 1 марта этого года вводится специальный знак для автомобилей, которыми управляют начинающие водители со стажем менее 2 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Знак "Начинающий водитель" будет представлять собой желтый квадрат со стороной 150 мм с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм. Знак будет рисоваться по трафарету масляной краской на спине, лбу и на коленке. отсюда и здесь Ну икак вам такой вариант? А кто это проверять будет? Или как обязать "новичка" подписать себе "приговор" на дороге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 2 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Alexander, остаётся добавить только про то, что краска на лбу - зелёнка ... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Alexander, остаётся добавить только про то, что краска на лбу - зелёнка ... :(А зачем "смертникам" перед расстрелом лоб зелёнкой мажут, кто знает? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 А зачем "смертникам" перед расстрелом лоб зелёнкой мажут, кто знает? ;)Чтобы ранку не инфицировать :)Мне такая затея (про знак) нравится. До сих пор некоторые молодые водители вешают знак "70", хотя уже и не нужно по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Чтобы ранку не инфицировать :) И-и-и э-э-этоооооо пра-авильный отве-е-ет!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 2 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 DmitriyA, почитай ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Это жуткое слово - "зелёнка" В АВТОБИОГРАФИЧЕСКОМ РОМАНЕ «ТЮРЬМА» известный правозащитник Феликс Светов приводит странную фразу, сказанную одним арестантом другому: - Игра твоя понятна - от восьми до зелёнки. Ну, «восемь» вопросов не вызывает - это восемь лет лишения свободы. А вот что такое таинственная «зелёнка»? В самом деле, не значит же это, что узнику продезинфицируют раны и отпустят на все четыре стороны! Журналист Виталий Ерёменко, рассказывая об Астраханском централе, приводит слова начальника тюрьмы Власа: Самый ответственный пост, конечно, в том крыле, где сидят смертники... Запоры там надёжные. Но ведь и смертникам терять нечего. Они все двадцать четыре часа в сутки думают, как бы им лоб зелёнкой не намазали. («Начальник тюрьмы») Вот те раз! Далась им эта зелёнка! Матёрые преступники, убийцы - а боятся таких пустяков. Ну, добро бы ещё йод - он хоть щиплет... Читатель, разумеется, давно уже понял, что смертники и остальной арестантский люд испытывают ужас не перед безобидными каплями Зеленина. Причина кроется в другом. Чтобы понять смысл выражения «смазать лоб зелёнкой», обратимся к мемуарам нынешнего министра труда Израиля, а в недалёком прошлом - советского политзэка Натана Щаранского: - Ведь смажут лоб зелёнкой!.. - Что это значит? - Ну, расстреляют. - А зачем зелёнкой? - Чтоб заражения крови не было! - он громко и долго смеётся, довольный, что поймал меня на старую и мрачную тюремную «покупку». («Не убоюсь зла») Ага, так дело в «чёрном юморе» «сидельцев»! Не только. Юмор юмором, но он был рождён суровой действительностью ГУЛАГа. В сталинских лагерях, помимо требования вешать умершему зэку на ногу бирку с именем и фамилией, существовал обычай писать зелёнкой арестантский номер покойника у него на бедре: Солдат настежь раскрыл ворота. В сарае штабелем лежали мёрзлые трупы. Все они были почти одинаковы: худые, костлявые, почти без ягодиц. Вспоротые животы их были небрежно зашнурованы обрывками грязных бинтов. На бедре зелёнкой намалёван номер. К ноге привязана бирка. Чёрные вывороченные ладони - у трупов брали отпечатки пальцев. (Г. Колесников. «Лихолетье») Первоначально поэтому в арестантской среде возникло выражение «зелёнкой ногу намазать», так же, как и другое - «на ногу бирку надеть» - просто отразившее в языке обыденную лагерную процедуру похорон. Оба эти оборота означали, что арестант умер своей смертью. И лишь позже гулаговские остряки-самоучки додумались до того, чтобы зелёнкой смазывать лоб - для «дезинфекции»... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Я, когда был "начинающим", прилепил на машину знак (белый треугольник с красной окантовкой, в центре - очки "а ля Базилио).Шарахались... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
f0rester Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 В Беларуси это работает, люди по 2 года со знаком 70 катаются и за мало мальские нарушения - лишение:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexander Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 В Беларуси это работает, люди по 2 года со знаком 70 катаются и за мало мальские нарушения - лишение:)Сань, как жизнь? Чего-то ты на форуме стал отписываться частенько. Наводит на мысли... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 а как раз большая часть недоумков, считающая себя крутыми, знак вешать не будет. санкции то за это тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
f0rester Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 В Беларуси это работает, люди по 2 года со знаком 70 катаются и за мало мальские нарушения - лишение:)Сань, как жизнь? Чего-то ты на форуме стал отписываться частенько. Наводит на мысли... :DЖизнь нормуль:) машину вот только не отдают, завтраками кормят....К вам в гости скоро собираюсь;)а как раз большая часть недоумков, считающая себя крутыми, знак вешать не будет. санкции то за это тоже нет.У нас так и будет, а у них если без этого знака ездишь то много проблем имеешь:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 f0rester, к нам??? таффай!!! встретим накормим напоим обуем ))))))))))) когда своим монстром похвастаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
f0rester Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Dager, скоро порадую:) Может на нем и приеду :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
echo- Опубликовано 2 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Считаю знаки "У" вредными для начинающего водителя, так как именно наличие этого знака долго мешает водителю-новичку оказаться в адекватной дорожной обстановке. Одни водители считают начинающего полным лохом, который щас будет тупо долго думать и делать что-то не то, поэтому норовят его резко объехать, подрезать, а если тот и правда растеряется в дорожной ситуации - так еще могут наорать или начать "учить". Другие водители - "понимающие", думают - ну вот, новичок, щас будет тупить, лучше я его пропущу или объеду по большой дуге. Новичок - вновь в неадекватной обстановке. Его либо третируют, либо держатся подальше. Тем дольше он вникает в суть дорожного движения. Так мне кажется. В свое время на моей машине знака "У" не было. Никто не пострадал. А ошибки случаются у многих, не только у новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 2 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 echo-, вот-вот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexander Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 ... машину вот только не отдают, завтраками кормят....Вот в чем причина, оказывается :) ;)А по теме: зачем заново изобретать велосипед? Чем знак 70 не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krasnui Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Тоже не понятно, кому знак "70" помешал? Всегда "удивляли" "самовлюблённыепридуркисзавышеннымчувствомсовершенства". Ездить не умеют, а других обезопасит от себя, типа стесняются. Сам учился в своё время на правилах "3хД" и молодых тудаже.А по поводу "зелёнки на лоб". Знакомые врачи говорили, что так даже хламидиоз вылечить можно! :super_smilies061: Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
noartist Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Считаю знаки "У" вредными для начинающего водителя, так как именно наличие этого знака долго мешает водителю-новичку оказаться в адекватной дорожной обстановке. Одни водители считают начинающего полным лохом, который щас будет тупо долго думать и делать что-то не то, поэтому норовят его резко объехать, подрезать, а если тот и правда растеряется в дорожной ситуации - так еще могут наорать или начать "учить". Другие водители - "понимающие", думают - ну вот, новичок, щас будет тупить, лучше я его пропущу или объеду по большой дуге. Новичок - вновь в неадекватной обстановке. Его либо третируют, либо держатся подальше. Тем дольше он вникает в суть дорожного движения. Так мне кажется. В свое время на моей машине знака "У" не было. Никто не пострадал. А ошибки случаются у многих, не только у новичков.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дэва Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Считаю знаки "У" вредными для начинающего водителя, так как именно наличие этого знака долго мешает водителю-новичку оказаться в адекватной дорожной обстановке. Одни водители считают начинающего полным лохом, который щас будет тупо долго думать и делать что-то не то, поэтому норовят его резко объехать, подрезать, а если тот и правда растеряется в дорожной ситуации - так еще могут наорать или начать "учить". Другие водители - "понимающие", думают - ну вот, новичок, щас будет тупить, лучше я его пропущу или объеду по большой дуге. Новичок - вновь в неадекватной обстановке. Его либо третируют, либо держатся подальше. Тем дольше он вникает в суть дорожного движения. Так мне кажется. В свое время на моей машине знака "У" не было. Никто не пострадал. А ошибки случаются у многих, не только у новичков.+ много... очень много :) неправильный это знакв свое время у меня на машине знак У висел, потом случайно на мойке его смыли - разница очень ощутима Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 4 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Инспекторы ГИБДД будут рекомендовать Начинающие водители не будут нести ответственность за отсутствие в своем автомобиле знака, сообщающего об их водительском стаже, сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ. "В правилах дорожного движения будет прописано: этот знак должен быть. Но это не значит, что человек за его отсутствие понесет наказание", - сообщили в ДОБДД "Интерфаксу". Инспектор ДПС при отсутствии знака у водителя со стажем вождения не более 2-х лет, может порекомендовать приобрести его для более эффективного обеспечения собственной безопасности. "Совет инспектора может иметь исключительно рекомендательный характер, но никак не принудительный. Никаких штрафных санкций за отсутствие знака не предусмотрено", - подчеркнул представитель ДОБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Я "ЗА "этот знак и ничего плохого не вижу. У моей жены "У" висит до сих пор. И ей это помогает, хотя стаж 3-и года.Не всем дано хорошо ездить. Но кататься адекватно можно. Меня часто прикалыват, когда я за рулем ее пепипаца с "У". Некоторые лихачи, которые никого кроме себя на дороге не уважают, видя наш аппарат, пытаются ущемить, но сильно разочаровываются, когда ничего не выходит. Окна сильно тонированны и они ничего не видят и поделать не могут.Так что, нормальным начинающим это в помощь, а УРОДАМ, что не делай все бессссстолку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти