DEPECHES Опубликовано 15 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2007 Рассказывайте: на что обратить внимание при эксплуатации 2,5 турбо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 САЗ Опубликовано 15 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2007 На расход 98 бензина. :super_smilies057: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Аука Опубликовано 16 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2007 Рассказывайте: на что обратить внимание при эксплуатации 2,5 турбо.Может вопрос переформулировать?Что надо менять в 2,5 турбо? :super_smilies030: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kowex Опубликовано 16 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2007 В первую очередь смотреть за маслом и температурой!!! :super_smilies061: Т.К. за двигателем 2,5 наблюдаются такие грешки... :super_smilies109: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Аука Опубликовано 16 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2007 Стойки стабилизаторов.Пока в Крыле что-то под них не подложили, очень раздражало постукивание на неровностях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Black Forester Опубликовано 16 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2007 Стойки стабилизаторов.Пока в Крыле что-то под них не подложили, очень раздражало постукивание на неровностях.Владислав, а что именно там подложили под стойки стабилизаторов?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 САЗ Опубликовано 16 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2007 Во-во, на Ауты для этих целей под втулки стоек стабилизатора подкладывают прокладки из жёсткой резины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DEPECHES Опубликовано 16 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2007 Стойки стабилизаторов.Пока в Крыле что-то под них не подложили, очень раздражало постукивание на неровностях.вот это отметил ! записал. Вы ещё говорили про замену масла в двигателе и в коробке на 7500, надо ли ? какова суть, каковы плюсы ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DEPECHES Опубликовано 16 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2007 На расход 98 бензина. :super_smilies057:Смешно :) но к этому был готов изначально, если бы жаба душила- купил бы матиз ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Аука Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 Владислав, а что именно там подложили под стойки стабилизаторов?..К сожалению, я не спросил (по-моему резиновые прокладки). Но вылечили только в Крыле.На Автозаводской просто подтягивали, на Башиловской подтягивали и меняли. А в Крыле сказали знаем, устраним и езжу спокойно уже месяца 4 или 5.Не дружат они с друг другом что-ли. <_< (это я про УС)Но по-хорошему, их надо менять в принципе, уж очень хлипкие на вид, особенно если заменены сами стабилизаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Аука Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 вот это отметил ! записал. Вы ещё говорили про замену масла в двигателе и в коробке на 7500, надо ли ? какова суть, каковы плюсы ?У меня машина процентов 90 используется в Москве (т.е. в гадких условиях), даже за 7,5 тысяч масло приобретает очень неприглядный вид. И сами УСовцы и УРТовцы негласно говорят, что лучше не тянуть до 15 тыс., на 2.5 Турбо, (т.к. теплонагруженность двигателя, все равно повышенная). При этом масло у меня не жрёт и я не доливал ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DEPECHES Опубликовано 17 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 У меня машина процентов 90 используется в Москве (т.е. в гадких условиях), даже за 7,5 тысяч масло приобретает очень неприглядный вид. И сами УСовцы и УРТовцы негласно говорят, что лучше не тянуть до 15 тыс., на 2.5 Турбо, (т.к. теплонагруженность двигателя, все равно повышенная). При этом масло у меня не жрёт и я не доливал ни разу.Про масло понял, я всегда придерживался такого же мнения на всех машинах и они работали как часы. А про коробку ? у Вас ручная - это понятно. А мне на АКПП стоит менять ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Аука Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 (изменено) Про масло понял, я всегда придерживался такого же мнения на всех машинах и они работали как часы. А про коробку ? у Вас ручная - это понятно. А мне на АКПП стоит менять ?Исходя из того, что на механику на заводе-изготовителе льют откровенное дерьмо, я бы и автомате тоже понял. Не верится, что к автоматам отношение у япов другое. По крайней мере будете спокойнее.И в заднем мосту тоже. Изменено 17 Июня 2007 пользователем Владислав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DEPECHES Опубликовано 18 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Исходя из того, что на механику на заводе-изготовителе льют откровенное дерьмо, я бы и автомате тоже понял. Не верится, что к автоматам отношение у япов другое. По крайней мере будете спокойнее.И в заднем мосту тоже.Понял, какие ещё врожденные болезни могут побеспокоить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Исходя из того, что на механику на заводе-изготовителе льют откровенное дерьмо, я бы и автомате тоже понял. Не верится, что к автоматам отношение у япов другое. По крайней мере будете спокойнее.И в заднем мосту тоже.А я вот сильно сомневаюсь,что японцы льют откровенное дерьмо,а тут ,у нас,заливают один шоколад.Скорее наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Аука Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 А я вот сильно сомневаюсь,что японцы льют откровенное дерьмо,а тут ,у нас,заливают один шоколад.Скорее наоборот.Как-то привык доверять собственным глазам, увиденное впечатлило.А у нас заливают, то что купишь, тут уж винить некого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vv555 Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Если я не ошибаюсь форики 2,5 турбо на 95. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Как-то привык доверять собственным глазам, увиденное впечатлило.А у нас заливают, то что купишь, тут уж винить некого.Влад,ты хочешь сказать,что ты стоишь рядом с машиной и смотришь что и как делают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Аука Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 (изменено) Влад,ты хочешь сказать,что ты стоишь рядом с машиной и смотришь что и как делают?Леш, я, начитавшись на форуме про гудящий редуктор, на 7500 км поехал в УС и буквально заставил их поменять масло везде. Так вот из редуктора вылили масло черное как дёготь (стружки в масле правда не было), у меня на шестерке жигулей такого не было.И коробка, после замены масла, стала втыкаться ощутимо лучше (хотя всё равно дерьмо, синхронизаторы на первую передачу, кажется даже китайцы ставят, и вся эта байда, что это сделано для моей же безопасности, чтобы я на сотне случайно не воткнул первую вместо пятой, обычный развод кроликов).Просто если это не мой личный опыт, я обычно в сообщениях ссылаюсь на "одну бабу". И если я еду менять, что-то целенаправлено, я действительно прошу, чтобы это мне показали. Правда, может мне такая машина досталась? Другие наверно лучше. Изменено 18 Июня 2007 пользователем Владислав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Аука Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Леш, я, начитавшись на форуме про гудящий редуктор, на 7500 км поехал в УС и буквально заставил их поменять масло везде. Так вот из редуктора вылили масло черное как дёготь (стружки в масле правда не было), у меня на шестерке жигулей такого не было.И коробка, после замены масла, стала втыкаться ощутимо лучше (хотя всё равно дерьмо, синхронизаторы на первую передачу, кажется даже китайцы ставят, и вся эта байда, что это сделано для моей же безопасности, чтобы я на сотне случайно не воткнул первую вместо пятой, обычный развод кроликов).Просто если это не мой личный опыт, я обычно в сообщениях ссылаюсь на "одну бабу". И если я еду менять, что-то целенаправлено, я действительно прошу, чтобы это мне показали. Правда, может мне такая машина досталась? Другие наверно лучше.На мой вопрос к УСу, что это за херня заливается на заводе, получил ответ, что они сами не знают.В дополнение.На 15000 км, я еще раз поменял масло везде.На этот раз масло было нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 (изменено) У меня масло проверяли.В коробке и редукторе масло здорового цвета.Было бы черное,тоже бы поменял.Масло в моторе меняю каждые 7.5.А вообще то можно все жижи и через 1тыс. менять,хуже то не будет. Изменено 18 Июня 2007 пользователем Gnom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Аука Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 У меня масло проверяли.В коробке и редукторе масло здорового цвета.Было бы черное,тоже бы поменял.Масло в моторе меняю каждые 7.5.А вообще то можно все жижи и через 1тыс. менять,хуже то не будет.Повезло.Значит дерьмо они только в турбу 06 года сливали. :super_smilies058: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DEPECHES Опубликовано 23 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2007 (изменено) Вопрос к Владиславу : никак нимогу привыкнуть к BFGoodrich, мотает по всей дороге, постоянно её ловлю, руль пустой, какие у Вас впечатления ? Или у меня всё-таки со сход развалом что-то не то ? Изменено 23 Июня 2007 пользователем DEPECHES Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Солидный Опубликовано 23 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2007 Я сразу сделал сход развал, платно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Аука Опубликовано 23 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2007 Вопрос к Владиславу : никак нимогу привыкнуть к BFGoodrich, мотает по всей дороге, постоянно её ловлю, руль пустой, какие у Вас впечатления ? Или у меня всё-таки со сход развалом что-то не то ?У меня реагирует только на "пропилы" (колейность) в асфальте.И то поведение не особо отличается от штатного типоразмера.Резиной по-прежнему доволен, никакого мотания.Может действительно развал?Я уже раза три делал. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DEPECHES Опубликовано 25 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2007 У меня реагирует только на "пропилы" (колейность) в асфальте.И то поведение не особо отличается от штатного типоразмера.Резиной по-прежнему доволен, никакого мотания.Может действительно развал?Я уже раза три делал. :rolleyes:Меня иногда бросает в стороны- даже страшно становится, руль то вроде прямо держишь, то надо чуть правее, то левее, хрен пойми, пустой какой-то, напоминает ВАЗовский, на импрезе как влитой стою на дороге, там 215-45-17 но правда Bridgestone G3, жаль что в 225-50 его не делают :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
DEPECHES
Рассказывайте: на что обратить внимание при эксплуатации 2,5 турбо.
50 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти