Jump to content
  • 0

Свечи зажигания на SG5 (2.0 L без турбонаддува)

konsigr

Question

Скоро моему Subaru Forester (2007 г. 2L атмо АКПП, кузов SG5) предстоит ТО 90 и замена свечей зажигания. Волею судеб случилось так... :bb: Короче, у меня 2 руководства по SG5, суммируя сведения которых, для атмосферника SG5 с объёмом движка 2 л могут подойти:NGK BKR6E-11 (соответствует оригинальной свече Subaru, номер по каталогу 22401AA310) или,NGK BKR5E-11 (соответствует оригинальной свече Subaru, номер по каталогу 22401KA210) или,Champion RC10YC4 (Champion). На предыдущем форестере (америкос SF9 2001 г.в. 2,5 L, атмо АКПП) использовал "простые" свечи NGK BKR5E-11, которыми был вполне доволен, двигатель всегда заводился с полоборота. Читал также, что NGK BKR5E-11 сейчас заменяет более новая модель NGK BKR6E-11.Официальный дилер рекомендует поставить оригинальные иридиевые (22401AA310) свечки по 800 руб. за штуку.Обычные NGK BKR6E-11 стоят 96,3 руб. за 1 шт. Учитывая качество отечественного бензина, думаю вполне подойдут простые (неиридиевые) NGK BKR6E-11. К тому же NGK BKR6E-11 у меня уже есть в наличии. Могу поставить и оригинал, жаба не душит, но есть ли смысл?Чем пользуетесь ВЫ? Прошу откликнуться!___________________________Наверное, в разделе "Я новенький!" такой темы быть не должно. Далее прошу отвечать в другой ветке: "Клуб любителей SUBARU FORESTER > Гараж > Чиним вместе > Свечи зажигания на SG5 (2.0 L без турбонаддува)".http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=13325

Edited by konsigr

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

иридий и платина с нашим бензином бесполезны. в атмоовоще пользуюсь свечами BERU

• 0

Менял свечи на своем форе, 2007 г. атмо, продавец меня уверял что свечи которые он мне предлагает подойдут. Но к сожалению пришлось покупать по 800 р. иридиевые, т.к. у них оказалась меньше юбка (может не юбка, короче где резьба).Там может быть в этом разница.

• 0

konsigr, оригинал это тот же NGK .На память не помню маркировку , но посмотрел на свече и взял с точно такой же маркировкой только не оригинал а NGK , заплатил за 4 штуки 1200 руб (иридиевые) . На простых тоже можно ездить , ничуть не хужже но если их менять на сервисе то стоимосчть замены не бюджетна, а ходят простые свечи тысяч 15 не больше . Вообще их бы менять например каждый год перед зимой, а иридиевые - вон сам пишешь что 90000 .........

• 0

ответ на этот вопрос есть в ФАКе.....личный ощущенийродные - быстро сдохли2й комплект NGK ILRFB 6E - пробежали 85 тыщ....зря мсенял...все 105 проехали бысейчас стоят новые вышеуказанные - полет нормальный

• 0

konsigr, оригинал это тот же NGK .На память не помню маркировку , но посмотрел на свече и взял с точно такой же маркировкой только не оригинал а NGK , заплатил за 4 штуки 1200 руб (иридиевые) . На простых тоже можно ездить , ничуть не хужже но если их менять на сервисе то стоимосчть замены не бюджетна, а ходят простые свечи тысяч 15 не больше . Вообще их бы менять например каждый год перед зимой, а иридиевые - вон сам пишешь что 90000 .........

Извините уважаемый - ерунда!

У меня обычные родные свечи, пробег более 40 тыс. тьфу-тьфу - вопросов нет!