Перейти к контенту

BMW vs FORESTER

Maruff

Рекомендуемые сообщения

Привет !!

Вот хочу узнать у специалистов, каково Ваше мнение о Форестер 2.5 турбо 2007, с компьютером, кожей и тд... Пробег 35 000 км. Цена 29 000 евро, в Хелсинки.

Вчера ездил смотреть Форестер, очень понравился салон, люк, комп хороший, интересная управляемость... Тормоза не внятные после БМВ, вот както на счет шума в салоне не уверен, как вы думаете будет раздражать? И вообшем у каво какое мнение о Форестере?

У меня сейчас 523 БМВ, в кузове е39. Очень тихая машина с хорошим управлением и характером.

Посоветуйте стоит покупать, или нет, чего опасатся, на что стоит обратит внимание? Сразу хочу сказать внедарожные характеристики не так важны, этоже паркетник.

Буду очень благодарен!!

т:Игорь

Изменено пользователем Maruff

Привет !!

Вот хочу узнать у специалистов, каково Ваше мнение о Форестер 2.5 турбо 2007, с компьютером, кожей и тд... Пробег 35 000 км. Цена 29 000 евро, в Хелсинки.

Вчера ездил смотреть Форестер, очень понравился салон, люк, комп хороший, интересная управляемость... Тормоза не внятные после БМВ, вот както на счет шума в салоне не уверен, как вы думаете будет раздражать? И вообшем у каво какое мнение о Форестере?

У меня сейчас 523 БМВ, в кузове е39. Очень тихая машина с хорошим управлением и характером.

Посоветуйте стоит покупать, или нет, чего опасатся, на что стоит обратит внимание? Сразу хочу сказать внедарожные характеристики не так важны, этоже паркетник.

Буду очень благодарен!!

т:Игорь

Maruff, привет, Игорь!

(для начала перенесу тему в другой раздел)

теперь по делу (по вопросу)

ну странно спрашивать мнение о Форестере, на клубе энтузиастов данного авто

для 98 года 29 тыс евро - цена ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНАЯ!

тормоза - это беда форика, особенно для "турбо" - в идеале менять ;)

если внедорожные характеристики не важны, тогда можно взять и что-то более "паркетное" и не такое старое, за такие деньги )ИМХО)

Парни выскажитесь, реально горит ;)

Maruff, после бмв - супераскетичный салон, никакая шумоизоляция, неудобные сидения, ватные тормоза ;)

Форь 98 года за 29 евров и пробегом в 35 тыс за 11 лет? :D Это ж 133000 руб.Пробег в год 3200.Что это за цена такая?Там руль золотой и брюлик с кулак в бибикалке?Готов за такие деньги продать овоща,зато 06 года.Хоть завтра.

Изменено пользователем Gnom

Gnom, а я свой :)

Уралец писал(а):

Gnom, а я свой :)

Да знаю,что не чужой.

Только я первый.

Gnom, мона и чужой пошукать ;)

Maruff, может 2008 год выпуска???? в 1998 году еще и двигателей 2,5 турбо не было...

комфорт , салон отделка я вно выиграет бмв.

а так сравниваете несравнимое. если вы ездите только по городу - то бмв предпочтительнее. если выезды на природу, грунтовую дорогу, грязь, то форик будет вне конкуренции. по динамике форесте 2008 явно лучше бмв 523. шум у форестера будет огднозначно выше. если будет напрягать - можно сделать доп шумоимзоляцию.

Maruff писал(а):

исправлен год производства, Форестер в первые зарегистрирован в январе 2007, тоесть почти 2008

Maruff, он новый столько стоил. ИМХО даже для 07 года - цена высокая!

Там берут цену в долларах.За 48 покупал,-20% первый год,-10 % второй год.Получается искомая цифра.

в финляндии цены другие. не надо с нашими ровнять. адекватно для нас и для них разные вещи. вон в Азербайджане новый форик в топе стоит 25000 ДОЛЛАРОВ

по большому счету понятна Ваша позиция, значит всетаки, по комфорту "Форик" уступает ;( жалко конечно... Мне понравилась, динамика очень...

Но ведь на тест драйве не поймеш всего, времени мало...

Спасибо, если у каво будут еще комментарии, очень признателен !!!

Maruff, сравниваешь несравнимое.

БМВ - комфорт + управляемость на хорошем асфальте. на плохом или грунтовке душу из тебя вытрясет

Форик - спартанский авто с отличной для свое класса управляемостью и динамикой. и на нём можно ездить где угодно - хоть асфальт, хоть грунтовка, хоть грязь.

Maruff, подожди, а что подразумевается под словом "комфорт"? ;)

Может мы опять что не то понимаем?

И насколько важен драйв и комфорт, относительно друг друга. И зачем (почему) именно Форик?

ISe писал(а):

Maruff, подожди, а что подразумевается под словом "комфорт"? ;)

Может мы опять что не то понимаем?

И насколько важен драйв и комфорт, относительно друг друга. И зачем (почему) именно Форик?

Основной критерий всетаки драиверские качества машины.

Когда покупал пятерку именно это и был решающий фактор, сейчас настало время ее менять, хочется чтото побольше на х5 денег не хватает ;), что касается х3 какоито он не такой ;)

А в Форестер очень понравился разгон, плюс желтая кожа и черная торпеда очень уютно, огромный люк на крыше, удобный хваткий руль...

Но как я гаварю за пол часа пока катаешься не вазможно понять на сколько назойливый шум в машине ведь его всетаки слышно больше чем в 5ке, каков Форик он в повседневной езде?

Обгоны это конечно для него не проблема, снег помесить тоже ему удаётся на славу, но водительское место не понятно чота както я не понял удобно ли в нем в далеких поездках?

Maruff, если "драйв", то ответ для нас очевиден ;)

шум не назойливый, но он есть: от покрышек, достаточно сильно шумят арки, ну и двигатель с выхлопом ни с чем не спутаешь ;) (но звук приятен)

всё решается шумкой, в 30 тыс рублей (примерно) можно сделать полную шумку (разговор про Питер и цены, соответственные)

По удобству, говорят, что кожаный салон имеет всё таки другой профиль, чем салон на "тряпке", проблем тоже не должно быть

ISe писал(а):

Maruff, если "драйв", то ответ для нас очевиден ;)

шум не назойливый, но он есть: от покрышек, достаточно сильно шумят арки, ну и двигатель с выхлопом ни с чем не спутаешь ;) (но звук приятен)

всё решается шумкой, в 30 тыс рублей (примерно) можно сделать полную шумку (разговор про Питер и цены, соответственные)

По удобству, говорят, что кожаный салон имеет всё таки другой профиль, чем салон на "тряпке", проблем тоже не должно быть

Спасибо тебе за время, значит просто еще один тест дрив и там посмотрим...

Но как я понял никаких "криминальных" болезней в машине нет...

t:Igor

Maruff, не за что ;)

Тест-драйв КРАЙНЕ желателен, тем более если погода позволяет прокатиться по дорогам, которые будут у тебя основными для ежедневного использования. Чем длительнее это будет, тем лучше

Тем более, раз уже знаешь и про "посадку" и про "шум" сможешь более придирчиво к этому отнестись

Maruff, а что в твоём понятии "криминальная болезнь"? ;) нет машин без недостатков и недоработок :)

Maruff, криминальных болезней нет. масло почаще меняй и будет тебе счастье.

Спасибо прани за мнения, очень помогли!!!

Всетаки решил отказатся от этои затеи, к сошелению шумновато в машине, зато какая динамика ;)

Всем харошеи недели, удачи !

Maruff, музыки что ли не было в экземпляре, который тестил? ;)

возможно ты к нему вернешься! :) или он к тебе!!! ;) Удачи!! :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...