Перейти к контенту
  • 0

Нужна нам гарантия и нет?

Woldemar

Нужна ли гарантия?  

74 голоса

1. 1. Гарантия: да, нет или...

• Да, однозначно
      17
    • Нет, не нужна
      5
    • Не нужна после 30000 км. пробега
      23
    • Думаю над этим
      16
    • У меня не гарантийный авто
      6
    • а пофиг, бабла шквал..всем заплачу..
      1
    • а что такое гарантия...
      5

Вопрос

Доброго всем времени суток! На спидометре моего Форя 23 т.км. (без копеек). Впереди ТО-30 т.км. Всем известно, что нынче в Усе стоимость его 30 т.р. Что на этом ТО мне сделают (если что-то забуду, дополните, плиз): поменяют масло в ДВС и всевозможные фильтра, поменяют свечи, масло в АКПП (зачем так рано?), тормозную жидкость (зачем, когда она меняется 1 раз в 2 года?), сделают диагностику ходовой (очень модное слово - диагностика) и т.д...

А теперь вопрос: стоят ли работы по ТО -30000 у оф.дилера наших кровных 30 т.р.? Ведь, в такой же Плеяде за эту работу возмут 16 т.р. (я там не успел еще обслужиться, но все, кто был, хвалят). Есть и другие альтернативные СТО для марки Субару (перечислять нет смысла). Одна проблема - с гарантии слетаешь!

Теперь поразмыслю, а для чего нужна эта пресловутая гарантия (конечно, у каждого в этом заложен свой смысл, но в целом)?

1. Для замены вышедсших из строя (в связи с браком) агрегатов, механизмов, деталей: - здесь меня больше всего заботит ДВС, АКПП и другие агрегаты. Конечно, не повезет, и электропроводка может сгореть..., да все, что угодно! Тогда интересно узнать, уважаемые, у кого-нибудь были проблемы с ДВС, АКПП, редукторами, рулевыми рейками, с чем угодно, которые Вы решили по гарантии (заменили - отремонтировали)? Если были, то какие, каким образом разрешились, отпишитесь!

2. Мелкий, но частый эпизод гарантийного случая - лопнувшая (ие) противотуманка (и) (которые в Питере меняют по гарантии без проблем, в Москве отфутболивают к микроскопу на Автозавод, а оттуда - далее...; в других городах как решают, не знаю, видимо, по разному). Даже, если поменяли по гарантии недоделанную на заводе под наши условия противотуманку: фуфло на фуфло менять - только время терять, надолго ли? Здесь надо другой оптический элемент внедрять (пластик или толстую линзу), что опять-таки идет в разрез с гарантией.

3. Замена амотризаторов по гарантии: прежде всего, актуально для Форестера - 3. Для Форестера -2, наверное, тоже актуально, когда, к примеру, из двух задних атмо меняют по гарантии один. А Вы не пробывали перед лежачим полицейским притормозить?...

п. 4 (важный): рано или поздно придешь к продаже авто. Так вот: когда продаешь, ее милую, со всеми пройденными ТО, а сервисная книжка пестрит от штампиков СТО, то покупатель просто "писает кипятком от удовольствия": машина-то обслуживалась у официального дилера!!! Якобы, на такие машины цена выше (хотя это может быть мифом).

В общем, нафлудил я в этой теме достаточно, может быть, сумбурно, но смысел ясен: кто за, против или в раздумьях по поводу необходимости гарантии? Лично я в задумчивости: время позволяет. Прошу-Ваши мнения!

• Ответы 185
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

pps. Все таки в Ярославль? :)

Или Плеяда(16т.р)? Кстати, а почему мы у неё прям здесь не можем спросить? Создатель ау...оторвись на минутку :huh:

• 0

Или Плеяда(16т.р)? Кстати, а почему мы у неё прям здесь не можем спросить? Создатель ау...оторвись на минутку :huh:
Ну тут на выбор, или Ярославль и гарантия сохраняется, или Плеяда и гарантия тю-тю... :)

• 0

Реакции дилера .... у него кстати на форуме нет, сброс цен оказался еще одной заманухой и разводом на те же бапки, в следующий раз Усёрище позорное опять чтонить придумает, т.е обует :diablo: неужели призрак гарантии так силен :)

• 0

Если по плеядовскому калькулятору считать, замена свечей - 3 660р., хм, просто приехать поменять дешевле... :) замена масла ATF - 2 130р., это наверно Dexron по такой цене... :bad: Кстати, в калькуляторе еще и фильтр АКПП указан, тоже к замене масла ATF относиться? А ОЖ они вообще на ТО-30 не меняют... :huh:

Изменено пользователем Шив

• 0

У меня в книжке на Форик09 написано ОхЖид - замена 11 лет или 220000км., АКПП-60000км. (как и на всех япошках) откуда взято 30т.км не понятно. Масло в редукторах -60т.км. Может че не так читаю - поправьте.

Изменено пользователем Евгений65

• 0

Мне на ТО 30, 2л АТ 2007, насчитали неделю назад 31000р в усере.Сейчас говорят про 16500.стоимость замены масла ATF и ОЖ составляет 9 077 рублей31-9=22... Значит - еще ко всему, не производятся диагностические работы по ТС, ходовой, подвеске (только визуально, т.е. на глазок). (5500) вот теперь похоже...

• 0

Внимание-внимание!Только что досконально общался с Усервсисом на предмет изменений.Обсуждается ТО 30. Стоимость нынешняя около 17000.Экономия:1) замена масло в коробке2) замена антифриза3) Работа теперь не отдельно сделали то-то, посомтрели там-то + то что по Нормо часам, а только 2.8 нормо-часа, если не ошибаюсь. (это несомненный плюс)Что касается гарантии. После каждого ТО-30, вы найдете у себя реккомендации о1) замене антифриза2) замене масла в АКППС этими процедурами ТО обойдется по новым ценам в 27000, против 31 ранее.В случае, проблем с АКПП, или поломок связанных с антифризом, гарантия действовать не будет, т.к. сервис предупреждал о том что вам нужно было сделать 1 или 2 пункт. И в этом случае вы не сможеть сослаться на регламент.И того, чтобы все было ОК, придется делать по старому регламенту. Что касается ТО-15 , то здесь действительно снижены цены (стоимость работ входит в те Нормо-часы которые выделены под ваше ТО).Предварительный вывод для себя:ТО-30 Ярославль (РРТ)ТО-15 У-сервис

Изменено пользователем stepins

• 0

У меня в книжке на Форик09 написано ОхЖид - замена 11 лет или 220000км., АКПП-60000км. (как и на всех япошках) откуда взято 30т.км не понятно. Масло в редукторах -60т.км. Может че не так читаю - поправьте.

Евгений65, так это и есть новый регламент, в старом было по другому! А вообще, антифриз со сроком службы 11 лет (или 220 т.км. пробега) - это же бред!!!

Данный график ТО мне выдали на нулевом ТО:

post-91-1238438380_thumb.jpg

Если сравнивать с новым графиком, отличие только одно - теперь не меняют охлаждающую жидкость (как и писал Woldemar), все остальные работы совпадают со старым графиком, в том числе и полная диагностика.

Замену масла ATF выполняют на ТО-60, а на ТО-30 это не более чем рекомендация!

По счету Швыма, стоимость замены масла ATF и ОЖ составляет 9 077 рублей (вместе с расходниками), соответственно, полная стоимость ТО-30 составит примерно: 17 500р. (для атмосферника) + 9 077р. = 26 577р. ...

Знакомая цифра, не правда ли? :)

Получается, если делать ТО без замены свечей в Усере, стоимость примерно 12 000р., всё остальное в Плеяде: замена свечей - 3 480р., замена ОЖ (считал 6 литров) - 2 640р., замена ATF (считал 8 литров) - 5 700р.

Итого: 23 820р. ... Тоже как то не очень... :(

ps. Поправьте плиз если где не прав... :pardon:

Шив, все, что "Д" теперь будет визуально (читай-абстрактно), вот и экономия! Изменено пользователем Woldemar

• 0

Согласен. Но и менять через каждые 30т.км ОЖ и ТЖ тоже не чем от "бреда" не отличается, так же как и менять салонный фильтр каждые 15т.км, при этом воздушный фильтр меняется через 30т.км. Я когда был на ТО-15000км. однозначно сказал им, руками ни чего не трогайте кроме того, что надо строго менять. А кроме как визуально они все равно ни чего не делают. Просто вдуматься - "Осмотр кузова на предмет коррозии" - 800 дер., чего он там смотрит на полугодовалом-годовал авто???

• 0

ТО 15000 - 9200.

• 0

ТОЛЬКО ЧТО ПРИЕХАЛ С ТО-15000. У-СЕРВИС, БАШИЛОВСКАЯ.IMG.jpg 8000РУБ. ПОЛТОРА ЧАСА. ИЗНОС ПЕРЕДНИХ КОЛОДОК 50%. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СКАЗАЛИ В ПОРЯДКЕ. ПОЖЕЛАЛИ УДАЧИ.

IMG_0001.jpg

Изменено пользователем sniper1972

• 0

Отчет ТО-30 Ярославль.И так, несмотря на снижение цен У-сервисом, я все равно решил привести в действие план по поездке в Ярославль на ТО-30.Дорога: Общее рассторяние около 250 км от дома, до пункта назначения. Стартовал в пятницу в 6 утра, чтобы там быть к 9.Состояние трассы, после поездок в Тверь, просто отличное. Около 70км-3х полоска, далее 2х полоская, некоторые участки 1 полоса, и после Ростова, снова отличная 2х полоска. Состояние всей дороги на отл, практически нет выбоин и повреждений. Т.к. выехал рано, ехал на круизе 90км.ч никуда не спеша.РРТ сервис: по ЖПСу нашел РРТ. Визуально все понравилось. Персонал по сервису молодой парень, посмеялись про ТО туризм, и начали согласовывать работы.Регламент РРТ немного отличается от У-сервиса. К примеру не обязательно менять свечи через 30000, что я и сделал.Масло в АКПП также не меняют.Короче по ценам нету сканера, пишу от руки.ТО-30000км - 2.8 н.ч. - 4620Платная мойка (без шамп и сушки) - 150Чистка дроссельной заслонки - 0.3 н.ч. - 495Итого: 5265Зап. частиМасло Мобил 1 Нью Лайф 5л * 615 = 2955Упл. Кольцо - 63Фильтр маслянный - 450Фильтр воздушный - 1000Антифриз Мобил Екстра - 1253 (в У-сервисе льют за 3500)Вода дестилированная - 42Тормозная Мобил Дот 4 - 500Фильтр салона - 2600 (забыл предупредить чтоб поставили неоригинал).Очиститель Карбмедик - 60Итого: 8923Ощий итог: 14188р.Экономия судя по измениниям в У-сервисе, только на зап. частях., ну и немного на работе, и на свечах сэкономил. По подвеске втулки сзади, но изза отсутствия з.ч. не поменяли, завтра в Усер.Пока делалось ТО побродили по городу, сходили в музей, а. т.к. вскоре испортилась погода, пошли в кино Дорога назад также без приключений. В целом, врядли чтото сэкономил, т.к. и там потратил, и милая комуто 3тыщи подарили, пока по пути туда в туалет останавливались (из кармана выпали) так на обратном пути место и не нашли. Бенз - 9.7 л/ сотню- 1200р. Судя по скану в предыдущем топике, цены в Усере действительно понизили. И немало. Так что ехать в Ярославль на будущее не имеет смысл.Эксперимент не удался:) Эх если б недельки 2 назад, сам бы прыгал и радовался, а щас блин...:)Хотя это скан SH-5. Может и отличается что...

Изменено пользователем stepins

• 0

stepins, зато не будешь жалеть: а вот если бы....да кабы.....а вдруг....и т.п. :)

зы: провинциальным воздухом подышал - и то благо :)

• 0

ОБЬЯСНИТЕ ЧАЙНИКУ, ЧТО ТАКОЕ SH-5? :rolleyes:

• 0

кузов. Новый форик. СГ-5 или 9 предыдущий кузов, СШ-5 новый.

• 0

кузов. Новый форик. СГ-5 или 9 предыдущий кузов, СШ-5 новый.

спасибо. а у форика всего сколько моделей кузовов выпустилось?

• 0

Отчет ТО-30 Ярославль.И так, несмотря на снижение цен У-сервисом, я все равно решил привести в действие план по поездке в Ярославль на ТО-30.Дорога: Общее рассторяние около 250 км от дома, до пункта назначения. Стартовал в пятницу в 6 утра, чтобы там быть к 9.Состояние трассы, после поездок в Тверь, просто отличное. Около 70км-3х полоска, далее 2х полоская, некоторые участки 1 полоса, и после Ростова, снова отличная 2х полоска. Состояние всей дороги на отл, практически нет выбоин и повреждений. Т.к. выехал рано, ехал на круизе 90км.ч никуда не спеша.РРТ сервис: по ЖПСу нашел РРТ. Визуально все понравилось. Персонал по сервису молодой парень, посмеялись про ТО туризм, и начали согласовывать работы.Регламент РРТ немного отличается от У-сервиса. К примеру не обязательно менять свечи через 30000, что я и сделал.Масло в АКПП также не меняют.Короче по ценам нету сканера, пишу от руки.ТО-30000км - 2.8 н.ч. - 4620Платная мойка (без шамп и сушки) - 150Чистка дроссельной заслонки - 0.3 н.ч. - 495Итого: 5265Зап. частиМасло Мобил 1 Нью Лайф 5л * 615 = 2955Упл. Кольцо - 63Фильтр маслянный - 450Фильтр воздушный - 1000Антифриз Мобил Екстра - 1253 (в У-сервисе льют за 3500)Вода дестилированная - 42Тормозная Мобил Дот 4 - 500Фильтр салона - 2600 (забыл предупредить чтоб поставили неоригинал).Очиститель Карбмедик - 60Итого: 8923Ощий итог: 14188р.Экономия судя по измениниям в У-сервисе, только на зап. частях., ну и немного на работе, и на свечах сэкономил. По подвеске втулки сзади, но изза отсутствия з.ч. не поменяли, завтра в Усер.Пока делалось ТО побродили по городу, сходили в музей, а. т.к. вскоре испортилась погода, пошли в кино Дорога назад также без приключений. В целом, врядли чтото сэкономил, т.к. и там потратил, и милая комуто 3тыщи подарили, пока по пути туда в туалет останавливались (из кармана выпали) так на обратном пути место и не нашли. Бенз - 9.7 л/ сотню- 1200р. Судя по скану в предыдущем топике, цены в Усере действительно понизили. И немало. Так что ехать в Ярославль на будущее не имеет смысл.Эксперимент не удался:) Эх если б недельки 2 назад, сам бы прыгал и радовался, а щас блин...:)Хотя это скан SH-5. Может и отличается что...

Однако, в Ярославле всё на Мобиле, а в Ус+ всё на Мотюле!

• 0

Woldemar, в сообщении №137 кажись Мобил. :rolleyes:

• 0

Parkhom, офигеть!!! Может, снайпер 1972 сам попросил?

• 0

Woldemar, не знаю.

Просто обратил внимание на Мобил.

Хотя выше были жалобы на залитые во все емкости 6 литров Мотюля. :)

Сам не на гарантии, поэтому в Усер не езжу.

• 0

да нет....ничего я не просил...мне и на 1600км такое-же заливали(я еще хотел повозмущаться, что мне перед зимой и летом одну и ту-же вязкость льют).... да и бочки у них в ремзоне с MOBIL-ом стоят...

• 0

да нет....ничего я не просил...мне и на 1600км такое-же заливали(я еще хотел повозмущаться, что мне перед зимой и летом одну и ту-же вязкость льют).... да и бочки у них в ремзоне с MOBIL-ом стоят...

А в Крыле Мотюль льют!

• 0

у мотюля и мобила большая разница в цене и качестве?

• 0

sniper1972, думаю, мы с тобой ее врядли увидим...

(я про качество) :)

• 0

у мотюля и мобила большая разница в цене и качестве?

В качестве, видимо, нет разницы, а деньгах: Мотюль дороже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...