Гости Гость omalser Опубликовано 1 Октября 2007 Гости Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Всем привет! Я новенький, помогите советом!Вот сейчас езжу на полноприводной Октавии, временами на отцовском Аутбэке. Шкоду уже пора продавать, вот и собственно встал вопрос что брать взамен. Есть много вариантов - Сузуки Гранд Витара, Мицу Аутлендер, Ниссан Икстрейл ну и собственно Лесник...Больше склоняюсь в пользу турбированного лесника на ручке...Может кто подскажет какие у него плюсы и минусы по отношению к остальным "кандидатам"..Вот по сравнению со Шкодой, на отцовском Аутбэке мне не нравится работа АБС. На Леснике такая же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 А что конкретно не нравится в АБС? Поведение в дождь, снег, на лужах или просто не нравится?У турбо лесника дисковые тормоза по кругу.Собственно, все перечисленные больше конкуренты атмо лесника, а конкуренты турбе подороже будут.А аутлендер какой смотрите, новый ХЛ? Тот мне нравится, салон интересный, больше места, но по динамике турбе проигрывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 ага. все перечисленные машинки конкурируют с атмо лесником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гости Гость omalser Опубликовано 1 Октября 2007 Гости Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Я согласен, что основной их конкурент атмосферник. Просто думаю, уж если брать Лесника, то турбированного.Кстати, какой у него расход? И лучше на автомате брать или на руке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 По трассе на ручке расход 9-10, на автомате выше 11-12.Средний расход по городу 15литров, если постоянно педаль в пол, то и за 20. Все зависит от стиля езды.автомат/не автомат, это уже дело личное (для многих даже религиозное), я бы предпочел автомат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 тут все субъективно. но для города автомат конечно лучше. а динамики и у турбоавтомата хватит. не так много у него конкурентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DEPECHES Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 тут все субъективно. но для города автомат конечно лучше. а динамики и у турбоавтомата хватит. не так много у него конкурентов.Целиком и полностью согласен ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Точно, турбо-леснику конкурентов из вашего списка нет.Автомат-механика понятие относительное, мы вот туд только что это обсуждали :) вот тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гости Гость omalser Опубликовано 1 Октября 2007 Гости Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 А что конкретно не нравится в АБС? Поведение в дождь, снег, на лужах или просто не нравится?У турбо лесника дисковые тормоза по кругу.Не нравится как на скользком и неровном покрытии срабатывает. Слишком "душит" тормоза. Такое ощущение, что вот-вот еще чуть-чуть и впишешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVA Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Всем привет!Привет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 А что конкретно не нравится в АБС? Поведение в дождь, снег, на лужах или просто не нравится?У турбо лесника дисковые тормоза по кругу.Не нравится как на скользком и неровном покрытии срабатывает. Слишком "душит" тормоза. Такое ощущение, что вот-вот еще чуть-чуть и впишешься.у форика тормоза слабое место. с этим надо либо смириться , либо сразу под замену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 у форика тормоза слабое место. с этим надо либо смириться , либо сразу под замену.Тормозов мне хватает, а вот ранне срабатывание АБСки в снегу и грязи не есть гуд!Хотя это все ОЩУЩЕНИЕ, тестирование тормозной системы говорит, что результаты не хуже конкурентов.Просто при срабатывании АБС надо СИЛЬНЕЕ давить на педаль, не смотря на отщелкивание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Да, с тормозами как-то не очень получилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 у форика тормоза слабое место. с этим надо либо смириться , либо сразу под замену.Тормозов мне хватает, а вот ранне срабатывание АБСки в снегу и грязи не есть гуд!Хотя это все ОЩУЩЕНИЕ, тестирование тормозной системы говорит, что результаты не хуже конкурентов.Просто при срабатывании АБС надо СИЛЬНЕЕ давить на педаль, не смотря на отщелкивание.надо тормозить так, чтобы абс не срабатывала :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Я тоже поначалу удивился АБС, но потом вкурил, что сравнивать надо с авто сопоставимыми по весу, т.к. на льду тормозной путь сильно зависит от массы авто, чем тяжелее тачка, тем труднее затормозить и сравнивать торможение легковушки с форегом, наверное некорректно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
subarik Опубликовано 6 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 Привет. Ни здесь , ни где-либо еще ты не найдешь лишь позитивных или только негативных откликов , - кстати , сие касается любого другого авто тоже. Все эти оценки "проффесионалов-экспертов-любителей" весьма штука сомнительная . Хочешь какой-то объективности? - спроси у реальных профи - людей с хорошим испытательным или гоночно-раллийно-спортивно-ездовым опытом . Хочешь умничания - читай отзывы таких дилетантов , как я , и прочих . Мало кто вообще серьезно , в силу природных генетически обусловленных способностей , может получить исчерпывающую картину авто ,- так общие впечатления. А по сему - покупай ФОРИК , и сам оценивай ! Продать - не проблема , пусть даже с мат. потерей. Птому как если слушать всех здесь присутствующих , то надо , оказывается , всем пересесть на ИНФИНИТИ ! Бери ФОРИК - и бюджет обозримый и машина все свои деньги отработает !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Black Forester Опубликовано 6 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 (изменено) Птому как если слушать всех здесь присутствующих , то надо , оказывается , всем пересесть на ИНФИНИТИ ! :super_smilies007: Аффтар, зачод!!!.. Не стОит делать выводы, что здесь обсуждают исключительно достоинства и недостатки "Инфинити"!.. :rolleyes: Не вводите, пожалуйста, в заблуждение людей, ищущих информацию о "Subaru"!.. Изменено 6 Октября 2007 пользователем Black Forester Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Егор Опубликовано 6 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 Птому как если слушать всех здесь присутствующих , то надо , оказывается , всем пересесть на ИНФИНИТИ !Меня вычеркните из этого списка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
superfinn Опубликовано 8 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 Аплодисменты сержанту Субарику-увидел свою оценку покупки форестера Вчера в Лауре сказали что из финского порта машина переместилась в столицу- я прям ушам не поверил Питерцы -нахрена они моего Форя в Москву -может кто обьяснит или там Субару Моторс 2 -разборка и сборка по новой Автовозу надо лишние 1650 км мотать--ничего не понимаю-неприятно................ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 8 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 таможат там видимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
superfinn Опубликовано 8 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 Кому интересно- этот же вопрос задал в Лауре мол чего взад вперед то - получил гениально исчерпывающий ответ-Москва своего не упустит- не слабо а ......... Вот Гера я и задумался- понятно что Москва дело знает- а эти пацаны то в галстуках набекрень- почему хамят по любому-спасибо за ответ пусть таможат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Егор Опубликовано 8 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 Аплодисменты сержанту Субарику-увидел свою оценку покупки форестера Вчера в Лауре сказали что из финского порта машина переместилась в столицу- я прям ушам не поверил Питерцы -нахрена они моего Форя в Москву -может кто обьяснит или там Субару Моторс 2 -разборка и сборка по новой Автовозу надо лишние 1650 км мотать--ничего не понимаю-неприятно................Таможат там.Мою в свое время тож туда катали.В ПТС собственник указан ООО"Субару мотор"Башиловская 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
subarik Опубликовано 9 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 Бери Форестер и не думай , тем более на мехе ... Безальтернативный вариант в данной ценовой нише . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
superfinn Опубликовано 9 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 Да все уже- несу последнюю часть- отступать некуда- признаюсь правда- на прошлой неделе присел в Кросс кантри-2006 премиум пакет-39000 - с пробегом 19 тыс- чуть не слился -достойный аппарат-но все знакомые про слабоватую подвеску говорят- а салон музыка и комфорт впечатлили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.