Jump to content
  • 0

Муки выбора.

Deema

Question

Хочется музыку сделать более-менее приятной. В автозвуке вообще нифига ничего не знаю. С акустикой проблем не оказалось, послушал штатный комплект Бостонов в жипе чироки, очень хорошо играют, вот блин, машина сама не очень понравилась но со звуком в ней полный порядок. Теперь надо выбрать 4 канальный усь, но ничего понятного для себя я в магазинах не увидел, ну не знаю я фирм(брендов) автозвука.Послушать тоже особо не получается, в магазинах не слушаю, так как торговый зал и салон авто немного разные штуки.А у знакомых, у подавляющего большинства все подключено к майфуну + бубнилка активная - для меня не вариант :D . Вообщем аудиофилы посоветуйте чего в районе 8-10 тыс.

21 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Deema, э... так на память, (извини, что "посылаю) посмотри на форуме

где-то была очень большая тема, где Гера себе выбирал "голову", там же обсуждалось (очень много) усилков...

• 0

Дмитрий! Для начала определись со схемой - у тебя планируется фронт + саб мостом?Далее - какое ГУ (если штатное нужен высокоуровневый вход на усе), где размещать (габариты), как тянуть кабели питания (для отсутствия наводок земля всех устройств должна быть в одной точке), межблочники, провода к акустике. Подобрать акустику при уже установленном усе проще всего (взял - примерил - не понравилось, поменял) но не факт что все-же хорошо получится.А вообще не брать то, что дешевле 7 тыров (если свежая модель) и почитать журнал автозвук (на сайте обзоры есть)

• 0

TabletGuru, Андрей! +100!!!.. Ты очень правильно написал!..

Deema, можно купить самый дорогой усилитель, но, к сожалению, может получится так, что "играть" он не будет - т.е., покупка только одного усилителя - не панацея!..

Проблема хорошего звука (в автомобиле) должна решаться в комплексе!

По своему опыту могу смело заявить, что если подключить штатную акустику "Форика" к усилителю, звучать будет ненамного лучше, нежели звучит "штат", так сказать, в чистом виде!.. Надо ставить двухкомпонентку на перед (Front), сабвуфер в багажник, делать шумоизоляцию дверей и т.д.

При компоновке "двухкомпонентный фронт + сабвуфер + усилитель" я вообще отказался от динамиков в задних дверях - просто снял их, а отверстия заклеил шумоизоляционным материалом!..

На перед поставил двухкомпонетку 16'' "macAudio Protector 2.16", сабвуфер в багажник, усилитель "PowerAcuostik OV4-800"...

Данный вариант меня вполне устраивает!..

Но ещё раз повторяю, надо изходить из личных музыкальных пристрастий и вкусов!..

• 0

Это то все понятно, даже если просто заменить провода к колонкам то уже лучше будет)Голова однозначно под замену, фронт и тыл от усилителя + Boston Acoustic, модель точно не помню, посмотрю на чирке у шефа, думаю и в форе заиграют так же, салоны у авто похожи.Есть старый саб Audiobahn (вроде так пишеться) в закрытом исполнении и усь для него Lanzar Vibe221, на старом драндулете заиграл хорошо после 2 месяцев экспериментов с крутилками. Провода все под замену, межблочники пока не знаю, но думаю не сильно с ними заморачиваться.Самое вот теперь - найти 4х канальный усь для бостонов.

• 0

Deema, в принципе все неплохо.

Несколько обязательных (ИМХО) моментов:

1. Проклеивать двери нужно обязательно (во всех Фориках, не взирая на год выпуска)!

Пусть по самому дешевому варианту (снять общивку и тупо заклеить все двери самым дешевым вибропластом, чобы не было дырок, кроме как под динамики) - чтобы получился своего рода "закрытый ящик"

2. Обязательно подиумы под динамики (опять-же кусок фанеры или мдф + влагостойкая краска)

3. Еще раз: земля всех устройств должна быть в одном месте, нигде не должно быть даже касаний корпусов приборов на массу. Кабель - чем толще, тем лучше.

4. Не покупай дорогущих направленных акустических межблочных кабелей, Мистери вполне достаточно.

5. Сначала поменяй ГУ. В зависимости от ее способностей как по звуку так и по коммутации будешь подбирать усь.

(Может попрет вообще по цифре подключиться)

Успехов!

P.S. Я сам сейчас в стадии разработки системы...

Edited by TabletGuru

• 0

Deema, в принципе все неплохо.

Несколько обязательных (ИМХО) моментов:

1. Проклеивать двери нужно обязательно (во всех Фориках, не взирая на год выпуска)!

Пусть по самому дешевому варианту (снять общивку и тупо заклеить все двери самым дешевым вибропластом, чобы не было дырок, кроме как под динамики) - чтобы получился своего рода "закрытый ящик"

2. Обязательно подиумы под динамики (опять-же кусок фанеры или мдф + влагостойкая краска)

3. Еще раз: земля всех устройств должна быть в одном месте, нигде не должно быть даже касаний корпусов приборов на массу. Кабель - чем толще, тем лучше.

4. Не покупай дорогущих направленных акустических межблочных кабелей, Мистери вполне достаточно.

5. Сначала поменяй ГУ. В зависимости от ее способностей как по звуку так и по коммутации будешь подбирать усь.

(Может попрет вообще по цифре подключиться)

Успехов!

P.S. Я сам сейчас в стадии разработки системы...

Покажи наработки потом -)

По поводу головы, наверное с пятью выходами все таки надо, на саб обязательно, т.к. он без фильтров, два на фронт и два на тыл.

И еще, есть нормальные головы 2дин с cd или dvd и gps и за 2 000 рублей :D (не более 30)

О! нашел ... http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...00BT/specs.html - такая вот.

Edited by Deema

• 0
http://yosound.ru/item6389 - вот такой усилок.http://yosound.ru/item4068 - тылhttp://yosound.ru/item3808 - фронтБудем пробовать...) Edited by Deema

• 0

ну в принципе не плохо. Надо слушать.На F-900 шесть выходов? С отдельным сабвуферным? Здорово.На вздумай взять Пионер, который с большим экраном (не помню номер) - там экран г... полное. Нативное разрешение 480х234.С хорошим разрешением пока что только Альпайны и этот 900 Пионер

• 0

Аудио выходы 3RCA (F + R + S/W) - вот так, я что- то попутал. А как там тогда со стерео????Блин, опять запутался.

Edited by Deema

• 0

http://yosound.ru/item4068 - тылБудем пробовать...)

Настоятельно рекомендую отказаться от этой системы, а освободившиеся деньги потратить на акустическую подготовку передних дверей. Никакого смысла ставить в задние двери динамики в полную полосу нет (не говоря уже о том, что динамики 6*9 туда не очень хорошо подходят). Добывать бас из задних дверей занятие неправильное, нужно его добывать спереди ;)

Аудио выходы 3RCA (F + R + S/W) - вот так, я что- то попутал. А как там тогда со стерео????Блин, опять запутался.

Все хорошо там со стерео, ничего не попутал, как раз полный набор выходов.

• 0

http://yosound.ru/item4068 - тылБудем пробовать...)

Настоятельно рекомендую отказаться от этой системы, а освободившиеся деньги потратить на акустическую подготовку передних дверей. Никакого смысла ставить в задние двери динамики в полную полосу нет (не говоря уже о том, что динамики 6*9 туда не очень хорошо подходят). Добывать бас из задних дверей занятие неправильное, нужно его добывать спереди ;)

Все хорошо там со стерео, ничего не попутал, как раз полный набор выходов.
Спасиба))) 3RCA - это три пары типа, или я разъемы путаю, RCA - это же обычные тюльпаны??? Тыл из дверей убирать буду, динамики 6*9 будут в багажнике в своих коробах, не знаю правда как объем посчитать, никаких параметров на ас нету. Передние двери естественно будут обработаны. А почему отказываться и что взамен???П.С. Это длительный процесс для меня, чтоб по карману не сильно вдарило растяну его месяца на три так

• 0

Там три пары RCA, т.е. фронт правый и левый, тыл правый и левый и саб правый и левый. Мне не очень понятен смысл установки тыловой акустики в принципе: она там для чего и для кого? Водителю и переднему пассажиру она не нужна (точнее мешает, т.к. если будет работать в полную полосу, оттянет назад сцену. Будет странный эффект - что-то из инструментов слышно спереди, а что-то сзади, т.е. подобия присутствия на концерте не получится - музыканты будут не на сцене, а разбредутся по салону машины :D). Самого низкого баса от таких динамиков тоже не добиться, т.е. сабвуфер они не заменят. Я бы оставил в задних дверях штатные динамики (и оставил бы их на встроенном усилителе головы), если уж очень хочется иметь звук сзади, а основное внимание уделил работе с фронтом. Усилитель я бы сразу поставил четырехканальный (согласен с Андреем) - два канала на фронт, два в перспективе мостом на саб. Думаю, что на сабик 10 вполне можно будет выкроить место в левой боковине (если 6*9 планировались из экономии места) - и багажник останется :) . Ну и отмечу, что это разумная система именно на мой взгляд, у других могут быть и иные предпочтения в плане построения звука :)

• 0

Dementy, отличный ответ!!!.. Согласен на все 100%!!!.. Всё правильно написано, и весьма доходчиво!!!..

Deema, кстати, штатная голова играет весьма и весьма неплохо (приналичии хорошей акустики и внешнего усилителя), т.е., свою основную функцию она выполняет!.. Но конечно, если хочется голову с DVD и хорошим экраном - тут уже дело вкуса!..

• 0

Там три пары RCA, т.е. фронт правый и левый, тыл правый и левый и саб правый и левый. Мне не очень понятен смысл установки тыловой акустики в принципе: она там для чего и для кого? Водителю и переднему пассажиру она не нужна (точнее мешает, т.к. если будет работать в полную полосу, оттянет назад сцену. Будет странный эффект - что-то из инструментов слышно спереди, а что-то сзади, т.е. подобия присутствия на концерте не получится - музыканты будут не на сцене, а разбредутся по салону машины :D). Самого низкого баса от таких динамиков тоже не добиться, т.е. сабвуфер они не заменят. Я бы оставил в задних дверях штатные динамики (и оставил бы их на встроенном усилителе головы), если уж очень хочется иметь звук сзади, а основное внимание уделил работе с фронтом. Усилитель я бы сразу поставил четырехканальный (согласен с Андреем) - два канала на фронт, два в перспективе мостом на саб. Думаю, что на сабик 10 вполне можно будет выкроить место в левой боковине (если 6*9 планировались из экономии места) - и багажник останется :) . Ну и отмечу, что это разумная система именно на мой взгляд, у других могут быть и иные предпочтения в плане построения звука :)

Ясна, просто обычно так и пишут ... "три пары выходов RCA", а тут в описании стоит 3 выхода, запутало..)))Еще раз спасиба, идея ясна. Тогда меняю голову, фронтальные колонки, задние просто подключаю к усилителю, не меняя(тока шумку дверям сделаю), и второй усилитель на саб, так?Будет возможность послушайте музыку в чирке, я вот тока не знаю все ли они с бостонами идут, там всего и столько скока надо(и низ и верхи отлично работают, да и сцена очень детальная, и что еще очень хорошо при достаточно большой громкости можно разговаривать не напрягаясь)

• 0

Мне не очень понятен смысл установки тыловой акустики в принципе: она там для чего и для кого? Водителю и переднему пассажиру она не нужна (точнее мешает, т.к. если будет работать в полную полосу, оттянет назад сцену. Будет странный эффект - что-то из инструментов слышно спереди, а что-то сзади, т.е. подобия присутствия на концерте не получится - музыканты будут не на сцене, а разбредутся по салону машины.

Ну ИМХО в концертном зале тоже не всегда звук локализуется точно сперееди, есть еще призвуки, отраженные волны и т.п. Плохого от наличия тыла не будет. Можно, наверное на первый момент оставить штатные.

Еще раз спасиба, идея ясна. Тогда меняю голову, фронтальные колонки, задние просто подключаю к усилителю, не меняя(тока шумку дверям сделаю), и второй усилитель на саб, так?

Лично я , вообще-то для начала сделал-бы так:1. Шумка передних дверей2. Замена фронта (двухполосные, не дешевле 3000, а лучше 5000) на подиумах + кабели3. Замена ГУ4. Усилитель (моно или двухканальный) + саб.Когда низы заберет саб, фронты запоют. Уверен. Не будет хватать - следующий этап.

Будет возможность послушайте музыку в чирке, я вот тока не знаю все ли они с бостонами идут, там всего и столько скока надо (и низ и верхи отлично работают, да и сцена очень детальная, и что еще очень хорошо при достаточно большой громкости можно разговаривать не напрягаясь)

Да не запаривайся ты на Чероки с его бостон акустик. Сядешь в ауди - захочется bose, в саабе - dsl...Просто машина чуть подороже классом, скорее всего мощнее усилок, может даже отдельный, лучше шумка, а динамики просто банально дороже.Сделай разводку, поменяй башку и приезжай в хороший магазин со словами "Я точно у вас что-нибудь куплю, только пойдем послушаем, как это звучит в моей машине." Может какой-нибудь недорогой hertz будет звучать лучше, чем E.O.S. (хотя вряд-ли ;))

• 0

Deema, в чирке музыку не слышал, а вот в вольве стоит "Премиум" - весьма достойно. Динаудио так забираетъ, что фориковский звук - как "радио на кухне"...

Заколхозишъ - давай презентацию

ПС: Наклейко буишъ клеить?

• 0

Заколхозишъ - давай презентацию

ПС: Наклейко буишъ клеить?

vic Конечно.

• 0

Какую наклейку? Вы о чем?

• 0

TabletGuru, клубную ))))))

• 0

Без шумки будет всё трещать ! :) Первым делом сделать шумку 4-х дверей, ну хотябы 1 слой STP M2 и пластик битиком обклеить. Если будешь делать саб в багажник, то без проклейки увидешь как задняя дверь багажника трещать будет. У меня она трещала, пока не проклеил СТП М2+сплен и пластик СТП М2чуток+битопласт. ОБЯЗАТЕЛЬНО проклей номерной знак задний спленом :) Ну а после проклейки можно и музыку ставить норм. Очень сильно почуствовал разницу с проклейкой, когда стояла штатная акуустика.Если будет желание, то потом и крышу можно залепить, но я не стал, т.к. у меня она не шумит.Вперёд ставь 2-компанентные 16-чики. Твитеры ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь на стойки и направляй их на зеркало заднего вида, которое в середине. На твитерах не экономь, если хочешь услышать качественный цык-цык-цык-цык :). Не ставь в штатные места твитеры, т. к. сцена звука сразу не та становится. Назад ставь 13-чики коаксиалки. Ну и саб в багажник мне хватило 300 ватника. Из усилков на саб больше всего мне понравился kicx KAP 27. Для себя бы предпочёл ставить уселок отдельно на саб и отдельно уселок на колоночки. Главное провод питания на усилитель потолще ставь(НЕ из установочного комплекта Мистери за 400 рублей который), а то иначе просадки напряжения будут и никакой конденсатор не спасёт. От аккума тяни ток +, минус на кузов цепляй, ну и колбу с предохранителем обязательно ( токо хорошую рублей за 150-200). Ну если сам ставить всё будешь, то со всеми материалами получится 20-22 тысячи на среднию музыку,которой хватит,чтобы прокачать поляну на озере и будут ещё бегать кричать с других полян, чтоб убавил ты :) :) :)

Edited by alexsnet

• 0

Чесно говоря всю тему не читал, сам предпочитаю усилители Lanzar у них в коплекте регуляторы мощности идут, не надо в багажник постоянно лазить с отвёрткой и подкручивать усилок. Что касается сабов то JBL или Kicker, динамики Hertz.