Jump to content

Максимальная скорость Форестер'09 Атмо

ave123

Recommended Posts

Сегодня едучи обратно из Тамбовской области, на объездной Коломны немного "прижёг". Несмотря на то, что был на зимней резине и на залитом обычном 95-ом бензине, по GPS проехался на 189 км/ч. Спидометр при этом показывал 200 с "копейками". Запас под педалью газа ещё был, вроде запас хода по оборотам тоже был. Больше разогнаться не удалось - машины мешали.

А теперь открываем Авторевю №17/2008 и видим, что эти горе-"специалисты" на таком же как у меня Форестере 2.5/АКПП намеряли почему-то 175,9км/ч максимум !!!

Так что, экспериментальным путём замеряно, что опубликованные в Авторевю данные - обычная лажа ...

Везде есть погрешность измерений. У СТИ праворульного 6 сек или меньше до сотни и максималка 180 ограничена и куда гонять??? Я думаю приёмистость как то повыразительнее

Везде есть погрешность измерений. У СТИ праворульного 6 сек или меньше до сотни и максималка 180 ограничена и куда гонять??? Я думаю приёмистость как то повыразительнее

Я не знаю, что там ограничено, но у GPS есть погрешность измерений в том смысле, что он мог мне скорость занизить, но не завысить. Повторяю, по спидометру было чуть за 200 км/ч. :DP.S. если учесть, что был я на шипованной резине, у которой есть сопротивление качению, то на летней результаты будут точно не хуже. Edited by ave123

А хрен ее поймешь, летняя и зимняя вот на зимней расход мерил 14,3 а на летней померил 14,2 как то укладывается в погрешность хотя вроде бы должно сопротивление быть больше у зимней теоретически а GPS конечно точнее работает чем спидометр , но возможно на полигоне при замере сокрости более точное оборудование ?????????????????????

А хрен ее поймешь, летняя и зимняя вот на зимней расход мерил 14,3 а на летней померил 14,2 как то укладывается в погрешность хотя вроде бы должно сопротивление быть больше у зимней теоретически а GPS конечно точнее работает чем спидометр , но возможно на полигоне при замере сокрости более точное оборудование ?????????????????????

но не на 15 км\ч же погрешность !!!! Понятно, что когда 200 км/ч на спидометре, то это явная лажа.Если уж по-честному, то я понял, где Авторевю "облажались" с замерами !!!! Поэтому и раскочегарился :D А в принципе, по ощущениям, Форь можно было и раскочегарить на бОльшую скорость ...

ave123, сколько у тебя средний расход на такой скорости был, не посмотрел сдучайно, ради интереса.

Я зимой на ТО в Оренбург ездил ~250 км, средняя скорсть 140, туда по ветру расход 11.2, обратно против почти 15!

ave123, сколько у тебя средний расход на такой скорости был, не посмотрел сдучайно, ради интереса.

Я зимой на ТО в Оренбург ездил ~250 км, средняя скорсть 140, туда по ветру расход 11.2, обратно против почти 15!

черт возьми!!! так ты просто парус забыл убрать!!! :super_smilies007:

сколько у тебя средний расход на такой скорости был, не посмотрел сдучайно, ради интереса.Я зимой на ТО в Оренбург ездил ~250 км, средняя скорсть 140, туда по ветру расход 11.2, обратно против почти 15!

честно говоря, не смотрел. Заметил только, что на оборотах двигателя до 3000, расход (если без резких разгонов и торможений) от 8.4 до 9 л/200 км

ave123, У меня на 2-х литровом спидометр врет примерно на 10 км/ч. При скорости 110-130 км/ч.

Максималку не проверял - неохота, 150 едет (по GPS) и нормальненько.

ave123, У меня на 2-х литровом спидометр врет примерно на 10 км/ч. При скорости 110-130 км/ч.

Максималку не проверял - неохота, 150 едет (по GPS) и нормальненько.

у меня тоже - врёт примерно на 10 км/ч от реальной скорости. Ну а максималку я тоже е специально проверял :D так получилось: с бэхой немного погонялись - минут 20-ть :D :D :D

P.S. После того, как погонялись, мимо очень быстро пронеслась чёрная Impreza WRX в предыдущем кузове ... Какая там была скорость - судить не берусь ;)

...но не на 15 км\ч же погрешность !!!! Понятно, что когда 200 км/ч на спидометре, то это явная лажа.Если уж по-честному, то я понял, где Авторевю "облажались" с замерами !!!! Поэтому и раскочегарился :D ...

15 км/ч на 200 - эт нормально. У спедометра нет отрицательной погрешности. Врут все и только в плюс. Верить можно толь ЖПС(ну и радару, по настроению)

Замеры мах. скорости у специалистов тоже основаны на GPSтехнологии, ранее мерили оптическими приборами но трудность монтажа (часто просто невозможно установить), "парусность" навески и зависимость точности от качества дорожного покрытия заставила всех уйти от оптики. у меня по GPS мах.составила 217 км/ч (турборучка)

А у меня что то по более врет :huh: 160 км/ч по спидометру - 147 по GPS.

Ладно, дабы побечечь время здесь присутствующих, то открою "страшную тайну", которая, кстати, неявно описана в мануале на автомобиль, и до которой, судя по всему, "не дошли" горе-тестировщики из Авторевю и иже с ними:действительно, в коробке АКПП, в режиме Drive, обороты на 4-ой передаче ограничены электроникой значением в 4500 об/мин. Почему? Наверное, чтобы не перегревать лишний раз трансмиссионную жидкость ...Кстати, то, что обороты ограничены, хорошо видно на графике, представленном в Авторевю. Да, при этом максимальная скорость - примерно 175 км/ч (по тому же GPS). Можно жать "педаль в пол" - толку никакого !!! Именно эти показания и были замерены и опубликованы горе-тестировщиками.В режиме Спорт, на той же 4-ой передаче "крутить" двигатель можно до максимальных оборотов. Вот и всё. Максимальная скорость при этом на 5500 оборотах как раз и будет ~189 км/ч. На 6000 оборотах и выше - будет больше. Повторюсь, в мануале об этом написано - надо только читать... :bravo:

Edited by ave123

ave123, по этой же дороге я раскочегаривал 2111 с 8-клапанным до 185 по спидометру при максималке в 164 :)

зы: там ведь практически нет горизонтальных участков - много под горку ;) может в этом причина? :)

ave123, по этой же дороге я раскочегаривал 2111 с 8-клапанным до 185 по спидометру при максималке в 164 :)

зы: там ведь практически нет горизонтальных участков - много под горку ;) может в этом причина? :)

принципиален мой предыдущий пост: то, что, действительно, в режиме Drive - больше 175 км/ч машина НЕ ПОЕДЕТ, потому что ограничены обороты двигателя. Это я зафиксировал документально. В режиме Спорт - таких ограничений нет. Дальше можно мерять, какая максималка получится ... Edited by ave123

Если уж замерять по GPS, то и перепад высот надо смотреть - в горку едешь или подгору.

Если уж замерять по GPS, то и перепад высот надо смотреть - в горку едешь или подгору.

там не совсем до того было, чтобы перепады высот мерять ... тем более, что до максимума скорости, судя по всему, я всё же не добрался.

там не совсем до того было, чтобы перепады высот мерять ... тем более, что до максимума скорости, судя по всему, я всё же не добрался.

ave123, там есть горизонтальный участок по середине примерно

коломна.JPG

Как переобуюсь - замЕряю на летней резине. Заодно померяю и разгон до 100 км/ч.

хехе, ч.т.д. как в математике говорится, АР лошары=)

складывайте "уши", литр точно в минус сотки, особенно на 06МУ+ :)

складывайте "уши", литр точно в минус сотки, особенно на 06МУ+ :)

Миш,однозначно.Особенно удобно с кнопки. :D Часто так ночью езжу по трассе. :D

хорошая идея :)

178 по спутнику - 195 по спидометруправда где-то рядом, т.к. везде есть погрешность.