toster Posted April 20, 2009 Share Posted April 20, 2009 Сразу говорю. Это не рекламная статья. И я никакого отношения к СК не имею вообще, кроме как успел попользоваться как клиент 5-6ю и не всегда удачно. Хочу своими мыслями поделиться, может кому-то поможет. Каждый раз, покупая новый автомобиль хочется чтобы он всегда был таким же красивым и блестящим. Еще очень хочется оградить его от всех невзгод дорожного движения. Поэтому мы идем и покупаем КАСКО, в надежде что добрый дядя страховщик за любую царапинку заплатит. И все нас именно в этом и уверяют. Реальность же другая совсем. Страховщику интересно получить деньги, но совсем неинтересно их отдавать и они придумывают множество отмазок лишь бы не платить. Самый распространненый случай это царапина на бампере. С кем не бывало - вышел с утра из дома или вечером с работы, а кто-то очень ловко развернулся прямо через ваш бампер. И мы тут же звоним в страховую и ждем чтобы приехал комиссар и потом ждем чтобы решение вынесли и потом нас посылают в итоге. Предлог - другая царапина. Мелкая, фиг знает от чего. Но ее разглядели и нас послали. Я так несколько раз попадал (РЕСО, РОСНО, РГС, еще что-то). Идем дальше - все ли знают что КАСКА колеса не покрывает? Точнее покрывает, только если ДТП. А если урод порезал ножом - то это ваши трудности. Наверняка и еще что-то есть мелкими буквами глубоко в договорах. А еще мне очень не нравится из за любого чиха собирать бумажки, стоять в очередях и терять свое рабочее время без уверенности что вообще что-то заплатят. И я сказал себе - хватит! И расторгнул текущий договор. Дракону под хвост такое страхование! И забил на царапины. Совсем. При желании дешевле покрасить, чем со страховкой мучаться. Более того, машинки наши не дешевые и любое повреждение стоит приличных денег. Сформулировал себе требование - хочу чтобы машина была от угона и крупного ДТП застрахована, а с мелочами я сам разберусь. И поставил цифру, до которой мне проще свои заплатить сервису, чем время терять- 30-35000 рублей. Понятно что в голову сразу лезет франшиза, но тут не так все легко. Страховые хоть и дают франшизу, но во многих компаниях (РГС к примеру) даже такая большая сумма на очень мало снижает стоимость страхования. А если снижает хорошо, как в РОСНО или РЕСО (не помню уже точно), то она всегда безусловная, т.е. всегда попадаешь на бабки. Без вариантов. На википедии про франшизу подробней Пока считал, звонил в страховые и т.п. набрел на Альфу Страх и их программу "50х50". Подробности можно у них на сайте почитать, а в кратце - платишь половину стоимости страховки сейчас и машина уже застрахована от угона и половину по желанию в случае ДТП. Как раз то что мне и надо было. Как они реально выплачивают не знаю и надеюсь не узнаю никогда. Из минусов - тарифы на страхование не самые низкие (надо ж прибыль получать). Мой Форестер 2.0 07 года прошлой осенью стоил мне около 35000 рублей. Т.е. полная страховка, в случае если я захочу ее активировать (тьфу-тьфу) будет еще плюс 35000, т.е. 60. Странно, что в других СК таких условий нет и странно что Альфа не рекламирует это. Надеюсь кому-то моя имха поможет определиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts