Перейти к контенту

Subaru Forester 2009

Гость vat

Рекомендуемые сообщения

2 Andrey По свечам.... скажи еще двигло снимать, я сам так думал на 2 дня, снимаешь колесо и..... свечи меняются влет, ТО мне тут подсказывают без проблем. Дорогая обслуга Субы-вымысел,сравни нормы-часы по другим авто и надежность TUV 2008, в общем тесть-драйвь!!!!! Удачи в выборе! Я свой сделал :D

Изменено пользователем score

поехал забирать свой форьиз допов - сигналка и парктроники....эх!...

Доброго всем здоровья!"Мы сами не местные", но начал присматриваться к Форестеру-2009. Вообще говоря, к Форестерам присматриваюсь уже давно, но в предыдущий не влазил по габаритам, а в этот влез. Посидел в машине, осмотрелся, вроде, все удобно, все нравится. Посему хочу задать несколько вопросов, найти на которые ответы поиском не получилось:1. В районе задней балки какое-то переплетение штанг, трубок, причем висящих ниже основного уровня днища. Насколько это прочно, например, в случае езды по мелкому кустарнику?2. Увиденная в салоне защита картера не впечатлила (я бы даже защитой ее не назвал). Надо ли что-то ставить для защиты от нашей реальности (машина планируется как городская, но 4 раза в год выезды на рыбалку, где, в принципе, я и на Рено-Мегане прохожу, но то защиту глушителя помну, то "косточки" авто-регулятора фар вырву). Хотя у Мегана все днище закрыто стальными листами, ничего не торчит.3. Все говорят о высокой стоимости ТО на Форестеры. "Высокая" - это сколько (для "малого" и "большого" ТО)? Например, ТО-15000 ("малое") на Хенде-Матрикс обошлось мне в 10000 р, на новый Рено-Меган - 8000 р., ТО-60 000 ("большое") на старый Меган - ок. 50 000 рублей. (весь этот зверинец имеется в семье).4. Есть ли очередь на запись на ТО?5. Насколько хорош штатный иммобилайзер? Сколько стоит сигнализация на Форестер? Каковы процентные ставки на КАСКО на Форестер-2009?6. Фотки со ржой на новой машине видел, а на сколько такое безобразие есть у реальных новых машин, которых здесь, если я правильно понимаю, набралось уже с десяток? (Думаю, что нет, но лучше спрошу....) Есть ли проколы по качеству краски и окраски?7. Какова традиционная коррозиойная стойкость Субару? (понимаю, что по новым форикам статистики еще нет, а вот про Субару в общем мнение, думаю, уже сформировалось).8. Демультипликатор - это пониженная?9. Замена свечей на оппозитнике - это работа на пол-дня (насколько я понимаю). Какова частота замены свечей?10. Забыл поискать мануал в электронном виде - он где-то есть?Что я хочу от машины:- ежедневная езда по городу, в выходные на дачу- 2 раза в год летом и 2 раза в год зимой поездка на рыбалку, где часть пути проходит по лесу-полю-снегу, но всегда можно дойти пешком (именно поэтому полный привод желателен, но не обязателен)- комфортная езда, чтобы ничего не болело после 4-7 часов езды (во мне 192 см росту)- нормальный ксенон (в темноте не очень хорошо вижу, поэтому ксенон нужен не для понтов, а для дела)- большой багажник, чтобы туда можно было засунуть много всякого барахла- чтобы в машине можно было поспать- надежность, точнее, уверенность в машине- ручная КП- чем дешевле, тем лучше :-), но нет желания покупать китайца и есть ограничение сверху - 1 млн. рублейСобственно говоря, сейчас осталось 3 машины на выбор для покупки в качестве замены Мегану - Ситроен Ц-Кроссер (он же Мицубиши XL, но с дизелем и с неугоняемым шильдиком тьфу*3), Ситроен Ц5 универсал с гидропневматикой (и регулируемым клиренсом. что главное) и, собственно, Форестер. Ну и 4-й вариант - оставить все как есть, ибо 500-1000 рублей в год на выправление мелких ран у Мегана - не та сумма, которая, к тому же, отбивается на бензине. Но что-то мне в Форестере нравится.....С уважением,Андрей

Отвечу только на несколько пунктов:3. Вчера прошёл ТО15000 на турбе = 6500 руб.4. Нет, ну может быть пару дней, если звёзды не сойдутся.7. Весьма высокая, сколы годами не ржавеют.8. Да9. Замена свечей на оппозитнике раз в 105000км, читайте инструкцию.

Добрый день!

Отвечу только на несколько пунктов:3. Вчера прошёл ТО15000 на турбе = 6500 руб.4. Нет, ну может быть пару дней, если звёзды не сойдутся.7. Весьма высокая, сколы годами не ржавеют.8. Да

Спасибо!

9. Замена свечей на оппозитнике раз в 105000км, читайте инструкцию.

Инструкцию, говорите. Где? :-)Еще раз, спасибо!Андрей.

Стырил у украинских друзей (Wolf- пасиб) ;) http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=17&t=620

http://www.motortrend.com/roadtests/suvs/1...ison/index.html

а вот победитель теста jester 1-е место ! кста они его за 6.6 с до 60 миль разогнали jester быстрее чем в паспорте!

http://image.motortrend.com/f/roadtests/suvs/10156780/112_0809_20z%202009_subaru_forester_xt%20front_view.jpg

http://image.motortrend.com/f/roadtests/suvs/10156786/112_0809_18z%202009_subaru_forester_xt%20rear_three_quarter_view.jpg

http://image.motortrend.com/f/roadtests/suvs/10156768/112_0809_17z%202009_subaru_forester_xt%20front_three_quarter_motion_view.jpg

2-е место !

http://image.motortrend.com/f/roadtests/suvs/10156741/112_0809_14z%202008_mazda_CX_7%20front_view.jpg

http://image.motortrend.com/f/roadtests/suvs/10156747/112_0809_12z%202008_mazda_CX_7%20rear_three_quarter_view.jpg

http://image.motortrend.com/f/roadtests/suvs/9908663/112_0809_11z%202008_mazda_CX_7%20front_three_quarter_motion_view.jpg

3-е место :D

http://image.motortrend.com/f/roadtests/suvs/9908651/112_0809_08z%202009_volkswagen_tiguan%20front_view.jpg

http://image.motortrend.com/f/roadtests/suvs/9908654/112_0809_06z%202009_volkswagen_tiguan%20rear_three_quarter_view.jpg

http://image.motortrend.com/f/roadtests/suvs/9908645/112_0809_05z%202009_volkswagen_tiguan%20front_three_quarter_motion_view.jpg

Субару самая дешевая и самая лучшая [icon_thumbup2 *THUMBS UP* и самая красивая ИМХО По фоткам с одинаковых ракурсов все видно ::p Форик рулез *GG*

http://image.motortrend.com/f/roadtests/suvs/10194843/112_0809_04z%20turbo_crossover_comparison%20mazda_cx_7_volkswagen_tiguan_subaru_forester.jpg

http://image.motortrend.com/f/roadtests/suvs/9908636/112_0809_02z%20turbo_crossover_comparison%20mazda_cx_7_volkswagen_tiguan_subaru_forester.jpg

Хоть форик и чуть оброс, но по сравнению с конкурентами - это все тот же атлетически сложенный автомобиль icon_superman2

Изменено пользователем Уралец

Вопрос5. Насколько хорош штатный иммобилайзер? Сколько стоит сигнализация на Форестер? Каковы процентные ставки на КАСКО на Форестер-2009? Ответ по страховке Каско (полная без франшизы) - 4.9% осаго - 3366 руб по сигналке мне обошлась (работа + сигналка(шерхан 7)+ PWM- 4 ) 15860 руб - у диллера (сигналка моя, куплена на стороне с охренительной скидкой) по иммобилайзеру - Х.З. По "ржавым глушителям" - весь выпускной тракт (трубы) из нержавейки, а крепления из сталюки (нержавейка "мягкая" из неё крепёж НЕ АЛЁ) , вот эта сталюка и покрыта ржавым налётом. Задние банки - крашенные , значит скорей всего НЕ нержавейка( а там х.з.)Замена свечей (как и ремня) по мануалу - в 105000км (сам читал) Зашиты картера " в стоке " - НЕТ . То что ты видел - это "пластикавая защита от пыли и грязи моторного отсека".Обычно её снимают и ставят стальную "Лыжу". Да кстати........ На внутренней стороне лючка бензобака надпись - типа " ...при каждой заправке проверяйте уровень моторного масла..."

Старый,

" ...при каждой заправке проверяйте уровень моторного масла..."

такая надписёвина и на предыдущих была :)

Замена свечей в Субару,процесс очень трудоемкий,т.к. меняются через выхлопную трубу,причем с полным снятием двигателя.СУБАРУ ГУАНО.

Изменено пользователем Gnom

Замена свечей в Субару,процесс очень трудоемкий,т.к. меняются через выхлопную трубу,причем с полным снятием двигателя.

А так же разборкой салона и снятием торпеды.

Замена свечей в Субару,процесс очень трудоемкий,т.к. меняются через выхлопную трубу,причем с полным снятием двигателя.

А так же разборкой салона и снятием торпеды.
Конечно,труба то там проходит.Под салоном и торпедо,для обогрева.Потому,что в Субару нет печки.Нах она там нужна,когда труба проходит. Изменено пользователем Gnom

Потому,что в Субару нет печки.Нах она там нужна,когда труба проходит

:lol:

Ха, пацаны, если бы Вы знали как там еще масло меняется!!! Да нах нужен этот Форь!Субалу гано!

Мля...то то я смотрю - у меня передняя панель постоянно горячая - двусторонний климат даже не спасает - с открытыми окнами ношусь, никак проветрить не могу! :rolleyes:

Мля...то то я смотрю - у меня передняя панель постоянно горячая - двусторонний климат даже не спасает - с открытыми окнами ношусь, никак проветрить не могу! :rolleyes:
Теперь-то мы знаем, где тусуются садомазохисты :-) И, по всей видимости, для доступа в бардачок надо выходить из машины? ;-)А если серьезно - есть мануал на новый Форестер в электронном виде?Андрей

Ха, пацаны, если бы Вы знали как там еще масло меняется!!! Да нах нужен этот Форь!Субалу гано!

Ильич,про масло то зачем?Это ж больное.У меня маслом забит весь багажник,только успеваю доливать.Масло можно вообще не менять.А если уж решился на это,то держись.Там вообще писец.Все делается тоже через выхлопную трубу.Поэтому продвинутые юзеры ставят себе Геном.Там дырка побольше.

Теперь-то мы знаем, где тусуются садомазохисты :-) И, по всей видимости, для доступа в бардачок надо выходить из машины? ;-)А если серьезно - есть мануал на новый Форестер в электронном виде?Андрей

Фигвам ... :( Я нашёл только за деньги и только на Субару USA.Справедливости ради, там же лежат и сервис-мануалы, и TSB в электронном виде - но всё за деньги ... Изменено пользователем ave123

Ильич,про масло то зачем?Это ж больное.У меня маслом забит весь багажник,только успеваю доливать.Масло можно вообще не менять.А если уж решился на это,то держись.Там вообще писец.Все делается тоже через выхлопную трубу.Поэтому продвинутые юзеры ставят себе Геном.Там дырка побольше.
Я для себя давно уже решил эту проблему, вожу в багажнике 200 литровую бочку с маслом, напрямую соединёную с картером двигателя. А для смены свечей у меня всегда с собой 4-х метровый кривой ключ, чтобы легко через выхлопную трубу проходил. Только дам совет, в районе двигателя такой ключ лучше обматывать масляной тряпочкой, чтобы не повредить катализатор.

Я для себя давно уже решил эту проблему, вожу в багажнике 200 литровую бочку с маслом, напрямую соединёную с картером двигателя. А для смены свечей у меня всегда с собой 4-х метровый кривой ключ, чтобы легко через выхлопную трубу проходил. Только дам совет, в районе двигателя такой ключ лучше обматывать масляной тряпочкой, чтобы не повредить катализатор.
Пилять,не знал.Только что позвонил мне приятель из Питера.Сейчас он в Москве.Протестил он новый турбоФорь и заказал на всякий случай старый.Теперь думает брать Форю или Финика ЕХ.Правда у него есть уже два. :D Понимает,что в старом кузове новым уже не взять будет.Осталось 7 турбо машин.Спешите.Один синий,остальные черные. Изменено пользователем Gnom

Sopel, ты нам тут фотки с красивыми лодками выкладываешь....а на самом деле бочку возишь и с неё рыбачишь.... :p

Sopel, ты нам тут фотки с красивыми лодками выкладываешь....а на самом деле бочку возишь и с неё рыбачишь.... :p

Ну так правильно, пока до воды доеду, бочка с маслом уже опорожнится, так что можно на ней и поплавать :)

Раскусили, мля... :rolleyes:

народ извеняйте если не в тему, но такой вопрос, у форя штатный иммобилайзер стоит?

народ извеняйте если не в тему, но такой вопрос, у форя штатный иммобилайзер стоит?

\

Алексей Alexei - типа на всех Субару он присутствует, что для многих страховых является достаточным условием при страховании по КАСКО ;)

Уралец,

пасиб :) именно с этой целью и спрашивал

напишу немного почему выбрал, поскольку заметил что в основном пишут субаристы, а я собственно до недавнего времени в сторону субару и не смотрел.

Тк вот чтобы долго не расписывать свои мучения, скажу лишь что особым фанатизмом не страдаю и рассматривал варианты сугубо с практичной точки зрения - то биш под свои нужды, просто за эти деньги, с таким клиренсом(ну и полным приводом заодно) и в таком корпусе(паркетник/кроссовер, ну или приближение к таковому, как в данном случае) больше ничего приличного не нашлось.

Alexei,, тада не стесняйся - открывай свою темку в разделе "Я новенький" и задавай любые вопросы и на любые темы - чем сможем, поможем! ;)

Alexei, велком, так сказать. представляйся ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...