Перейти к контенту
  • 0

Бензиновый фильтр

Лесников Анатолий

Вопрос

Здравтсвуйте. решил на своём форике бензиновый фильтр поменять, но что то я его не нашёл. Помогите.

• Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

А что регламент гласит - как часто его менять?

Насколько я помню, через 60т. Но это на память, не точно, но порядок такой.

• 0

Может, немного ОФФ, но все же:Нейтральная передача, холостой ход. Резко педаль в пол - мотор задумывается... то ли захлебывается, то ли наоборот нехватка резкая... секунда - и раскрутился.Режим "драйв", стоим на месте на ХХ; газ резко в пол - и очень-очень вяло поехали с места, тысяч до 3. Потом веселей разгоняется, а если газ приотпустить немного - то еще веселей.На высоких оборотах едет вроде неплохо; если тронуться плавно, и поддать газку тысяч с 1.5 - 2 - тоже весело бежит.Стоит ли искать причину в забитом топливном фильтре? Уж больно неохота в бак лишний раз лезть... Помогите советом, люди добрые :) Только чур в сервис не посылать :) ибо нет там ничего хорошего :)Дроссельную заслонку мыл недавно, но не могу сказать, что она была заросшей... Ошибок система не кажет. Осциллограмму лямбды пытались посмотреть в одном сервисе - потыкали, поглядели, потом диагност сказал, что лямбда у субар "специальная, широкополосная, на обедненную смесь", поэтому классической картины с оценкой длины фронта не дали. Заверили только, что датчик работает, и коррекцию вносит...

• 0

народ подксажите каталожный номер топливного фильтра на еврофорик 2006 г.в., 2,5 turbo, (как я понимаю модель SG9) по экзисту дает только для 2.0 л двигателя? (если номера одинаковые то в принцыпе не нада!!!))))да, кстати, кто нить пользовал неоригинальные топливные фильтры???Если да, то какие именно и соответственно прошу осветить впечатления.Заранее всем спасиб!

• 0

Кстати, народ!!!Только что порылся в Экзисте: там предлагают два различных номера для топливного фильтра:1) 47072-AA011 - за 1541 целковый;2) 42072-FE020 - за 3575 рубликов!!!! РАЗНИЦА просто КОНСКАЯ!!!в чем принципиальная разница? и какой действительно мой?(возможно различные версии Лесников SG5 и SG9, но могу ошибаться)Да буду благодарен, если кто нить бросит ссылочку по номерам и сериям кузовов у Форестеров (иногда путаюсь в них...)

• 0

Только что порылся в Экзисте: там предлагают два различных номера для топливного фильтра:

1) 47072-AA011 - за 1541 целковый;

У меня такой номер Экзист не находит.

В фильтре под номером 42072-FE020 (если он конструктивно одинаков с 42072SA000) можно поменять только картридж. Точно подходит номер картриджа

42072-AE000.

Картинки и описание можно посмотреть ТУТ

Изменено пользователем Aleks73

• 0

to Aleks73ЧОРТ! :)))не верно ввел номера деталей!!!!1) 42072-AA011 - за 1,5 т.р. (это правильный)2) 42072-FE020 - за 3,5 т.р. Картридж указанный выше и фильтр для ЛЕГАСИ!!! У меня же Лесник! Есть ли смысл морочить себе голову с заказом только картриджа? Подойдет ли?

• 0

to Aleks73

Картридж указанный выше и фильтр для ЛЕГАСИ!!! У меня же Лесник! Есть ли смысл морочить себе голову с заказом только картриджа? Подойдет ли?

У меня тоже Форестер. Подошло все идеально. Фотографии по ссылке мои.

Насчет того, что : морочить голову или нет - решать вам.

42072-AA011 это номер фильтра под капотом! Откройте в Экзисте его фото. У вас где фильтр стоит?

Изменено пользователем Aleks73

• 0

у меня фильтр в баке. По инструкции менят на ТО60, поменял на ТО30, так как симптомы те же, что и у Деши. По факту замена оказалась напрасной - фильтр в идеале, - могу предложить за полцены нового.

• 0

Поменял в прошедшие выходные на даче фильтр в сборе, старый глянул ужас - чернее ночи. Но после замены авто стало подергиваться с места при включенном кондюке... пока думаю, что за бзык. В следующий раз однако буду фильтр от легаси брать с резинками... а теперь у меня остался крутой фориковский фильтр нулевого сопротивления ;)

• 0

Форик 2007 года европеец 2.0 атмосферник. Геде стоит топливный фильтр ? И дайте плиз каталожный номер оригинала...

• 0

landers, всё там же в баке. Зачем тебе оригинал? Читай выше посты. Покупаешь легасёвский картридж 42072-AE000 (можно и неоригинал в три раза дешевле) и меняешь.. картридж одинаковый, просто на форик не выпускается он отдельной деталью.

• 0

S-Turbo, неоригинал..несколько иного качества все-таки.

• 0

wwowan, дык ставь оригинал легасёвский, всё равно он в 3 раза дешевле сборки фориковской

• 0

wwowan, дык ставь оригинал легасёвский, всё равно он в 3 раза дешевле сборки фориковской

да я то в теме ;) просто сказал.что отличия есть и не в пользу неоригинала,

• 0

На SG6 рестайл подойдёт 100% этот картридж 42072-AE000 от легаси???

• 0

Нужно определить что там стоит в оригинале. Если 42072FE020, то подойдет.

• 0

Нужно определить что там стоит в оригинале. Если 42072FE020, то подойдет.

Посмотрел по вину,у меня стоит 42072-SA000 топливный фильтр, стоит 3400р.

картридж 42072-AE000 подойдёт???

• 0

должен подойти.по хорошему надо еще 2 уплотнительные резинки.

• 0

Фильтр топлевный сам разбирается...или его пилить и склеивать потом???

• 0

VaN, там две половинки на байонетном соединении, просто поворачиваешь и разнимаешь. При сборке главное кольцо уплотнительное аккуратно внедрить, оно так и норовит замяться. Ничего сложного, в прошлую субботу сам менял. Главное шпильки с гайками на которых крышка сборки держится перед разборкой залить жидким ключиком и дать пропитаться. Ибо там ржавое всё ужасть просто! Если сразу крутить взяться, можно имхо свернуть.

Кстати думаю при нашем бензе, как минимум раз в год фильтр менять надо. У меня там такой забитый хренью какой-то коричневой был - кошмар. Машина кстати сразу порезвей поехала и вроде даже жрать меньше стала.

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

Машина кстати сразу порезвей поехала и вроде даже жрать меньше стала.

И бензонасос дольше проживет, однако.

• 0

lesnik, а насос-то причём? он же до фильтра стоит..

• 0

lesnik, а насос-то причём? он же до фильтра стоит..

Ему легче прокачивать топливо.

Сталкивался что при забитом фильтре насос просто умирал.

Диллер по-моему до сих пор не особо любит фильтры топливные менять )

• 0

42072-AE000- мне подошёл!

• 0

На SH кто нибудь фильтр менял? Просто вчера заехал к офицалам и они сказали, что на данной модели фильтр меняется вместе с насосом и стоит это 21000 руб :shok: Подскажите please, возможен какой-либо более "бюджетный" вариант?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...