Перейти к контенту

Вариант №2:) Поход на 1-2 августа

Как добираемся  

34 голоса

1. 1. Как вы предпочитаете добираться до лагеря?

• Вариант 1 - подъезд к лагерю непосредственно на машинах, с возможным лёгким оффроадом
      20
    • Вариант 2 - парковка машин на лодочной станции проката (есть подъезд для пузотёрок), а к лагерю на лодках по озеру.
      9
    • Все равно
      5

Рекомендуемые сообщения

gosha, я поеду в субботу. Насколько "с утра"?

поскольку весь в неопределенностях буду подстраиваться под остальных.

хотелось бы не очень рано: 10-11 в Сертолово нормально

• Ответы 373
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

еду в пятницу после работы, старт в 18-15 с Московского пр, есть кто в это же время желает все пробки собрать?

gosha, пока определяюсь, если что упаду на хвостик к вам)))) знаю что не против будете!

Однако уже народу собралось :)

Просим вернуть москвичей в целости:))

постараемся....ик.... :rolleyes:

Кто едет в пятницу с утра?Может скомпануемся?

6. Повернув куда надо приезжаем на центральную площадь райцентра. :) Там организовано аж круговое движение!!!! Нам надо проехать это мегакольцо так чтобы не изменить направление движения, т.е. прямо! Направо уходить не надо, хотя там и ближайший магазин.. :) Прямо есть еще один!

Виталик, уверен??? Если не ошибаюсь, не совсем прямо, а в следующий съезд... Церковь должна остаться по правую руку, короче...

Уверен, но не совсем.. То что церковь будет видна справа это точно! Азиз сказал, что, в принципе, у меня всё правильно описано и обещал дополнительно сегодня выложить жпсную + яндекс точку поворота у скотного двора.

Нашла большую сковородку,Беру.Флаг тоже беру.Под сковородку наверно надо на завтрак яиц купить?Кто что берет,определились?Или все всего помаленьку?

Яйца можно взять десятка 3-4. Из круп - гречка-рис. Азиз посоветовал брать в пакетах - так с порциями определиться удобнее, да и к котлу не пригорает. Ориентироваться Имхо надо на 30-35 порций.

Все мне брать? :o Или кто-то что-то на себя возьмет?

SANDRA, я еду в пятницу после работы... в связи с этим планирую ехать в магазин в четверг, по этому брать портящиеся продукты думаю не очень разумно, могу взять уголь, розжиг, крупы.... воды питьевой возьму литров 10 и пивасика чуток

Изменено пользователем nea

О! VladKu вернулся из магазина. Затарился "хлебушком". Говорит, литров 5 взял. :D

О! VladKu вернулся из магазина. Затарился "хлебушком". Говорит, литров 5 взял. :D

TatKu, ну, не пять, а чуть больше... И упаковку Grolsch'а ... Водка без пива - деньги на ветер... ;) Люблю, знаете ли, ерша! Особенно итальянского... :D

А лапинкульты не придвидится? 8) :rolleyes:

Знчит такс!Беру водки литров так 6,вина.Колбасные и деликатесные изделия,сосиски и т.д 10-15 кг.Картофель.Лук.Пару пачек макарон,тушенки банки 4.Компоты банки 4 - трехлитровые.Если канистру не сперли бензин 95.Мясо сырое кг 3. Кофе.Кусок рыбы красной с Финки(если не съедим),Огурцы,помидоры.Зелень? Уголь.Масло подсолнечное,яйца 2 клетки.Может пару канистр чистой воды для разбавки компота.Красный не забудь ХЛЕБ я его не беру.

Изменено пользователем SANDRA

JuSPb, ну никакой связи между сроками регистрации и прибытии в пункт назначения нет ;):)

[/quo Оно конечно так,но у сестры день рожд и банкет на 1авг.заказан :pardon:

В Саперном очень красивое озеро-чистое и песчаное!

А там электричество есть???

А там электричество есть???

:blink: что? :) ну если только генер тащить, но имхо это перебор для лодочного похода..

вот-жеж фулюганы!говорю-ж, тут только считаемся! :)

Только что имел "краткую" беседу с Азизом - он обещался порулить завтра с перечнем продуктов, чтоб баржу под излишние харчи нанимать не пришлось ;) , а также дабы не перегружать отдельных героических личностей закупками.. Кроме того, должен уточниться маршрут "последней мили" после коровника... вроде там есть незначительные развилки которые я не запомнил.. :blush: И в Мельниково оказывается таки нам нужен 3-й съезд с кольца, а не второй. Один сразу после въезда на кольцо я почему-то пропустил, он маленький.. А так всё правильно - направление выезда с кольца совпадает с направлением въезда.

Народ всем удачно добраться до места встречи :)

И в Мельниково оказывается таки нам нужен 3-й съезд с кольца, а не второй.

S-Turbo, :p

ISe, бань всех :)

S-Turbo, генер для мобилы это круто, хе хе хе :) Нет так нет

Всем прЫвет ! Извиняюсь за отсутствие "в теме" ... :sorry:

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Работа, мать её ... :super_smilies050: , месяц уже как в отпуск должен был уйти ...

Уже чувствую, как цепь на ноге позвякивает и натирает ... :(

4. Итак, попав на искомый тракт до Мельниково пилим до него, никуда не сворачивая, порядка 30 км. Асфальт там весьма приличный. После зимы было два подразбитых участка, но сейчас все ямки заделали. По дороге будет всего одна деревня Васильево, после него почти сразу Мельниково:

MELNIKOVO.jpg

5. Въехав Мельниково почти сразу натыкаемся на Т-образный перекрёсток с указателем "Направо пойдёшь - не туда попадёшь (Приозерск вроде)" "Налево пойдёшь - ..." Короче нам налево! :)

6. Повернув куда надо приезжаем на центральную площадь райцентра. :) Там организовано аж круговое движение!!!! Нам надо проехать это мегакольцо так чтобы не изменить направление движения, т.е. прямо! Направо уходить не надо, хотя там и ближайший магазин.. :) Прямо есть еще один!

7. Продолжаем путешествие по Мельниково и видим слева Скотный двор! Кто слаб зрением - откройте окно - обоняние не даст сбиться с пути истинного! :) В самом конце этого двора есть поворот налево в лес, на границе которого стоит табличка "...Студёное..." Ну там заказник или т.п. - не помню. С асфальта табличку не видно, как только в лес заедите - там она и есть.. Продолжаем ехать по этой дороге до упора! То есть до озера, а там домик, причал и как минимум уже три форика стоять будет. Это и есть лодочная база, она же точка №20 Стапель-база по карте Азиза.

Да, и ещё - мой телефон +7 911 911 90 57...

Отлично !!!! И очень верно ! Браво Виталий :good: !

НюанцЫ :

1) Тракт от Сапёрного до Мельниково местами дыряв, увы ... особенно на длинных-тунельных прямых, с обеих сторон зашоренных нависающими кустами. Берегите колёсья !

2) Съезд с бублика в Мельниково - ТРЕТИЙ по счёту (вроде), сразу аккурат после церквЫ.

(Вокруг кольца стоят несколько весьма приличных магазинов с едой, питьём , овощами, сигаретами, батарейками, и тд... так, что вспомнив по дороге о том, что ВЫ забыли что-либо прикупить, не кручиньтесь, многое можно докупить ТАМ !!!)

3) Отъехав минут 5 от Мельниково увидите слева по ходу движения - сельское кладбище ...

Всё! можно выгружаться и переодеваться в белое ... Пилите дальше, под горку и практически сразу натыкаетесь носом на примету, так верно указанную Уважаемым S-turbo. Слева, по ходу движения виден въезд на скотный двор. Вам туда НЕ надо ! Ваш - следующий съезд по левую руку !

Дальше двигаетесь по вот этой карте ТЫЦ, переодически отзваниваясь группе захвата.

Если послать эту карту на печать, то она великолепно распечатывается прям с ЖПСными координатами которые я туды прилепил. Или можно просто по "Точкам" потыкать.

В Саперном очень красивое озеро-чистое и песчаное!

Есть такое дело ! Неплохое место для выезда на один день. (Тока остерегайтесь туземцев, бросающихся с ножами на лодки с моторами, аки загрязняющие окружающую красоту ИХ озера !)

Ваащета, ТАМ недалеко есть места, для выезда НАШЕГО неадэкватного коллектива, на один шашлычно-пикничный день со всеми удобствами + лодки. Выезд уже планируется ! :rolleyes: Но об этом позже ... ;)

SANDRA -Умоляю, заклинаю, ... требую - РЫБУ НЕ БЕРИ !!!

Ни сырую, нислабойниполунибланшированноконсервированную ! НИ какую !

ВСЕХ касается !

ПРИМЕТА ПЛОХАЯ !!! (для рыбалки, 100 пудъ !!! )

Про яйца тоже, вроде ... ну ладно, вроде не так сильно, будет на что свалить провал китобоев ! ;)

Сковородку - бери. Котлы, генератор, воду - не надо !

ВСЕМ

Воду - не надо! Её ТАМ - 30км, не считая притоков ...

Бензопилу Одну уже везёт S-turbo, другую, запасную предлагаю взять Aleksanderу.

Мангал Один уже взял VladKu, другой предлагаю взять Krasnyму и ещё два маленьких у меня и Shdm и ... хорошъ !!!

Я, стартовать планирую в пятницу в первой половине дня. Если получится ...

Заварку+сахар возьму. По макаронам и крупам решим завтра.

Потдерживаю мысль о кучковании на марше !

1 партия - четверг.

2 партия - пятница 11-12 дня.

3 партия - пятница ... вечер ...

4 партия - суббота 10-11 дня.

Это необходимо и ещё по той причине, что те, кто будут мотаться по озеру, туда\сюда (40 мин), встречая, размещая, кормя и рассказывая вновь прибывшим о том, что они уже пропустили, тоже могли расчитывать на какой'нть отдых и даже, (о чудо !) рыбалку !

И ещё:

Друзья, место это, когда то было тихим, укромным и умиротворяющим.

Сейчас обилие народу, навесающим по выходным на каждой свободной кочке, уже изрядно подпортило былую оторванность и романтику. Ну, что поделать, щаз почти везде так, куда можно быстро добраться ... (пАнаехали, тут ... ;) :p ) Многие стоянки ТАМ уже испорченны, гоп компаниями, спиливающими и бросающими сырые деревья, разбивающими кострища, сжигающими скамейки и расстреливающими для забавы из ружей целые ящики бутылок из под водки.

Наша стоянка, пока держится, но ценой регулярных уборок её энтузиастами. Надеюсь, мы оставим её хотя бы такой, какой застанем. И вообще, она довольно компактная и небольшая по территории (там других нет).

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Для меня это место - святое. Очень многое с ним связано.
По этому, ПОЖАЛУЙСТА тщательно продумывайте необходимый набор вещей, которые Вы хотите взять с собой. Ибо после того, как мы займём палатками, тэнтами, мангалами и тд всё свободное место, для лишнего барахла его просто не останется.

Также просьба: проявлять разумную умеренность в употреблении спиртных напитков. Нет, мы, конечно, выпьем, как с ледует, но с головой на вкл. Ибо вокруг острые и скользкие камни, глубокие воды и тд. (уже были печальные случаи ... <_>

Также, ввиду такого кол-ва народу, придётся выполнять определённые требования по посещению ... эээ ... кустиков на предмет ... ээ ... в кустики, сорри ... :blush: (иначе Индия покажется нам Исландией)

Каждому желательно иметь с собой:

[*]Позитивный настрой и намыленную верёвку нашу-неадэкватную бодрость духа.

[*]Непромокаемый костюм/плащик/накидку и непромокаемую одну из двух пар обуви.

[*]2ой комплект одежды, которую можно одеть, если намок первый или одеть вместе с первым, если стало прохладно и/или для сна.

[*]Теплые носки.

[*]Головной убор.

[*]Средства противовампирной защиты. (писал ТУТ)

[*]Жор-набор (миска, ложка, кружка, ... талоны на усиленное питание и блат на кухне, нож (для аргументации)).

[*]Фонарь.

[*]Макс. заряженный телефон. (местами сотовая связь не уверенная, особенно у Т2 и Билайн, следывательно, аккум. разряжается быстрее.)

[*]Аптечку с мин. набором.

[*]Нотариально оформленное и подписанное при свидетелях завещание.

[*]Плавки/купальник, полотенце.

[*]Озадачивающимся спальниками, не забудьте про пенки /надувн.матрас под них.

[*]Туалетная бумага в рулоне - неудобна и при даже частичном намокании, приходит в негодность всем рулоном, посему рекомендую кпить упаковочку одноразовых платочков.

Мой телефон - 99 восемь, семь, 999. (прямой).

ильич +3 :)

а чё так мало...??? :D

турЫст, прочитал - проникся ...

уже боюсь

да уж... вчера упковала 3 сумочки....... :wub: видимо придется перепаковывать и выкидывать лишнее, добавлять нужное....... :DПыСы вопрос по жор набору, а одноразовая посуда уже не рулит?

nea, видимо нет, поскольку занимает много места в чистом виде, и ещё больше места в грязном ;)

Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...