Янек Опубликовано 13 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 Ребята, перенесите тему куда сочтете. Вопрос такой вот зачем эти брызговики нужны? Оторвал один - где искать, как назвать, чё стоит, а главное - а оно НУНО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 А у кузибен еще такие перед задними колесами стоят. Тож чтоб на лобовое не бызгало? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Янек Опубликовано 11 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 После того как оторвал - стал поглядывать на наличие ентих примочек у других авто. В основной массе - имеются у новых авто. "если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sev Опубликовано 3 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Брать на exist59123-SA001 - правый, 145 руб59123-SA011 - левый, 200 рубУстанавливаются самостоятельно за две минуты пара :)Сорри за поднятие старой темы, самостоятельно в инете ниче не нашел. 59123-SA001 - это в эксисте "Накладка подкрылка переднего правого". Это и есть брызговик перед передним колесом? И еще, этот брызговик на 09-й модельный год подойдет? А то в japancats его применяемость указана следующим образом:"04/2006 - ... '07MY; Европа" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Пальма Опубликовано 3 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Брызговики эти-зло.Прошлой зимой вылетая из карьера,запрыгнула на сугроб.Минус сами брызговики и оба локера в лохмотья.Когда устанавливали новые,мастер и брызговички эти поставил.Пришлось просить,чтоб снял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 5 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2010 Пальма, + мульон! В мугробах рвут локеры в хлам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 WowaN Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 Янек, Игорь, с конструктивной стороны вопроса - я не знаю, на хрена они нужны... Первый брызговик треснул в первом же сугробе, после этого я приехал в Лауру и попросил, что б их вообще сняли нах.. Да и вообще, не знаю как на твоем, а на 09 конструкция всех брызговиков оставляет желать лучшего, особенно остро это ощущается по зиме, снежная "борода" очень быстро выростает и когда снежок из полостей брызговика выковыриваешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 Янек, Игорь, с конструктивной стороны вопроса - я не знаю, на хрена они нужны... Первый брызговик треснул в первом же сугробе, после этого я приехал в Лауру и попросил, что б их вообще сняли нах.. Да и вообще, не знаю как на твоем, а на 09 конструкция всех брызговиков оставляет желать лучшего, особенно остро это ощущается по зиме, снежная "борода" очень быстро выростает и когда снежок из полостей брызговика выковыриваешь... никто не заставляет покупать это самое пластиковое безобразие ... Есть вполне вменяемые брызговики от RallyArmor, есть такие же, как штатные, но резиновые (которые, кстати, стОят ппримерно 1500 рублей с доставкой в Россию) ... Так что кто ищет - тот всегда найдет. Если у нас в Раше все привыкли друг на друге "наваривать" по 200% прибыли, то это не означает, что надо как бессловесный скот "хавать" все, что дают. Я вот сегодня получил из штатов фирменные штатовские фильтры салона для Форестера SH9 - так вот, цена за ДВА фильтра = 23USD !!! Ну, плюс доставка еще баксов 20. А теперь сравните с ценами у дилеров и/или альтернативных продавцов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 ave123, звездочётам экономику поддерживаешь? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 никто не заставляет покупать это самое пластиковое безобразие ... Есть вполне вменяемые брызговики от RallyArmor, есть такие же, как штатные, но резиновые (которые, кстати, стОят ппримерно 1500 рублей с доставкой в Россию) ... Так что кто ищет - тот всегда найдет. Если у нас в Раше все привыкли друг на друге "наваривать" по 200% прибыли, то это не означает, что надо как бессловесный скот "хавать" все, что дают. Я вот сегодня получил из штатов фирменные штатовские фильтры салона для Форестера SH9 - так вот, цена за ДВА фильтра = 23USD !!! Ну, плюс доставка еще баксов 20. А теперь сравните с ценами у дилеров и/или альтернативных продавцов.То, что продаваны наши на 2 прОцэнта еще пытаюцца жЫть - ни для кого не секрет ;) А дресочком поделись ;) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 никто не заставляет покупать это самое пластиковое безобразие ... Есть вполне вменяемые брызговики от RallyArmor, есть такие же, как штатные, но резиновые (которые, кстати, стОят ппримерно 1500 рублей с доставкой в Россию) ... Так что кто ищет - тот всегда найдет. Если у нас в Раше все привыкли друг на друге "наваривать" по 200% прибыли, то это не означает, что надо как бессловесный скот "хавать" все, что дают. Я вот сегодня получил из штатов фирменные штатовские фильтры салона для Форестера SH9 - так вот, цена за ДВА фильтра = 23USD !!! Ну, плюс доставка еще баксов 20. А теперь сравните с ценами у дилеров и/или альтернативных продавцов.То, что продаваны наши на 2 прОцэнта еще пытаюцца жЫть - ни для кого не секрет ;) А дресочком поделись ;) :) Здесьдоставка в РФ что-то около 14USD - халява !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 ave123, наманая цЭна. Фильтр салонный стоит от 300 до 700 рублей. и не "заморем" ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 ave123, наманая цЭна. Фильтр салонный стоит от 300 до 700 рублей. и не "заморем" ;)если Вы про новосибирские фильтры, то TYC'овские (которые по ссылке ) - лучше. Они просто качественнее фильтруют. При той же цене ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 ave123, ага ;) "еда для кошег стала еще фкуснее" ;) :) А как определить качество фильтрации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 ave123, ага ;) "еда для кошег стала еще фкуснее" ;) :) А как определить качество фильтрации? на это тесты есть. TYC'овские фильры не только на Субару существуют. Есть сравнение со штатными. Соответствующие данные есть в И-нете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 на это тесты есть. TYC'овские фильры не только на Субару существуют. Есть сравнение со штатными. Соответствующие данные есть в И-нете.А есть в тырнете тэсты передних брызговиков? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 на это тесты есть. TYC'овские фильры не только на Субару существуют. Есть сравнение со штатными. Соответствующие данные есть в И-нете.А есть в тырнете тэсты передних брызговиков? :):p нет, каждый тестирует за свой счет .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 Снял я их, от греха подальше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 Снял я их, от греха подальше :)а я их и ставитъ не стал... без них даже смотриццо посеръёзнее, по-боевому... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Glaz Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 У меня один товарищ на Аутландере ХуЛь жаловался на то, что лобовое в лужах заливает.... вообщем он озадачен как раз тем, от чего мы (судя по сообщениям здесь) стремимся избавиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Янек Опубликовано 15 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Glaz, чей-то я сумлеваюсь, что наличие данного девайса спасет от залива лобового... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pacifist Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 о.. за зиму тоже обе передние эти фигни поломались :D :D :D Всему виной жесткие парковки - в сугроб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sniper1972 Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 о.. за зиму тоже обе передние эти фигни поломались :D :D :D Всему виной жесткие парковки - в сугроб!такая-же фигня....решил до тепла не ставить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pacifist Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 о.. за зиму тоже обе передние эти фигни поломались :D :D :D Всему виной жесткие парковки - в сугроб!такая-же фигня....решил до тепла не ставить...я их и ставить не собираюсь.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Glaz Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Glaz, чей-то я сумлеваюсь, что наличие данного девайса спасет от залива лобового... ;)Мне, честно говоря, тоже непонятна физика процесса отсечения брызг этим девайсом от лобового... тем не менее лобовуху мне заливают только другие авто, но не форик сам себе.Тогда зачем они ? Аэродинамика ? (как тут кто-то вроде высказался) - это смешно. PS/ Кстати, как они, эти брызговики, в оригинале от производителя именуются (на английском) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Glaz Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Млин, в Service Manual, этот девайс кличется "Air flap" (воздушная заслонка). В тоже время брызговик обычно именуется "mud flap" (буквально грязевая заслонка)?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Янек
Ребята, перенесите тему куда сочтете. Вопрос такой вот зачем эти брызговики нужны? Оторвал один - где искать, как назвать, чё стоит, а главное - а оно НУНО?
Лучшие авторы в этом вопросе
9
6
5
4
Дни популярности
6 мар
14
13 июл
7
14 июл
7
20 июл
6
Лучшие авторы в этом вопросе
Янек 9 публикаций
vic 6 публикаций
ave123 5 публикаций
KKostya 4 публикации
Дни популярности
6 мар 2010
14 публикаций
13 июл 2009
7 публикаций
14 июл 2009
7 публикаций
20 июл 2009
6 публикаций
Популярные сообщения
Pacifist
я их и ставить не собираюсь..
Загружено фотографий
58 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.