Zroiia Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Добрый день всем, Предлагаю обсудить вопрос замены штатного радиатора на более нажористый: какие варианты существуют, сложности установки и прочие подводные и надводные "камни". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 MSTiFK8R Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 А сколько градусов вода, что так допекает?Для начала я бы термостат похолоднее поставил + крышки на 1.3 бара и шланги на силикон, чтоб не рванулисам штатный радиатор на форе не вижу смысла менять, только бачки на алюминий махнуть разве что Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Vi Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Кстати, а действительно ли увеличенный радиатор так уж нужен? Штатный, конечно - лялечка, но не достаточно ли просто ему в помощь масляный радиатор + радиатор коробки?С увеличенными, насколько знаю, есть проблемка, что тяжело найти тот, который со штатными вертиляторами дружит... Дорого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Zroiia Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 Тепература ОЖ у меня мониторится только пальцем в расширительный бачок - всё жду Дефи кластер. А вот совет взяться за ум и перестать суетиться очень к месту - действительно надо сначала с охлаждением акпп и масла разобраться. С маслом очень актуально - чувак с красным носом на аватере в курсе, рассказвал ему уже - после отжига давление падает до полутора и ахтунг срабатывает. Тут как понимаю два пути - первый разгильдяйский - взять иную взякость на большие температуры, второй - радиатор масляный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 MSTiFK8R Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 (edited) Тепература ОЖ у меня мониторится только пальцем в расширительный бачок - всё жду Дефи кластер. А вот совет взяться за ум и перестать суетиться очень к месту - действительно надо сначала с охлаждением акпп и масла разобраться. С маслом очень актуально - чувак с красным носом на аватере в курсе, рассказвал ему уже - после отжига давление падает до полутора и ахтунг срабатывает. Тут как понимаю два пути - первый разгильдяйский - взять иную взякость на большие температуры, второй - радиатор масляный.кулеры коробаса и доп.масляный должны существенно снизить нагрузку на основной радиаторнадо очень жестко жарить на кольце, чтобы перестало хватать егода и тогда крышки на 1.3+холодный термостат градусов на 68 помогутвывод-баловство все эти толстые радиаторы, это все равно масло-антифриз-воздух система остается, на голову ниже по КПД супротив масло-воздуха Edited July 24, 2009 by MSTiFK8R Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Kowex Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 MSTiFK8R, Миха, а где прикупить такой термостат? Т.к. есть такая болезнь греться с кондеем, а мне это вообще не нравится.. :( Радиаторы чистые как у кота ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 MSTiFK8R Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 MSTiFK8R, Миха, а где прикупить такой термостат? Т.к. есть такая болезнь греться с кондеем, а мне это вообще не нравится.. :( Радиаторы чистые как у кота ... например тут, 71 градусный Zero Sports http://www.rhdjapan.com/jdm-low/Zero-Sport...EJ20-EJ25-57058 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Leon Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Kowex, Спроси в Спортеке на 47 км МКАД, у них может быть. Тебе там рядом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Kowex Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Leon, уже обзавёлся таким :) http://www.club-forester.ru/index.php?show...st&p=220905 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
Zroiia
Добрый день всем, Предлагаю обсудить вопрос замены штатного радиатора на более нажористый: какие варианты существуют, сложности установки и прочие подводные и надводные "камни".
8 answers to this question
Recommended Posts