Jump to content
  • 0

Промывка инжектора

goshig

Question

Хочу попросить уважаемых одноклубников осавить здесь свое мнение по поводу промывки инжектора. У моей машины пробег 160 т. км. После поездки на большие расстоания машинка как будто оживает, а через неделю этот эффект сводится к нулю. Хочу промыть на стенде мотюлем. Если есть подобный опыт, буду признателен за Ваше мнение.

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0

ИМХО однозначно нет! Только со снятием форсунок и контролем факела распыла, но это делается с ультразвуком. Тему жевали - поищи.

• 0

+1 за стенд с факелами, там и отбраковать безнадежные форсы можноа от того, что у вас форсунка - труп, хоть и теперь чистый, помытый системой замкнутого цикла типа WYNNS , машина лучше не поедет

Edited by MSTiFK8R

• 0

Причем такой стенд должен быть заточен под Субару, т.к. у нас форсунка дует вбок, а не вниз. Многие не в курсе и попадают на этом. Если стенд такой возможности не имеет, то лучше поискать другой, в противном случае лучше на эти деньги купите себе пива - толку будет больше.

Edited by GrazhdaninKZ

• 0

Привет! Однозначно мыть не рекомендую!!! Форсунка может потерять герметичность и после промывки ультразвуком... Если канешно уверен что форсунки мертвые... можно помыть перед тем как выкинуть :D , а ради профилактики не нада! Негерметичная форсунка-достаточно часто приводит к гидроударам и капиталке.

• 0

Разбавлю скептицизм немного. Мыть Виннсом можно, эффект есть, только это не очень полезно для кислородного датчика и свечей. Пессимистам вопрос: почему на машине плохо, а на стенде хорошо? На машине, например, шансов убить форсунки меньше, чем в ванне. Согласен, что качество распыла проще оценить на снятой форсунке, но есть некоторое количество инструментальных методов оценки качества распыла до и после промывки. Сложного и сверхъестественного в них ничего нет. Или все при замене масла тряпками протирают изнутри масляные каналы и меряют давление?В кратце: если решили мыть на машине, то после промывки полезно поменять масло и свечи (т.е. приурочить промывку к заменам). Промывка хороша как профилактическое средство - если уже все плохо, то в морг. В случае совсем кривого распыла, правильнее форсунки менять, а не мыть. Скептикам отвечаю заранее: для того, чтобы оценить качество распыла, не обязательно смотреть на факел глазом.Сам мыл себе форсунки и без снятия (много раз, на разных машинах), и со снятием. Больше со снятием мыть не буду.Все вышесказанное - мое личное (но обоснованное) мнение :)

• 0

есть некоторое количество инструментальных методов оценки качества распыла до и после промывки.

Какие?

для того, чтобы оценить качество распыла, не обязательно смотреть на факел глазом.

А что надо сделать? Как оценить распыл без снятия?

• 0

У меня 200+ пробег. Не ехало. Как приехало из штатов, никакие инжекторы или там - не трогал.Теперь свечи, ВВ-провода, инжектор помыл - поехало.Да, мыл не сам - сдал местному субару-гуру.

Edited by Hypper

• 0

есть некоторое количество инструментальных методов оценки качества распыла до и после промывки.

Какие?

для того, чтобы оценить качество распыла, не обязательно смотреть на факел глазом.

А что надо сделать? Как оценить распыл без снятия?
А Вы с сервисом знакомы и меня подколоть хотите (или просто поспорить)? Или думаете делать промывку, но не решили как? Если первое, то извините, спорить и убеждать не буду, диагносты все это и так знают.

• 0

Dementy, ну зачем вы так агрессивно? Я не хочу вас подколоть. :drinks: Я интересуюсь, поскольку на данном этапе своего развития действительно не знаю, как проверить факел без снятия форсунки и установки её на соответствующий стенд. Если вы мне об этом расскажите, илидадите ссылку, где об этом можно почитать, то я буду вам очень благодарен и узнаю, где в моей деревне смогут это сделать, для того чтоб выполнить эту операцию.

P.S. Не в плане поучения, а в плане внесения конструктива (сугубо мое личное мнение): если говорите, что "это можно сделать не так, а вот так", то было бы корректно рассказать как именно это можно сделать.

Edited by GrazhdaninKZ

• 0

:drinks: Косвенно оценить качество распыла можно по количеству несгоревших углеводородов (нужен хороший газоанализатор). Неравномерность распыла по разным форсункам определяется попеременным отключением форсунок и тем же замером. Ну а результат промывки можно оценить измерением времени впрыска на установившемся режиме до и после промывки - после промывки обычно производительность форсунки хоть немного, но увеличивается, соответственно время впрыска при тех же условиях уменьшается. Вот как-то так. Просто все обычно любят спорить "так фигово, а так хорошо", но без аргументов. В данном случае мыть можно и так, и так. Просто промывка со снятием требуется в случаях совсем уж аховых, а на мой взгляд в таких случаях проще поставить новые форсунки - работы те же, а результат точно будет положительным. Этот абзац - только моя точка зрения :)

Edited by Dementy

• 0

результат промывки можно оценить измерением времени впрыска на установившемся режиме до и после промывки

А это сканер сможет показать? Или чем можно замерить?

• 0

результат промывки можно оценить измерением времени впрыска на установившемся режиме до и после промывки

А это сканер сможет показать? Или чем можно замерить?
Должен показывать - это одна из основных характеристик.