Jump to content
  • 0

Лобовое стекло-замена

Kirill.M

Question

Привет всем! Сегодня хотел заказать в фирме, которая торгует автостеклами, лобовое стекло. Назвал кузов-SF5, правый руль и т.д. и мне сказали что раз у меня руль справа, то лобовое стекло отличается от европейской машины по размерам и такого стекла естественно нет в наличии... Народ, неужели это правда и стекла на японце и европейце разные? Жду ответа от людей, которые точно знают подойдет стекло "от" европпейца на мой авто или нет. Срочно нужна информация... Заранее спасибо!

14 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Kirill.M, позвони Андрею http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=16487

• 0

бугага, большей хрени не слышал :))еще по приходе машины из Японии надо левые колеса с правыми переставлять, а также брызговики не только слева направо , но и передние с задними менятьи конечно, обычно спойлер задний вешают на капот по типу мухобойки - только тогда можно безопасно ездить

• 0

Да, улыбнули....Фары тоже нужно поменять, местами левую с правой B)

• 0

MSTiFK8R, Миша, а если стекло с подогревом щеток? ;)

• 0

MSTiFK8R, Миша, а если стекло с подогревом щеток? ;)

Стыдно не знать, что в таком случае нужно нагревательные элементы из пассажирского подпопника аккуратно вынуть и донаклеить на недостающую зону нагрева в нижней части лобового стекла, обычно сажают на БФ или цианакрилат.

Видел в некоторых сервисах дихлорэтан пятипроцентный добавляют в цианакрилат - но надо тут уже смотреть производителя стекла - Pilkington например к этому спокойно относится, а вот XYG или Saint Gobain, бывало, окислялись немного белесыми разводами в месте соприкосновения с доп.обогревательными элементами.

Сто раз подумайте вобщем насчет пересадки обогрева щеток! Не все уважаемые сервисы походу эту процедуру грамотно могут сделать!

• 0

:wacko: пойду искать в пассажирском подпопнике нагревательный элемент

• 0

Спасибо за ответы, но мне кажется практически все ответы, кроме Уральца, больше подходят для тем в курилке... Господа, я надеялся на конкретный ответ, а не на юмор :D , теперь придется мерять размеры стекол, раз никто не знает... Насчет обогрева стеклоочистителей, естественно на европейце нагревательный элемент будет смещен вправо. Разница по цене с обогревом и без-5000тр! Нужен ли обогрев за эти деньги? Думаю-нет, я пользовался за 2 зимы 3 раза... Всем спасибо, было весело.

• 0

да одинаковые они по габаритам проема, набери в Мобискар, там с подогревом стекло около 5-6 тыс выходит с работой!не хай будет леворульное, все равно щетки прогреет!прям 0.00000000000000001% доля вероятности, что могут быть приколы по геометрической несовместимости стекол для левого и правого руля

• 0

MSTiFK8R, прОцент сам считал? ;) :D

• 0

MSTiFK8R, прОцент сам считал? ;) :D

как и все в этой жизни :)

• 0

MSTiFK8R, не всё, не всё ;)

• 0

да одинаковые они по габаритам проема, набери в Мобискар, там с подогревом стекло около 5-6 тыс выходит с работой!не хай будет леворульное, все равно щетки прогреет!прям 0.00000000000000001% доля вероятности, что могут быть приколы по геометрической несовместимости стекол для левого и правого руля

Мобискар говорит: посмотри есть ли в стекле вырез под стеклоочистители! Если есть-ищи стекло под правый руль, если нет-подойдет от европы... и провода под подогрев переделывать самому придется. B) Это канешно не сложно, но в работу по замене стекла не входит. Буду искать на своем стекле вырез, надеюсь не найду... :D

• 0

что за вырез такой..!?!?!

Снизу, если край стекла прямой, то хорошо, а если кривой, то плохо... :D