Jump to content
  • 0

Какой парктроник выбрать?

Kiryll

Question

Привет всем. Вопрос такой. Пацаны предложили мне ко дню рождения парктроник купить. Типа сам себе не куплю - денег пожалею, а подарок - самое то. Задали задачу - выбрать какой-нибудь из этих . Никогда такой штуки не покупал, даже не знаю, как выбирать-то. Кто что дельное подскажет?

• Answers 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters For This Question

Top Posters For This Question

Posted Images

Recommended Posts

• 0

Привет всем. Вопрос такой. Пацаны предложили мне ко дню рождения парктроник купить. Типа сам себе не куплю - денег пожалею, а подарок - самое то. Задали задачу - выбрать какой-нибудь из этих . Никогда такой штуки не покупал, даже не знаю, как выбирать-то. Кто что дельное подскажет?

Сам пользую такой (Спарк-4-F). Очень доволен. Из плюсов: - режим автообучения (т.е. ставишь машину на пустое ровное место. запускаешь спец. тест и у тебя в память парктроника вносится актуальная "карта" чистой местности, с которой потом сравниваются показания - это позволяет нивелировать огрехи установки датчиков парктроника, которые никто не устанавливает с оптимальным углом наклона к поверхности, как должно быть, а обычно "на глазок", и повысить точность показаний расстояния)- расстояние меряет до 16 см в минимуме с шагом 2 см (у остальных обычно меньше 30 см - сплошной сигнал и шаг определения 10 см) !!!! Очень удобно, когда паркуешься или когда тебя на стоянке где-то "поджали" и нужно как-то выезжать.- режим парковки в гараж - это когда отключаются крайние датчики и расстояние меряется только по центральным, чтобы при заезде в гараж не цеплять парктроником стены.- режим фаркоп - можно задать значение, чтобы расстояние на дисплее показывалось не до датчиков парктроника, а до крайней точки фаркопа.Единственно, что посоветую - сейчас вышла новая версия, лучше брать её. В магазинах могут старые ещё продавать.Лучше посмотри и почитай сам: Сайт разработчиков Спарк.

• 0

У меня Спарк 8М очень довольна.

• 0

Взял СПАРК - и не пожалел. Работает норм. Я доволен.

• 0

лучъшЫй парктроник--это фаркоп.. ;)

+1 Причем, сзади, спереди и побокам :super_smilies008:

• 0

Steel Mate хороший. Могу помочь с установкой в связи с открытием своего бокса )

• 0

Себе и жене поставил Парктроник Valeo 632004 (8 датчиков), Stellmate тоже ниче, тот же китайский Valeo. Но как на подарок я бы смотрел комплекты Valeo 632040 guideo или такого плана. с регистраторами и прочей лабудой.

• 0

Буквально месяц назад на местном форуме тоже изучали этот вопрос. есть ссылки и отзывы прочитать можно тут

• 0

Подниму тему, потому что стало интересно - сейчас кто-нибудь пользуется парктрониками? Сколько датчиков устанавливаете? Понимаю, что не предмет первой необходимости, но если и правда полезная вещь, то почему бы не купить...

• 0

Лучше камеру.

• 0

месяц вожу в багажнике (поставить времени нет или погода не даёт) платить за установку душит жаба, хочу попробовать установить не снимая бампер. Парктроник простейший на 4 датчика и динамик пищалка, на предыдущей машине стоял такой же, вполне достаточное приложение к зеркалам

• 0

как-то противоречиво) продавцы говорят, что надо и парктроник и камеру. ладно, подождем еще мнений))

• 0

продавцы говорят

естественно.. им же продажи делать нужно...

а по теме, если вы плохо сечёте габариты авто, то камера не поможет.. ибо она не показывает край бампера... а на крики парктроника  мало кто обращает внимание.... :D

• 0

Купил себе ленточный, что бы бампер не сверлить. С переездом блок центральный потерял. Как понял цеплять его нужно задним фарам.

Хочу попробовать купить парковочную линзу Френеля, кто видел скажите помогает ли при парковке?

• 0

кто видел скажите помогает ли при парковке?

у Светланы Игоревны suby видел такую... говорит - помогает... но выглядит это потешно... 

• 0

парковочную линзу Френеля

это что за покемон?)

• 0

естественно.. им же продажи делать нужно...

а по теме, если вы плохо сечёте габариты авто, то камера не поможет.. ибо она не показывает край бампера... а на крики парктроника  мало кто обращает внимание.... :D

Есть и парктроник и камера. Всегда считал это баловством. Но парктроник реально позволяет вписаться в дырку, в которую по другому влезть было бы проблематично. Где то 5 см зазора уверенно оставляет. А вот камера ни о чем. Разве что жопой откуда то вылезая можно по сторонам посмотреть. Угол у нее широкий. Но искажает расстояния.

• 0

это что за покемон?)

Вот такой покемон.http://www.price-altai.ru/uploads/720000/3000/723191/p172h3ss81mgl1kblp9agmv13m93.jpg

• 0

Очень круто! Все, хочу себе такую)))

• 0

Лучше камеру.

Лучше И парктроник, И камеру.

На парковке у универсама я приготовился сдавать задом, посмотрел в камеру, посмотрел в зеркала- все чисто.

Поехал тихонько- и тут запищал парктроник. Я по тормозам. Это детеныш- п***деныш  ростом ниже зоны зеркал вырвался от родителей и рванул вдоль ряда машин.

Если бы не писк, я бы его уделал. 5 кмч ему бы хватило.

Сидел-икал минут 5. Потом решил, что парктроник с писком будет в моих машинах всегда.

Edited by dmshev

• 0

Лучше И парктроник, И камеру... Это детеныш- п***деныш  ростом ниже зоны зеркал вырвался от родителей и рванул вдоль ряда машин.

Если бы не писк, я бы его уделал. 5 кмч ему бы хватило...

Жесть :blink:  я бы дольше сидел икал... вот так и думай, на что в жизни нарвешься :facepalm:

А на котов парктроник будет пищать? Я наверно почти как человека боюсь сбить кота. Люблю их очень)

• 0

Люблю их очень)

Готовить их умеешь. :D

• 0

Готовить их умеешь. :D

Неее)

Не в тему (OffTop)
я как-то, на копейке еще, ехал, и тут серая курва прямо на дорогу перед машиной выскочила! Ну я руль выкрутил и в столб на обочине ушел((( Зато котик целый))

• 0

Неее)

Не в тему (OffTop)
а я на днях пожалел своих в салоне и не стал резко тормозить, всеравно котяра уже под машиной оказалась - выпругнула из кустов в паре метров, так и осталась лежать в "зеркале заднего вида".

• 0

Есть и парктроник и камера. Всегда считал это баловством. Но парктроник реально позволяет вписаться в дырку, в которую по другому влезть было бы проблематично. Где то 5 см зазора уверенно оставляет. А вот камера ни о чем. Разве что жопой откуда то вылезая можно по сторонам посмотреть. Угол у нее широкий. Но искажает расстояния.

камера тоже бывает полезна, т.к. позволяет видеть предметы, находящиеся в "мертвой зоне" парковочных датчиков.