Александр Прохоров Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Форумчанам доброго времени суток.Решил создать тему, основываясь на своём печальном опыте нарушения ПДД в Швеции, а именно нарушения правила парковки, в результате которого я вынужден платить штраф 900 крон (~4750р.) , не платить не возможно, даже сменив номера на машине я "засвечен" как владелец въезжавший (на машине "должнике") на территорию Евросоюза (через Финляндию) и следующем обращении в консульство любой страны ЕС я получу отказ в выдаче визы, так называемый "карантин" лет так на пять., я не могу этого позволить и принял решение платить.Пришёл в банк, один, другой, и понял что в РФ заплатить практически не возможно, это связано с валютными операциями с заграничными банками и вытекающими трудностями выражающимися в увеличении стоимости штрафа на 50% На уплату штрафа даётся (инфа по Финке) две недели, предположу что в Шведции аналогично, и вот у меня осталась одна неделя...Оплатить по пластиковой карте - невозможно, в турфирмах посоветовали оплатить мой штраф на территории ЕС, то есть в Финке (ближайшее государство ЕС) и заплатить может за меня кто угодно по предъявлению штрафного талона: мне от этого не легче т.к. придётся перется туда самому.Прошу всех кто сталкнулся с аналогичными ситуациями продолжать делиться опытом, к сожалению печальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Александр Прохоров, не кисло :( а в чём вообще была проблема? Без парк-метера встал или просрочил по времени или чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Александр Прохоров, платили подобное в финском консульстве. Но и штраф был из Финляндии. Чревато полугодом табу на визу. Рекомендую позвонить в шведское и узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Эстония - превышение скорости на 22 км-ч = штраф 18000 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Саша, а почему сразу то не заплатил? В этот раз непомошник - в Финку соберусь только к концу месяца.Литва - 123 км/ч при разрешенных 90, штраф от 200 до 400 евроф :o . После нравоучительной беседы отпущен с миром :yahoo: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Safro, аха... притом в Литве полицаи еще и взятки берут активно, как и в польше. В эстонии после моего рассказов об их прекрасной стране тоже был отпущен с предупреждением. как то 18 штук не грело платить. :D в финке за прарковку штраф платили, сколько не помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gosha Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Знакомого прихвалили фины за пьянку на границе при выезде из Финляндии. Разбор, штраф, ануляция визы, все дела. Полтора года назад было.Получает визы ездит в другие страны шенгена безпрепядственно...А стращают-то, стращают-то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skiold Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Меня тоже на форике в Швеции штрафонули, не увидел аппарата этого, штраф 2500 руб, вторую машинку тоже штрафонули так же + за то , что стоял одним колесом на газоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Александр Прохоров, брат собирается в Финку 11 сентября. Не найдешь раньше - попытаемся устроить. Если только у них банки по субботам работают. И вообще как там у них платят и где? Кто в курсе? P.S. А мне в Шведке впаяли два - один на частной платной парковке - этот однозначно нах. А второй что в разрешенном для парковки месте стоял в запрещенное время (во время уборки). Не оплатил, но через полгода и визу оформили и пустили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 4 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 (изменено) Александр Прохоров, не кисло :( а в чём вообще была проблема? Без парк-метера встал или просрочил по времени или чего? Да, Ты прав, без парк-метра встал, думал не важен он....два часа можно было стоять в том месте, а я на час встал...прихожу и на тебе..., вот теперь буду умнее ;) Саша, а почему сразу то не заплатил?Это я так время "убил" до погрузки на паром, вот и "убил" свой бюджет на пять штук., Оторвав штраф с лобового стекла мы на заторопились паром с настроением ниже плинтуса. Всем спасибо за предложения оплатить штраф в финке и т.п. :friends: Я ЗАПЛАТИЛ ШТРАФ в РФ :pardon: Вчера мучал работников иностранного фанка - без результатно, а вот Сбербанк наш консервативный с долгим полутора часовым моим мучением кассира и заведующей, заполнив пару заявлений и отрыв мне счёт в шведских кронах (сбер книжку дали как была у моей бабушки), по реквизитам шведского банка получателя платежа (скаченым мною с сайта шведского консульства) отправили платёж удержав с меня 475 р. за перевод и около 7-ми евро за сбор иностранных транезитных банков. А так меня пугали об удвоении суммы штрафа после не уплаты его в течении недели!? Не знаю правда ли что такое может быть? Изменено 4 Сентября 2009 пользователем Александр Прохоров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 Александр Прохоров, да, обалдеть, конечно будем надеяться, что всё хорошо кончилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 Александр Прохоров, Саша, чек в машине держи на всякий случай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 4 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 (изменено) Александр Прохоров, да, обалдеть, конечно будем надеяться, что всё хорошо кончилось Александр Прохоров, Саша, чек в машине держи на всякий случайВ понедельник зайду в банк (отправитель платежа) и получу у них подтверждение прохождения оплаты, думаю всё будет хорошо. Я думая что на дороге или при въезде в финку проблем не будет, чек проверять не станут, А вот когда за визой пойду очередной раз в консульство любой из стран входящих в ЕСШенгенский договор - вот тут то могут сделать карантин на долго, обмен инфой налажен хорошо. Я планирую через месяц после оплаты штрафа по телефону уточнить в консульстве Швеции как мне "успокоиться". Будте внимательны на дорогах за рубежом!!! Изменено 4 Сентября 2009 пользователем Александр Прохоров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 Александр Прохоров, держи нас в курсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Прохождение платежа в Сбере подтвердили, документ подтверждающий (чек+печать отделения) мою оплату я храню в сейфе :) , при подаче документов на очередную визу мне рекомендовали вложить к/копию этого чека. Виза моя до конца года действует.Буду держать форумчан в курсе если будут осложнения при получении визы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Уралец, :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.