Перейти к контенту
  • 0

Ничего не понимаю

vinegarilla

Вопрос

Разрешите вопрос, при каком пробеге обычно меняют тормозные диски. просто заехал в сервис(только взял форик, порбег 105000, соответственно ТО) и там сказали, что диски надо поменять. А сейчас с чуваком с Владивостока общался-заказывал, он говорит, что рано тебе еще менять, тем более, что руль не бьет. Так что скажите, кто обманывает.?)

Рекомендуемые сообщения

• 0

износ дисков надотъ смотретъ... вроде не менее 22мм дожна бытъ толщина дискофф(пустъ поправят ежели не та цЫфиръ..)

• 0

износ дисков надотъ смотретъ... вроде не менее 22мм дожна бытъ толщина дискофф(пустъ поправят ежели не та цЫфиръ..)

что значит "не та цЫфиръ.."? То есть там шкала есть на дисках? и кто что должен поправить? всмысле заменить диски? А есть разница оригинал/неоригинал дисков?

• 0

что значит "не та цЫфиръ.."? То есть там шкала есть на дисках? и кто что должен поправить? всмысле заменить диски? А есть разница оригинал/неоригинал дисков?
Надо померить остаточную толщину тормозного диска!Штанген-циркулем например.Вот эта величина должна быть минимум 22 мм больше хорошо меньше диски на замену.Разница есть всегда, но я поставил неоригинал вроде пока нормально.

• 0

А вообще кто нибудь заморачиваеться таки вещами, как заменой узлов после 105000, как написано в инструкции или это я дурью маюсь?

• 0

Пробег 45000, поставил третий комплект колодок. В сервисе сказали, что когда следующий раз приеду менять колодки, диски тоже нужно будет менять. т.е это будет примерно на 60000км. Вот тут возникает вопрос. У меня было несколько ВАЗов с пробегом более 60000км и замена дисков на них не требовалась.....

• 0

Пробег 45000, поставил третий комплект колодок. В сервисе сказали, что когда следующий раз приеду менять колодки, диски тоже нужно будет менять. т.е это будет примерно на 60000км. Вот тут возникает вопрос. У меня было несколько ВАЗов с пробегом более 60000км и замена дисков на них не требовалась.....

девятки так не разгонябтся, там нагрузки на тормоза никакие, спереди тоже могди запросто баарабны стоять :)

• 0

для передних дисков толщина - 22 мм минимум. меряй и смотри.

• 0

Цифры у вас какие-то странные, менял весной , ставил оригинал, осенью стали бить, сточил 0,15мм , осталось 23мм. Думаю до весны докатаю, навсякий, заказал Брэмбо (оригинал больше нехочу), весной поставлю с керамическими колодками.А вы, 60000, 100000, а 20000-30000 как?

• 0

Меняла диски на 60000км,поставила неоригинал,пока полёт нормальный.

• 0

40000 - уже надо бы менять, доезжу до 45000, не больше!

• 0

первая замена колодок на 60.000км. машине полтора года. призамене сказали что в следующий раз замена колодок и дисков, думаю что это будет не раньше 120.000км.

• 0

первая замена колодок на 60.000км. машине полтора года. призамене сказали что в следующий раз замена колодок и дисков, думаю что это будет не раньше 120.000км.

Родные колодки поменял в районе 20000 км, остаток накладок был прим 3-4 мм, сейчас уже третий комплект пробег 50 000, машине 2 года.Научите так ездить...)))

• 0

30000 км уже вторые колодки, в сервисе грозились в следующий раз диски менять, и вроде езжу спокойно без резких движений

• 0

На ТО-60 поменял передние колодки (первая замена передних колодок с момента эксплуатации авто). Диски смотрели - сказали, что менять ещё рано, ресурс вполне достаточный!..

• 0

гы.....первый раз колодки менял на 47.....сказали диски близки к замене :)ща 99 с хвостиком.....вторые колодки и новые сток-диски лежат у Субарёнка......жду когда смогу поменять.....(уже месяц жду :D )

Изменено пользователем Уралец

• 0

Передник колодки поменял на 18000 км., передние диски поменял на 21000 км. т.к. раздражало биение руля. Задние колодки поменял 21000 км. Вот такой расклад. Надо беречь тормозную систему :-)

• 0

первый раз колодки меняли когда было ~ 85т.км. Спустя 2 года пробег приближается к 160т.км, только колодки проточили диск. сказали можно ездить, но скоро на замену...

• 0

Андрей 89, экономно,однако.... :)

• 0

Обалдеть... У меня текстаровкие колодки первые прожили 7 тысяч, поменял, вторые прожили 8 тысяч, скоро менять... Правда диск менее изнашивается чем при оригиналах. Хотя диски менялись уже на 50 тысячах пробега...

• 0

Тормоза придумали трусы :)

• 0

В итоге - сток прожил 47, второй комплект поменял с дисками на 120 :)

• 0

Износ колодок, и дисков соответственно, зависит: а) от КПП - на автомате мы чаще жмём на тормоз, б) от чистоты дорог - грязь и пыль активно помогают колодкам стираться. у мня есть Тойота, на которой я езжу на Трофи-покатушки, так на ней я меняю колодки.....каждые 1000 км. Стираются моментом :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...