Перейти к контенту
  • 0

Nokian Hakkapeliitta 7 215/65 R16 102 T, кто пробовал?

Йорик

Вопрос

Созрел для покупки зимних тапочек:)До этого пользовался Мишкой X-Ice, но это было еще на прошлой машинке с передним приводом. Поискал, но без особых успехов, а вот 7ку прям нахваливают везде (настораживает, но так и хоцца попробовать...). Поэтому возникли следующие вопросы:1. Кто пробовал? Есть опытные или первым буду?:)2. Видел ли кто тесты/сравнения 7ки? Особенно d сравнении с Michlen X-Ice.3. Стоковый размер резины 215/55 R16 на Форе комплектации Crosscport`03, нормально ли встанет 215/65 R16? Думаю ДА, но хотелось бы знать до покупки (запланирована на завтра примерно 8-9 утра мск), а не после:)Спасибо за ответы

Изменено пользователем Йорик

• Ответы 51
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Йорик, кто-ж её пробовал: она только пошла на предстоящий сезон???

• 0

Йорик, кто-ж её пробовал: она только пошла на предстоящий сезон???

Точно не знаю, но вроде как где то видел что она еще в начале года появилась ,мож успел кто в январе-марте поюзать? :rolleyes:

• 0

Вобщем можете поздравить - купил я себе эту самую Хакку :rolleyes: Так как погода у нас не сахар, то думаю в течении месяца максимум начну юзать... буду обязательно писать что и как :)Кстати вопрос (москвичи, мож еще кто знает? подскажите/посоветуйте):Приглядел себе диски:http://www.shinservice.ru/catalog/disk/yamato/Katayama.jpg16 / 6.5J PCD 5x100 ET 48 ЦО 56.1Есть мысля поробовать их заказать по нэту:http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/YAMATO/Katayama16 / 6.5J PCD 5x100 ET 48 ЦО 56.1подскажите кто имел дело с этим магазином? Стоит попробовать или не лучше не связываться?По телефону сказали, что после оплаты по счету через сами все отвезут в транспортную компанию (400р доставка по Мск + 1030р до Кемерово).Ценник приемлемый и уж очень диски нравятся...P.s. рекомендуемые диски 16/ 7J? Да и резину вроде как на них рекомендуют ставить. Критична ли разница в 0,5?:)

• 0

Взял себе 4 колеса, при сравнении с 5 - резина раза в 1,5 мягче, шип хорший, но надо прикатывать, учитывая что вс хвалят 5, последняя серия хуже не будет......

• 0

Взял себе 4 колеса, при сравнении с 5 - резина раза в 1,5 мягче, шип хорший, но надо прикатывать, учитывая что вс хвалят 5, последняя серия хуже не будет......

как знать, 4 то быстро почему пролетела?потому что облажались с ней

• 0

Ну не знаю.Слишком дорого они хотят!За эти деньги остальные мировые Бренды не хуже, а если поискать, то можно купить лучше и дешевле.Раньше NOKIAN однозначно была лучше.На ней ездили по три, четыре сезона, потом отдавали и люди ещё летом докатывали по несколько лет.Самое интересное, что при этом ещё больше половины шипов стояло!А сейчас на второй, третий сезон половины нет!Я знаю о чём говорю, у нас на предприятии много частных легковых машин, пробовали всякое.Вот например в прошлом году одновременно купили:Напарник купил NOKIA за 5400р. - весной на передних колёсах не было около 20 шипов.Я купил HANKOOK за 3200р. - весной на передних колёсах не было по 1,2 шипа.Обе машины полноприводные, размер практически одинаковый, экплуатировались тоже в одинаковых условиях.Самое интересное, что рисунок один к одному, резина на ощуп тоже.Единственная разница у NOKIAN шип 4-х гранный, а у HANKOOK обычный круглый.Гребут тоже одинаково, на полноприводной машине уж точно разница не ощущается.Вот и решайте! Мне кажется что с ценой они обарзели, и не только на резину, на телефоны тоже.

• 0

как знать, 4 то быстро почему пролетела?

потому что облажались с ней

Тринадцатый, не надо наговаривать: Хакка-4 не хуже Хакки-5.

Пятую делали к юбилею нокиан, вот и поторопились с инновациями!

...Самое интересное, что рисунок один к одному, резина на ощуп тоже.

Единственная разница у NOKIAN шип 4-х гранный, а у HANKOOK обычный круглый.

Гребут тоже одинаково, на полноприводной машине уж точно разница не ощущается.

Вот и решайте! Мне кажется что с ценой они обарзели, и не только на резину, на телефоны тоже.

003, думается, что HANKOOK тупо передрал у NOKIAN дизайн.

Корейцы вообще молодцы: делают качественные клоны с некоторыми доработками, например, хорошо видно по моделям машин.

• 0

На 5 хакке отъездил сезон, потерян один шип (уже снега не было, оттормозился резко на стыке бетонных плит, он с хорошим щелчком вылетел), из впечатлений от резины - почти сплошь положительные. "Почти" это потому что шумновата на мой взгляд. Тут сказали что 7ка мягче чем 5я, верится с трудом, так как пятая сама очень мягкая и при плюсовой температуре вообще как жевательная резинка становится.

• 0

как знать, 4 то быстро почему пролетела?

потому что облажались с ней

ага, коммунисты, сдохни но к юбилею отчитайся :rolleyes:

не наговариваю, четыре зимы на ней проездил, гавно.....

• 0

Mad Fisherman, а ты пока на ощупь судишь или уже поставил - обкатываешь?Собираюсь на выходных уже тож ставить...

• 0

Хака 5 понравилась. 3 зимы, потеря - 6 шипов на всех колёсах и это с учётом питерских зим и покатух в Разливе. Один минус - шум.

• 0

Вобщем можете поздравить - купил я себе эту самую Хакку :rolleyes: Так как погода у нас не сахар, то думаю в течении месяца максимум начну юзать... буду обязательно писать что и как :)Кстати вопрос (москвичи, мож еще кто знает? подскажите/посоветуйте):Приглядел себе диски:http://www.shinservice.ru/catalog/disk/yamato/Katayama.jpg16 / 6.5J PCD 5x100 ET 48 ЦО 56.1Есть мысля поробовать их заказать по нэту:http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/YAMATO/Katayama16 / 6.5J PCD 5x100 ET 48 ЦО 56.1подскажите кто имел дело с этим магазином? Стоит попробовать или не лучше не связываться?По телефону сказали, что после оплаты по счету через сами все отвезут в транспортную компанию (400р доставка по Мск + 1030р до Кемерово).Ценник приемлемый и уж очень диски нравятся...P.s. рекомендуемые диски 16/ 7J? Да и резину вроде как на них рекомендуют ставить. Критична ли разница в 0,5?:)

Я купил в этом магазине комплектов пять резины. Колеса не покупал. Последние два раза с доставкой по Москве. Проблем не было никогда. Все быстро и четко.

• 0

Я купил в этом магазине комплектов пять резины. Колеса не покупал. Последние два раза с доставкой по Москве. Проблем не было никогда. Все быстро и четко.
andreikam, Спасибо за отзыв, значит наверное все-таки попробую рискнуть:) Уж больно диски нравятся))))

• 0

Нокиан - большая переплата за бренд. Куча производителей с ценой на 10-30 % ниже и ничем не хуже. Резина вся хорошая, с одним большим минусом - шумная атас....

• 0

Нокиан - большая переплата за бренд. Куча производителей с ценой на 10-30 % ниже и ничем не хуже. Резина вся хорошая, с одним большим минусом - шумная атас....

Dager, Ты думаешь 7ка тоже шумная? Я конечно еще не пробовал, да и вообще сложно будет сравнить с 5кой (Только с Мишкой Х-ice, на нем сезон успел отъездить), но судя по первоначальной информации над этим вопросом поработали...Вобщем заказал я свои диски, получил счет завтра оплачивать буду, в принципе даже с доставкой по Москве и потом до Кемерово выходит всего ок 3,5т за диск, по моему весьма неплохо, можно даже сказать бюджетно:) Изменено пользователем Йорик

• 0

Согласен, может и ничего конечно, но за бренд - переплата ТОЧНО!

Согласен, может и ничего конечно, но за бренд - переплата ТОЧНО!
И вообще я думаю, что наше производство ГОМНО!Они пишут Финляндия, но пишут так и на своей и на Всеволожской.Я думаю раньше она была лучше именно потому, что делалась только в Финляндии, а теперь цена опережает качество.Есть много резины ничем не хуже, хотите переплачивать за NOKIA, ваше право.Для справки: в Финляндии резина NOKIA сделанная у нас, стоит дешевле, чем в России.Бред, я уже из-за этого только задумался бы.

• 0

andreikam, Спасибо за отзыв, значит наверное все-таки попробую рискнуть:) Уж больно диски нравятся))))
это самый лучший и самый недорогой магаз !я там уже давно беру и кстати именно такие диски взял себе мой приятель на икс-трейл)))так что не очкуй и покупай там..сам скоро там буду брать вот эти:http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/alster/Elz

• 0

Вобщем можете поздравить - купил я себе эту самую Хакку :rolleyes:

Так как погода у нас не сахар, то думаю в течении месяца максимум начну юзать... буду обязательно писать что и как :)

Кстати вопрос (москвичи, мож еще кто знает? подскажите/посоветуйте):

Приглядел себе диски:

http://www.shinservice.ru/catalog/disk/yamato/Katayama.jpg

16 / 6.5J PCD 5x100 ET 48 ЦО 56.1

Есть мысля поробовать их заказать по нэту:

http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/YAMATO/Katayama

16 / 6.5J PCD 5x100 ET 48 ЦО 56.1

подскажите кто имел дело с этим магазином? Стоит попробовать или не лучше не связываться?

По телефону сказали, что после оплаты по счету через сами все отвезут в транспортную компанию (400р доставка по Мск + 1030р до Кемерово).

Ценник приемлемый и уж очень диски нравятся...

P.s. рекомендуемые диски 16/ 7J? Да и резину вроде как на них рекомендуют ставить. Критична ли разница в 0,5?:)

это самый лучший и самый недорогой магаз !

я там уже давно беру и кстати именно такие диски взял себе мой приятель на икс-трейл)))

так что не очкуй и покупай там..сам скоро там буду брать вот эти:

http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/alster/Elz

james bond, Спасибки, уже "взял"))) В пятницу оплатил с утра, надеюсь, что в следующую уже получу, чтоб на выходных переобуваться)))

Интересно было бы сравнить фотки Хитрилы и Форя на одинаковом литье:))) Потом будет возможность сфотай, выложи, буду благодарен:)))

Твои диски :good:, но при стоимости почти 25 тыр за комплект для меня эт многовато))) Я всего на пару сотен больше за свою Хакку 7 отдал кстати...

• 0

Однако казус вышел: оплатил диски 9го октября, в Транспортную отвезли только 12, в машину погрузили и отправили ее только 14го... В московском офисе побещали 4-5дней, а кемеровском поправили... до 10 в пути((( Итого придется ждать примерно до 21-23... а у нас как раз на это время прогноз до -15... теперь в думках как быть...

• 0

теперь в думках как быть...

тихонечко, на цыпочках....

• 0

Ну вот я и вернулся:))) Уже ошипованный, приподнятый и готовый грести всеми 4мя новыми колесьями по любому снегу и льду:)))Вот только незадача какая вышла... Заказал же сразу и диски из столицы, пришли они... поехал переобуваться в прошлое воспресенье, 25го... Начали обувать резину на диски, садится с трудом((( Пришлось прокачивать до 5-6атм, чтобы резина села на место...Вот только маленький сюрприз : 3шт с расверловкой 5*100, а 4й оказался с 5*114... представьте мои глаза от такой "радости"... :blink: Созвонился в прошлый понедельник с магазом, целый день разбирались... в итоге новое ожидание... сказали отправили 29го... ждем-с...пришлось один диск временно оставить старый...а в остальном... обкатываем...шуршим потихоньку...

• 0

...Начали обувать резину на диски, садится с трудом((( Пришлось прокачивать до 5-6атм, чтобы резина села на место......

У меня таже история с пятой хаккой.

• 0

Romulas, как сказал шиномонтажник это их родовая особенность)))

• 0

немного фотоПочувствуйте разницу: Бридж В`Style 215/55/16 внизу, вверху Хакка 7 215/65/16IMG_3421.jpgвот так оно выглядит в сборе Yamato Katayama + Hakka 7IMG_3423.jpgнайдите одно отличие от предыдущего снимка (ответ в оффтопе!):IMG_3424.jpg

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
сверловка 5*114 вместо 5*100

• 0

Переобулся. Если больше 60 км - АН24 :-) сильно не гонял, но постепенно с прикаткой повороты держит уверенней.По заснеженным участкам гребет отменно. Через 500 км перебалансировка, посмотрим шип....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...