Jump to content
  • 0

КАК? (или вопрос чайника)

all-lex

Question

Хелп!!!Через 1000 кеме после ТО-15000 с удивлением обнаружил, что уровень масла (мотюль) выше метки на пару миллиметров...я- к манагеру(м):я - почему такая херня?м -как мерел?я -на холодной... а как?м -не правильно, ты, дядя Федор, бутерброд и т.д.... надо на горячей... и подождать минут 10, пока стечет...Форумчане, прошу не пинать за вопрос...А КАК ВААЩЕ КТО ИЗ ВАС МЕРЯЕТ? с учетом того, что на 09 и датчика-то нет, япы говорят, нах не нужен!!!

18 answers to this question

Recommended Posts

• 0

all-lex, ну в общем я так-же мерил, как дядя сказал ;)

• 0

all-lex, ну в общем я так-же мерил, как дядя сказал ;)

ISe, Сенкью, вери матч...

То есть утром-то можно и не париться, а вот раз в недельку.. после паркинга...выкуренной сигаретки...(а уже темно!) с фонариком... с ветошью... под капот мафынки!!!

Очень удобно!

беру на вооружение, спасибо

• 0

all-lex, мерял на холодную

• 0

all-lex, мерял на холодную

Dager, да я-то тоже (старый дурак) на всех своих машинах щуп доставал до поездки, а не после...

• 0

пара мм это примерно 85-100 грамм масла, о чем вы говорите - не стоит бесопкойства вообщетем более, что уклон в пару градусов или приспущенное на 0.1 атмосферу колесо может дать ту же погрешность измерения на капризном оппозитникевот если б баклашку сверху налили, тогда был бы повод призадуматься - хоть явсе равно ничего страшного нет в переливе - многие кольцевики литр сверху льют перед заездамитут лучше перелить, чем недолить...а вообще приборы давки и температуры масла скажут вам о достаточности и усталости масла гораздо больше, чем щуп

• 0

Собственно, в ДВС уровень масла проверяют "на холодную".Удобно утром, если время есть.На горячую, при заведенном ДВС проверяют уровень масла в АКПП.Зы: так, что дядя манагер фуфло народу толкает!!! :)

• 0

Собственно, в ДВС уровень масла проверяют "на холодную".Удобно утром, если время есть.На горячую, при заведенном ДВС проверяют уровень масла в АКПП.Зы: так, что дядя манагер фуфло народу толкает!!! :)

Но... очень убедительно... А в 5-литровой банке мутюля остался цельный литер...я ему: вы хоть мобиль-то свой некондиционный до конца слили?он мне: не извольте сумлеваться... ведь оно - не в первый раз!!!я у него: мыли?он-мне: никак нет! а надо было?я- ему: не знаю, мафина молодой, масла-то совместимы по основе?он: ХЗ, вроде - ДА!КРОСАВЧЕГ! А вааще: стараюсь на щуп смотреть на ровной площадке... на накаченной резине...ну как-то так...

• 0

Но... очень убедительно... А в 5-литровой банке мутюля остался цельный литер...я ему: вы хоть мобиль-то свой некондиционный до конца слили?он мне: не извольте сумлеваться... ведь оно - не в первый раз!!!я у него: мыли?он-мне: никак нет! а надо было?я- ему: не знаю, мафина молодой, масла-то совместимы по основе?он: ХЗ, вроде - ДА!КРОСАВЧЕГ! А вааще: стараюсь на щуп смотреть на ровной площадке... на накаченной резине...ну как-то так...
Не надо так заморачиваться:1. Если в ДВС залита синтетика, промывка не нужна.2. По совместимости две синтетики Мобил и Мотюль, если от старго 100-150 мл. останется в картере, не покусаются.3. Опасно, когда мешают по незнанию синтетику и минералку: здесь двиглу придет пипец.По уровню на щупе: между нижней и верхней меткой литр объема, отсуда и пляшите: 2 мм на щупе вообще не критично!!!Зы: промывка - это вообще про ВАЗы и КамАЗы. На правильном авто промывка применяется, к примеру, когда после минералки решили залить синтетику или при покупке б/у авто решили х.з. какое масло заменить на свежее.Мой пример: в свое время, авто ВАЗ-21102. Заливалась полусинтетика Лукойл Люкс. Замена каждые 15000 км. Промывка не применялась. На щупе всегда верхний уровень, не одного долива в течении всего пробега. Продан при пробеге 132000 км. Работы по ДВС: 2000 км. протяжка зажимов распредвала, 75000 км. замена ремня ГРМ и ВСЁ!!! Повезло, наверное!? Edited by Woldemar

• 0

Зы: промывка - это вообще про ВАЗы и КамАЗы.

как говорили (а может и говорят) старые слесарюги: "промыл - 5000км ресурса убил".... тоже никогда, ни на одной машине не промывал. и ни у дной проблем с движком не было. по теме - проверяю масло по утрам. до заводки двигателя. АКПП по приезду на работу, на горячей.( кстати, на щупе периодически появляются пузырьки. на АКПП это не страшно? или ломиться к оффицалам?) Edited by sniper1972

• 0

Зы: промывка - это вообще про ВАЗы и КамАЗы.

как говорили (а может и говорят) старые слесарюги: "промыл - 5000км ресурса убил".... тоже никогда, ни на одной машине не промывал. и ни у дной проблем с движком не было. по теме - проверяю масло по утрам. до заводки двигателя. АКПП по приезду на работу, на горячей.( кстати, на щупе периодически появляются пузырьки. на АКПП это не страшно? или ломиться к оффицалам?)
я, если честно, на всех своих предыдущих ласточках никогда не мыл :( жалел всех их, масло и фильтры менял чаще... - грешен... не доверяю производителям, наверное...НО! дилеры-то у нас предлагают помыться ! и на годовалой, и на десятилетке, пох! любой каприз за ваш счет! (мне в этот раз просто не предложили. видимо уже побаиваются, сцуки!)

• 0

sniper1972, Дима, я бы спросил их про пузырьки. Х.З.

• 0

пара мм это примерно 85-100 грамм масла, о чем вы говорите - не стоит бесопкойства вообщетем более, что уклон в пару градусов или приспущенное на 0.1 атмосферу колесо может дать ту же погрешность измерения на капризном оппозитникевот если б баклашку сверху налили, тогда был бы повод призадуматься - хоть явсе равно ничего страшного нет в переливе - многие кольцевики литр сверху льют перед заездамитут лучше перелить, чем недолить...а вообще приборы давки и температуры масла скажут вам о достаточности и усталости масла гораздо больше, чем щуп

А вот, приборам верить точно нельзя. Раз ехал на сухом щупе (когда слил оказалось нехватает 1,5литра), датчик даже нечирикнул.

• 0

А вот, приборам верить точно нельзя. Раз ехал на сухом щупе (когда слил оказалось нехватает 1,5литра), датчик даже нечирикнул.
датчик штатный вообще ни о чем - он зажигается когда масла уже НЕТ в системея про нормальые дополнительные приборы говорил

• 0

проехал 18500 . масло ни разу не проверял. :D куда оно нафик денется ? На предыдущей астре отездил 4 года проверял масло раз 5 и то в отпуске. Все в норме :D Но за уровнем слежу. Утром заглядываю под машину- сухо? значит масло в картере :D

• 0

проехал 18500 . масло ни разу не проверял. :D куда оно нафик денется ? На предыдущей астре отездил 4 года проверял масло раз 5 и то в отпуске. Все в норме :D Но за уровнем слежу. Утром заглядываю под машину- сухо? значит масло в картере :D

немного не a тему: сегодня в нижнем на заправке (только 95 и на сибнефти - остальное - г.) Заправщица (девушка) увидела надпись на моем лючке ( мол, проверяйте, сукины дети, масло на каждой заправке...) она: проверять будем?я: (пауза секунд на 8...) не нало, мадам, японцы так шутят над нами... мы же (взросдые люди) знаем, что субарик человеческим голосом (как некоторые немцы) скажет, если : пора маслица подлить, или: ... хочу масло в движке поменять, это - зае...лоЗа любознательность и учтивость выдал даме два червонца

• 0

японцы так шутят над нами... мы же (взросдые люди) знаем, что субарик человеческим голосом (как некоторые немцы) скажет, если : пора маслица подлить, или: ... хочу масло в движке поменять

Сам то веришь в это? И как он это сделает?Я взял за правило проверять каждые 500-700 км или после жесткой поездки.У некоторых оппозитников расход весьма неравномерный - можно 2 мес отъездить без проблем и потом за неделю спустить пол литра.

• 0

японцы так шутят над нами... мы же (взросдые люди) знаем, что субарик человеческим голосом (как некоторые немцы) скажет, если : пора маслица подлить, или: ... хочу масло в движке поменять

Сам то веришь в это? И как он это сделает?Я взял за правило проверять каждые 500-700 км или после жесткой поездки.У некоторых оппозитников расход весьма неравномерный - можно 2 мес отъездить без проблем и потом за неделю спустить пол литра.
avl4x! Сам? ВЕРЮ !!! как он это будет делать - мне пох! Уж слишком надпись издевательская...Вчера загнал на подземный паркинг торгового центра (ихмо ровная площадка), заглушил ДВС и целых полторы минуты (!) ждал...2 мм ниже МАКСаВСЕХ с НГ! УРА!