Jump to content
  • 0

Свист кондиционера

Zagva

Question

Доброго всем времени суток!Перекопал большинство тем на форуме но так и не нашел ответа на имеющийся вопрос.Форик 2007 2.0 атмо, автомат. В эксплуатации с феврля 2008 г.При наборе скорости с 0 и далее, а так же при переключении автоматом скорости на повышение с 1 на 2, и с 2 на 3., при включенном кондиционере в районе 5500-5000 оборотов слышно завывание предположительно кондиционера. Кондиционера, потому что при его отключении и разгоне в аналогичных условиях - завывания не происходит.Официалы "Оппозит" Краснодар (честно отвратительно работают ребята) объяснили это несправностью компрессора. Поменяли по грантии. Но свист не пропал.Далее был стандартный ответ - что так вроде и должно быть. Но я точно помню что первые 10-15 тыс. км у меня его не было. Сейчас на одометре 50500. Что это может быть!!! :blink:

19 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Zagva, может дело не в кондее. Включенный кондей создает доп. нагрузку. Тем более, что свист при переключении АКПП. Чей-то спецы наши молчат. Типа up!

• 0

Еще один гарантированный способ получить этот свист:- завести двигатель.- включить кондей.- поднять и удерживать обороты ровно на 5000 об.- не отжимая педаль газа электроника через несколько секунд сбрасывает обороты- в момент сброса от 5000 появляется этот же свист!.при отключенном кондее свиста нет...ннннееееееппппоооооннняяяяттттннннооооооо!!!!!!!!!!!то есть АКПП из цепочки исключаем....Остаются системы кондиционарования и двигателя....

• 0

А ремень свистеть могёт?

• 0

все могет...ранее слушал - не ремень.сегодня еще послушаю, с помошником...да и сервисмены бы не стали менять компрессор кондиционера по гарантии, если можно было бы списать на расходник и заменить ремень за мой счет...

• 0

может дело так и осталось в компрессоре... заменен на ремонтный у которого была иная неисправность, но кто ж из официалов правду то скажет...?!

• 0

Опытным путем установлено, что свист происходит на оборотах двигателя с включенным кондиционером в момент зацепления (отцепления) от компрессора кондиционера муфы с ремнем. Ремень исправный. Скорее всего пазы на муфте вызывают такой звук. Сейчас стало прохладнее, кондей не включаю - звук не раздражает...Буду со временем выбираться к официалам, капать на их нежный мозг... Дабы великие мужи созвездия тельца снизошли таки к проблемам земным, и не открестившись от оных, таки исполнили гарантийные обязательства...

• 0

Даю зуб,что дело было в подшипнике на валу кондера,зря потратились.

• 0

Зуб теье еще пригодится.... Не разбирался, но скорее всего дело в подшипнике, - по своим предположениям и предположениям соучаствующих в процессе определения чего же там гудит.Пока делать не буду. Зима на носу, кондей пока не нужен, а к весне занятся придется...

• 0

Похожая ситуёвина только пробег 92т.мили при -25 завизжали гена и компрессор.При разборе гены и вскрытии подшипников смазка потеряла свои свойства и была пластилинообразной консистенции по периферии.Предстоит разбор компрессора так как стоит он 27р.

Edited by abolit

• 0

такая же проюлема. разобрался кто нибудь то с ней. у меня ручка и при переключениях на повышенную тоже что то воет. если кондер не вкл все ок. Куда копать, ремень или подшибник

• 0

Был похожий свист, тоже только на включенном кондее... помогла замена ролика пластикового кондея и ремня кондеея. Вообще начинает свистеть, если проблемы с натяжкой данного ремня! Если ставишь новый, через некоторый промежуток времени он растягивается и начинает посвистывать ( проскальзывать - отсюда и свист ) при динамичном наборе оборотов и резком сбросе, просто надо подтянуть ремень. Но перетягивать тоже нельзя!

Edited by landers

• 0

landers, поддерживаю, у меня загнулся ролик натяжения для кондера - на нашем СТО буквально сразу определили на звук. Показали через 10 минут ролик - не жилец, после замены полет нормальный.

• 0

У меня сегодня появился скрежет(не свист) в области компрессора при включенном кондее, выключаешь все ок. Что может предположительно быть?

Edited by кекс

• 0

кекс, Авто то какой? Ты же Форик продал.

• 0

Форик 2.0 атмо.Я в Москве 2.5 турбо продал, у меня еще в Баку 2.0 :)

• 0

посмотрели несколько мастеров одни говорят все ок, другие говорят подшипник.С газом все ок, заправлять не нужно. С мастерами по субару у нас очень проблемно, таких машин в городе очень мало.Спрашивал про подшипник его в продаже нет в магазинах, кто может сказать где его можно заказать в Москве и что к нему еще нужно брать в комплекте для замены ?

• 0

может натяжитель ремня свистит, слушали эндоскопом? (в дощечку электродинку втыкаешь, чтоб держалась крепко, электродинкой тыкнуть в корпус подшипника, с дощечки слушать ухом, на заведеной.)и о вот он скрежещащий звук именно отсюда! узел в разбор

• 0

145 тыс. пробег. к свисту привык. Кондей как работал так и работает.