H2SO4 Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 uberpwner, а может пора уже некоторым русским задуматься, что они не одни на дороге? ;)Давно пора. Но сами по себе не задумаются, нужна мотивация :D Так вроде и потрахивают там наших неправильно при паркованных. Кстати: http://fontanka.fi/100012-%D0%9A%D0%B0%D0%...B4%D0%B8%D0%B8/ Обычная сумма штрафа за неправильную парковку независимо от характера нарушения – 10 euro, однако она может быть увеличена (согласно указу Министерства внутренних дел Финляндии) до 40 euro, если неправильная парковка затрудняет движение других автомобилей. В 97 муниципалитетах Финляндии установлен повышенный размер штрафа, например в Котке – 30 euro, в Лаппеенранте – 35 euro, в Эспоо, Хельсинки, Ювяскюля, Лахти, Оулу, Рованиеми, Тампере, Турку, Вантаа – до 40–50 euro. Штраф надо оплатить через банк в течение двух недель (отсчет ведется от даты, указанной на штрафной квитанции). Если штраф не оплачен вовремя, начисляется пеня в половину суммы штрафа. В случае неоплаты штрафа и пени дело передается в агенство по сбору долгов. Россиянам же грозит отказ в визе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pohodnik Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Штраф за парковку является муниципальным штрафом. Когда я в Лахти пришел оплачивать в полицейский участок такой штраф (40 евро) мне полицейский лично сказал, что я могу его не оплачивать. При этом несколько раз мне повторил, что в базе данных такие штрафы не числятся и на таможню не передаются. Полицейский при мне уничтожил квитанцию и пожелал мне хорошего отдыха, добавив, что нарушение ПДД - это совсем другое дело. Нарушение ПДД - это полицейский штраф, а не местный и его оплачивать необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pacifist Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Штраф за парковку является муниципальным штрафом. Когда я в Лахти пришел оплачивать в полицейский участок такой штраф (40 евро) мне полицейский лично сказал, что я могу его не оплачивать. При этом несколько раз мне повторил, что в базе данных такие штрафы не числятся и на таможню не передаются. Полицейский при мне уничтожил квитанцию и пожелал мне хорошего отдыха, добавив, что нарушение ПДД - это совсем другое дело. Нарушение ПДД - это полицейский штраф, а не местный и его оплачивать необходимо.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Штраф за парковку является муниципальным штрафом. Когда я в Лахти пришел оплачивать в полицейский участок такой штраф (40 евро) мне полицейский лично сказал, что я могу его не оплачивать. При этом несколько раз мне повторил, что в базе данных такие штрафы не числятся и на таможню не передаются. Полицейский при мне уничтожил квитанцию и пожелал мне хорошего отдыха, добавив, что нарушение ПДД - это совсем другое дело. Нарушение ПДД - это полицейский штраф, а не местный и его оплачивать необходимо.Как давно это было?Сейчас говорят, все надо оплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
H2SO4 Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Штраф за парковку является муниципальным штрафом. Когда я в Лахти пришел оплачивать в полицейский участок такой штраф (40 евро) мне полицейский лично сказал, что я могу его не оплачивать. При этом несколько раз мне повторил, что в базе данных такие штрафы не числятся и на таможню не передаются. Полицейский при мне уничтожил квитанцию и пожелал мне хорошего отдыха, добавив, что нарушение ПДД - это совсем другое дело. Нарушение ПДД - это полицейский штраф, а не местный и его оплачивать необходимо. За неправильную парковку штрафует и полиция и парковочные инспекторы. И точно не смогу отличить муниципальный штраф от полицейского. И потом встрять из-за этого на визу? Мне, например, стремно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Давно пора. Но сами по себе не задумаются, нужна мотивация :DПредлагаю прогрессивную шкалу в зависимости от стоимости автомобиля и борзости владельца :)Эх, мечты, мечты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pohodnik Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Штраф за парковку является муниципальным штрафом. Когда я в Лахти пришел оплачивать в полицейский участок такой штраф (40 евро) мне полицейский лично сказал, что я могу его не оплачивать. При этом несколько раз мне повторил, что в базе данных такие штрафы не числятся и на таможню не передаются. Полицейский при мне уничтожил квитанцию и пожелал мне хорошего отдыха, добавив, что нарушение ПДД - это совсем другое дело. Нарушение ПДД - это полицейский штраф, а не местный и его оплачивать необходимо.Как давно это было?Сейчас говорят, все надо оплачивать. Год назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 11 Января 2013 Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 а кто едет в ближайшее время в финку? телефон хочу попросить прикупить...) денег заранее дам)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
000 Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 Я и dikih поедем 15.02 в Иматру.... в связи с этим вопрос: где лучше подзаправится у нас, чтобы не заправлятся у них?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 000, у нас дешевле, а у них бензин лучше))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
000 Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 (изменено) 000, у нас дешевле, а у них бензин лучше)))Про качество их и нашего я в курсе. Поэтому и вопрос, конкретный? Какие АЗС присутствуют на подъездах к Финляндии? Изменено 1 Февраля 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
000 Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 Яндекс сказал ВТК,ЛУкойл, ПТК,ШЕЛЛ и Noname! В Светогорске ПТК и NoName? Таки где подзаправится? Боюсь что у Форика привыкшему к Нашему Областному от Финского Neste может несворение случится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pohodnik Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 000, у нас дешевле, а у них бензин лучше)))Про качество их и нашего я в курсе. Поэтому и вопрос, конкретный? Какие АЗС присутствуют на подъездах к Финляндии? Лукойл на Скандинавии перед съездом на Каменогорск Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Creus Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 Яндекс сказал ВТК,ЛУкойл, ПТК,ШЕЛЛ и Noname! В Светогорске ПТК и NoName? Таки где подзаправится? Боюсь что у Форика привыкшему к Нашему Областному от Финского Neste может несворение случится! Прям на самой границе святогорска 2 заправки ПТК(с виду не очень) слева и с право Выборгская топливная компания. Я бы на скандинавии заправился до кроев, и на ВТК долился бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 Я и dikih поедем 15.02 в Иматру.... в связи с этим вопрос: где лучше подзаправится у нас, чтобы не заправлятся у них?!Поскольку у меня там дача, я в теме. Перед съездом с Выборгской кольцевой на дорогу на Каменногорск две заправки Лукойл. Туда и обратно. Заправляться в Светогорске не советую. Цена дороже а качество под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 а кто пораньше планирует в финку? надо нашему создателю кофе купить и мне кофе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Господа, а можно в Финляндии пользоваться рациями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Echo, да, но только в диапазоне PMR, LPD - запрещено http://www.to-finland.ru/forum/viewtopic.php?t=730 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Echo, скоро едете? дайте знать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 А в эти выходные никто не едет случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 22 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 Я теперь в Таллин регулярно катаюсь. Буду в следующие выхи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 22 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 Я теперь в Таллин регулярно катаюсь. Буду в следующие выхи.границу бронируешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 25 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 Я теперь в Таллин регулярно катаюсь. Буду в следующие выхи.границу бронируешь? Конечно! Без этого можно встрять надолго. А так, подъехал к Нарве, пришла СМСка что на границу вызывают. Единственное через терминал надо обязательно проезжать, получать талончик. На границе две машины, я третий. Все дела на пол часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 25 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 Echo, планируем или 2-3 марта или 8-9)))) чего изволите?))) KRAPIVA, охх как вспомню то лето... как моталась в эстонию.. и как бронировала границу............................................ хорошо что в финке еще не вввели это. Кстати, подскажите, а то Риги сколько на машине ехать и как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 25 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 An-Mishel, что про Ригу интересует? Я через Пыталово езжу, часов 10 пути Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти