Перейти к контенту
  • 0

Зимние дворники

mike-ltd

Вопрос

Сообственно какие лучше выбрать?Вот чего нарыл:http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=590или Щетки ANCO® Contour™ Щетки Trico Innovision http://www.subaruparts.ru/catalog/?cat=114 ваш вариант ?

• Ответы 84
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

Выбрал самый ленивый вариант - зашёл в понедельник в Окей и купил два дворника FinWhale (на лобовое стекло) - 21" и 19". На заднее стекло надо 15" искать, в тот раз не нашлось, но вряд ли это раритет. По качеству работы двОрнягов скажу - на порядок лучше, чем удроченные предыдущие. Наконец-то стекло НЕ видно. :) Моют бесшумно.По ошибке купил два водительских дворника (передних) 21", второй - с какой-то дополнительной хренью типа крыла. Запасной будет. Или если кому надо, отдам за 250 рэ. :)

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
В воскресенье моя младшая сестра получила права. Всем бояться! :) Субары она уважает, но по-настоящему любит только SMART Fortwo.

• 0

были тоже финвалы из окея,терли лучше стока,умерли месяца за два-три.Водительский был тоже со спойлером,после 110 начинает бить о стекло при взмахе,снял спойлер- стал намано,сначала хотел его обламать,посморел а он просто снимаеца

• 0

были тоже финвалы из окея,терли лучше стока,умерли месяца за два-три.Водительский был тоже со спойлером,после 110 начинает бить о стекло при взмахе,снял спойлер- стал намано,сначала хотел его обламать,посморел а он просто снимаеца

А есть какой-то смысл в этом спойлере? Зачем его делали?

• 0

плюс омыв задний замерзает, хотя лью незамерзайку в чистом виде

Меня это тоже уже замучало. Что только не делал? Один хрен... чуть проедешь и не омывает!
Незамерзайку нормальную лью, всё равно подмерзает, особенно после постоя, затем когда салон прогреется, вроде начинает работать, может это с люком связано, крыша промерзает и омыв соответственно.

• 0

У меня нет такого эффекта. B) А чего за нормальная незамерзайка у тебя?

• 0

DEPECHES, ты шапку одевай, что бы крыша не мёрзла :)

• 0

А есть какой-то смысл в этом спойлере? Зачем его делали?

Задумка наверно была улучшить прижим на скорости,о чем написано на упаковке,но эффект естесно получился обратный,к тому же на поводке водительского и так есть спойлер

• 0

Так, так... Вы от темы -то не отвлекайтесь. :rolleyes: Вопрос остается прежним : какие бескаркасные щетки лучше?

• 0

Поставил ANCO, по городу доволен, посмотрим как на трассе будут себя везти, но про это попозже после НГ:(

• 0

поставил сегодня бескаркасный Бош (1400 в субарупитер прям таки в субаровской коробке и они же сами мне и поставили) - чистят однозначно лучше штатных.чуть отличаются по размеру от штатных, разница около 5 мм.заодно прикупил защитную нашлепку на задний бампер. а то постоянные царапины при разгрузке погрузке.

• 0

DEPECHES, ты шапку одевай, что бы крыша не мёрзла :)

Я бы надел...... Но ведь ты ..... жид ......ушанку зажал :D

• 0

поставил сегодня бескаркасный Бош (1400 в субарупитер прям таки в субаровской коробке и они же сами мне и поставили) - чистят однозначно лучше штатных.чуть отличаются по размеру от штатных, разница около 5 мм.заодно прикупил защитную нашлепку на задний бампер. а то постоянные царапины при разгрузке погрузке.

Дубеет он на морозе.

• 0

Igrik, прверим... штатный ваще при - 10 как дерево

• 0

Прочитав начало этой ветки, тоже озаботился заменой дворников. Начал искать Trico. Никак не мог их найти, объезжая магазинчики, попадающиеся по пути ежедневного маршрута, и в близлежащих окрестностях. Неделю назад отчаялся и купил ХОРС. Гуманный ценник в районе 300-с-копейками позволил особо не раздумывать. Взял сразу на обе машины. На Альфу поставил сразу, т.к. Чемпион в чехлах задолбал взлетать по утрам (вечером все равно в пробке еду). Понравилось. Через два дня поставил ХОРС и жене на Форь. Она тоже пока в восторге. Выводы делать рано, но меня радует уже то, что они не взлетают. Если еще и на морозе дубеть не будут, то нафига переплачивать за Валео/Бош/Трико и т.п.? В течение пары месяцев должно стать понятно, что за качество у этих ХОРС. Надеюсь не разочароваться.P.S. Кстати, я жене еще и задний дворник поменял. Т.к. самый короткий в магазинчике оставался 41см, то пришлось брать его. Удивлен, но он, в отличие от 38см, стоявшего ранее, плотненько прилегает к стеклу по всей своей длине. Не исключаю, что это только временно.

• 0

Так руки и не доходят. До сих пор заводские стоят - полосят ужасно. Взям Чемпион - он по креплению не подходит, вернул взад. Валео в коробке запечатаны - не примерить. Наверно внешнюю камеру придется ставить и проектор на лобовое изнутри :D

• 0

Взям Чемпион - он по креплению не подходит, вернул взад. Валео в коробке запечатаны - не примерить.

у меня чемпионы подошли нормально,в коробке переходники едолжны быть.Бери рулетку и мерь,скорей всего водительский порядка 55 см,т.е. 22 дюйма,пассажирский 47-47,5 порядка 19 дюймов.У меня щаз пасажирский 45 т.е. 18

• 0

Штатные дворники - г. редкостное. Сегодня у нас жуткий снегопад, уже 30 см навалило! Давно такого не было.Так со штатными еле до дома доехал с ребенком из больницы, нифига не чистят, все перемерзает сплошные полосы.Объехал почти все путевые магазины нашел только Valeo, в нашем мухосранске хрен что найдешь путевого.Но пока ниче, чистенько подтирают, но по мокрому :rolleyes:

Изменено пользователем Pragmatic

• 0

Pragmatic, Валео - хороший выбор, тем более, что в сервисах (офф) ставят именно их на замену штатных. Но можно было и дешевле найти SWF , то же Вало, только дешевле.

А вообще, на зиму многие ставят Чемпион

• 0

Да не дешево обошлись - 1450 р. отдалНу и хрен с ними, зато в выходные на горнолыжную базу рванем!Снегопад просто пипец, не помню когда последний раз такой был.

• 0

первого комплекта чемпиона хватило на 2,5 месяца,где то месяц назад поставил новый комплект тоже зимний чемпион,пока живы

• 0

ANCO комплект в субарупартс обошелся в 1800. Третий месяц пользую - доволен.

• 0

ANCO комплект в субарупартс обошелся в 1800. Третий месяц пользую - доволен.

+1Тож доволен, нормуль таджмахалы :)

• 0

все ругают бескаркасные почему то. Тесты и реклама на отлично. По ходу дискуссии получается лидирует по отзывам зимний Champion (цена - качество). На тойотовском форуме тоже. У нас на югах хоть и снежно сейчас, но это редкость. В основном зимой дождь и мороз. Вот и мучаюсь перед выбором.

• 0

Куматырь, а чего мучаться - купи оба ;) и сравни :)

• 0

Здесь отпишу, купил себе хорс бескаркасные на оба форика, по 300р за штуку, и задний дворник тоже бескаркасный поставил. Чистят суперски, особенно задний! только лед с утра отбивать надо(небольшой минус).Покупать валео по 900р штука это не для меня, тем более что и они накрываются через месяц бывает. Я вообще только резинки менял на родных. А на безкаркасных я глянул тоже можно резинки менять, на те же чемпионовские по 80р за пару поменяю когда эти будут плохо чистить и все.По поводу зимнего чемпиона, они хорошо чистят потому что у них не стандартная резинка стоит а более толстая видимо. На остальных зимних что я смотрел стоит обычная резинка(может состав чуть отличается, но размеры-структура те же).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...