Jump to content
  • 0

Решил поделиться)

BoomSsB

Question

Не так давно, не далее чем в воскресенье, ехал со своим семейством на дачу. Дача на стадии аля "Только крышу накрыли" :bb: )))) Ладно, не о дачке речь :D Будучи владельцом автоматоовощадваноль, многие не датут соврать, обгоны требуют утопление педли очень глубоко в пол))))) Так вот, пока ехал обгонов было более чем достаточно.... НУ в машине играет музончик хи-хи, ха-ха и т.д. Но на первом светофоре после трассы при нажатии на педаль газа расслышал какой-то посторонний звук, лицо мое меняется, музыка выключается и все по моему предупреждению прислушываются.... И что же.... Точно, звук посторонний присутствует и уж очень он похож на звук типо "Я МОПЕД", у меня паника, что делать?! :help: Далее торможу на обочине адназначна понимаю что звучит точно из под меня))) Звоню в свой любимый Усер, рассказал что у меня то-то и еще то-то то-то. В итоге мастер-приемщик подитожил наш разговор: у вас разорвало приемную трубу!!!! Я будучи впечатлительным начинаю распросы из серии что самое страшное может случится?! В ответ: главное быстро не ехать, а то можете загореться! А это для меня полный ППЦ, как же так? В общем попросил к ним записаться, в тот же вечер был у них, вердикт МЕНЯЕМ ПО ГАРАНТИИ... Но только в наличии приемки нет, будет через неделю или месяц!(!какие же сроки!) Ну а что делать? Теперь передвигаюсь со скоростью 50-60 и звучу как голимый мопед) :rofl: Вот! Короче друзья, скажите, у кого нить такое было?!

18 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Не так давно, не далее чем в воскресенье, ехал со своим семейством на дачу. Дача на стадии аля "Только крышу накрыли" :bb: )))) Ладно, не о дачке речь :D Будучи владельцом автоматоовощадваноль, многие не датут соврать, обгоны требуют утопление педли очень глубоко в пол))))) Так вот, пока ехал обгонов было более чем достаточно.... НУ в машине играет музончик хи-хи, ха-ха и т.д. Но на первом светофоре после трассы при нажатии на педаль газа расслышал какой-то посторонний звук, лицо мое меняется, музыка выключается и все по моему предупреждению прислушываются.... И что же.... Точно, звук посторонний присутствует и уж очень он похож на звук типо "Я МОПЕД", у меня паника, что делать?! :help: Далее торможу на обочине адназначна понимаю что звучит точно из под меня))) Звоню в свой любимый Усер, рассказал что у меня то-то и еще то-то то-то. В итоге мастер-приемщик подитожил наш разговор: у вас разорвало приемную трубу!!!! Я будучи впечатлительным начинаю распросы из серии что самое страшное может случится?! В ответ: главное быстро не ехать, а то можете загореться! А это для меня полный ППЦ, как же так? В общем попросил к ним записаться, в тот же вечер был у них, вердикт МЕНЯЕМ ПО ГАРАНТИИ... Но только в наличии приемки нет, будет через неделю или месяц!(!какие же сроки!) Ну а что делать? Теперь передвигаюсь со скоростью 50-60 и звучу как голимый мопед) :rofl: Вот! Короче друзья, скажите, у кого нить такое было?!

теперь задумался, нужно ли давить в пол?

• 0

теперь задумался, нужно ли давить в пол?

нужно... ещё сильнее... :D :D :D

BoomSsB нескромный вопрос... а пробег у вашей машЫнки какофф...???

• 0

tehnolog, вариантов-то не так много :D А на самом деле я лично считаю что это не правильно и не должно прорывать данную трубу, потому как машинки проходят спец испытания на перегревы двигателей и выхлопной системы соответственно. Кстати впускная труба замотана всякими термо-шумо-вибро изоляционными шнягами, что по идеи должно еще больше защищать данный узел от различных непоняток в том числе и погодных и т.д.

Не судите строго, в технической части понимаю слабо, все ИМХО

матрос, точно, точно!!!! Пробег 53 000 км. Более того спит она в теплом гаражеке) На мойку раз в неделю))) Это по поводу что могло прогнить :search: В общем ненаю что это такое....

• 0

BoomSsB, а бензиком 95-ым потчуете...??? и изредка 98-балуете...???

эт я для создания полной картины интересуюсъ...

• 0

матрос, ага 95 льемся))) 98 залил как-то, посоветовали что бы дросельную заслонку прочистить..... :p Ну если честно, хрень полная! ИМХО

• 0

Сидел вот и думал, как это могло произойти?! Короче вывод напрашивается только один, нужно выбивать каты или же просто сварить на заказ увеличенный в диаметре выхлоп от штанов.... Ну или как то так :search:

• 0

что такое "впускная труба"? и причем тут выбивание катализаторов?!

• 0

что такое "впускная труба"? и причем тут выбивание катализаторов?!

вот и я думаю? может дребезжала как раз выпускная? разорвало ее или, каты там как в погремушке остатками своими?

• 0

MSTiFK8R, ну в смысле приемная :rofl: Каты надо выбивать :good: ! Дык если путем логического умозаключения, представить как именно выхлопные газы прооходят свой путь, то зная насколько заадушена :bb: по евро нормам машинка, можно понять что вероятнее всего приемная труба которая находится до катализатора лопнула из-за того что давление было оч. большое и судя по всему создался эффект не прохождения газа в результате чего - ПУК и дырка 8-P ну или как то так.

tehnolog, неее.... звук не погремушечный :search: Блин, труба эта находится сразу после штанов, где первое соединение+она изгибается, так вот где-то на этом изгибе или в районе их креппления друг к другу дырка :pardon:

Edited by BoomSsB

• 0

Ура! Сегодня все поменяли) Возились с ним 4 часа! Форик катит как новый))) Сбасибо Усер!!!! Заказ наряд на сумму 33700 р.+800 р. работа))) Хорошо когда есть гарантия!Фуууу, вот и все) :yahoo:

• 0

MSTiFK8R, ну в смысле приемная :rofl: Каты надо выбивать :good: ! Дык если путем логического умозаключения, представить как именно выхлопные газы прооходят свой путь, то зная насколько заадушена :bb: по евро нормам машинка, можно понять что вероятнее всего приемная труба которая находится до катализатора лопнула из-за того что давление было оч. большое и судя по всему создался эффект не прохождения газа в результате чего - ПУК и дырка 8-P ну или как то так.:

чет я в конец запутался. Если логически рассуждать "приемная труба" - это впускной коллектор? Но при чем здесь, каты, которые как раз стоят на выпуске??? И как на "впуске" может создастся давление? Я думал, что компрессия создается как раз горшками, и по идее "впускную трубу" должно не разорвать, а втянуть нахрен? вакуумом?)))если например каким-то образом машина завелась, а воздушный фильтр потом вдруг резко забили картофелиной?

tehnolog, неее.... звук не погремушечный :search: Блин, труба эта находится сразу после штанов, где первое соединение+она изгибается, так вот где-то на этом изгибе или в районе их креппления друг к другу дырка :pardon:

о все-таки после "штанов" так на выпуске, получается, или там какой-то замкнутый цикл? выпуск и сразу впуск, вечный двигатель? )) или там какя-нить система, которая подогретый воздух по кругу подает и газы выхлопные дорабатыает, где у нас тута спецы были?

Ура! Сегодня все поменяли) Возились с ним 4 часа! Форик катит как новый))) Сбасибо Усер!!!! Заказ наряд на сумму 33700 р.+800 р. работа))) Хорошо когда есть гарантия!

Фуууу, вот и все) :yahoo:

о, а можно скан наряда выложить? Edited by tehnolog

• 0

tehnolog, ну хрен его знает.... Они называют это приемная труба.... Почему х.з. Короче механик из меня такой же как и балерина :super_smilies106: Спорть не буду, но свое мнение и свое понимание ситуации изложил :lols: Скан наряда выложу как только машину из покраски заберу, а то сегодня отвез)

• 0

tehnolog, вот он скан... :D

post-4510-1259076419_thumb.jpg

• 0

чет я в конец запутался. Если логически рассуждать "приемная труба" - это впускной коллектор?

:D Если логически, то да. Не скажу как сия труба называется правильно, но в жигулях это называлось "приёмная труба глушителя", они же "штаны". Наверно оттуда терминология пошла..

• 0

S-Turbo, блин... я ужо совсем запуталсо.... и так по техническим моментам тяжело :D Ну а так-то правильно я сказал про каты?! Или что?! :search:

• 0

S-Turbo, блин... я ужо совсем запуталсо.... и так по техническим моментам тяжело :D Ну а так-то правильно я сказал про каты?! Или что?! :search:

удя по ценнику труба была с катом, который поплавился, перекрыл выхлоп, ну и прогорело там где тонко ;) имхо так.

хотя хрен знает етих дилеров, может и без ката :) тады накрывается кат который дальше..

Edited by S-Turbo

• 0

S-Turbo, да и фиг с ним :D Главное все сделано, машинка едет тихо и все ОК! тьфу тьфу тьфу! Теперь жду конца гарантии и буду переделывать выхлоп :super_smilies041:

• 0

удя по ценнику труба была с катом, который поплавился, перекрыл выхлоп, ну и прогорело там где тонко ;) имхо так.

хотя хрен знает етих дилеров, может и без ката :) тады накрывается кат который дальше..

Каты все в помойку!

у меня сейчас ни единого...