Jump to content

Субару и ее гарантия!

antirin

Recommended Posts

Через 2-3 месяца после приобретения автомобиля Субару Форестер у официального диллера ООО "Оппозит" на автомобиле стали появляться трещины лако-красочного покрытия. небольшими, но довольно частыми пятнами. На ближайшем ТО я обратился с этим вопросом к диллеру. В устной беседе представителями Диллерского центра было заявлено, что это вызвано птичьим пометом. На официальную претензию открестились той же фразой. Претензия в представительство фирмы Субару по России дала результат через несколько месяцев. Мол так и так, Вас обосрали птицы у нас уже бывали подобные трещины, мы проводили экспертизы, вобщем это не гарантийный случай, НО!!! Мы в качестве нашей лояльности к клиенту готовы предложить следующую схему: Вы (т.е. Я), МЫ (Субару в РОссии) и Диллер (ООО "Оппозит") скидываемся и красим Вам автомобиль, Ваша доля без малого 20 т.р. Что-то меня такая перспектива слабо устраивает... Так вот вопрос к Вам, господа юристы. Что делать? Идти в суд? Есть ли шансы? или же соглашаться с диллером и представителем скидываться и не дергаться?

моя не юрист, но своё имхо выскажу... ЗАБИТЪ СОВСЕМ... ибо птицЫ всё равно обосрут.. и даже свежепокрашенную....

antirin, я б сходил в суд...

если бы был уверен что это не птицы обосрали. а если они, то.... лучше согласиться на их условия.

птичий помет реально ядовитая штука, стараюсь смывать сразу после обнаружения...

Да не птицы это.... К тому же ладно в 1-2-х местах, а это по всему автомобилю.Вот фотки:

post-3268-1259155351_thumb.jpg

post-3268-1259155529_thumb.jpg

Edited by antirin

Какой нах птичий помет!!!!!!?????? Написано ТРЕЩИНЫ. У меня следы от дерьма, но уж точно не трещины!

antirin, можно так поступить. Сходить в суд - узнать куда суд направляет на экспертизу по такому вопросу. Обратиться в экспертное бюро - придется бабла отдать, а можно нормально поговорить и узнать предварительный (без экспертизы) вывод, если эксперты говорят, что дефекты краски/покрытия и т.д. - смело оплачивать (если еще не оплатил) экспертизу. Дальше в суд. В суде помимо требований (выбирай сам бабло или покраска) заявить следующее:

- возместить расходы по гос. пошлине;

- возместить расходы на экспертизу;

- моральный вред (тут много не писать, все одно тысяч 5 максимум реально, а скорее всего тыщонку-другую);

- возместить расходы на представителя (выдача нотариальной доверенности, оплату по договора/расписке. С юристом можешб договориться приблизительно так: дело стоит 10 тыров - выписывает тебе справку, что ты заплатил ему 30 тыров - разницу 20 тыров пополам после получения денег с ответчика);

- и др.

ИМХО - для начала письменную претензию, потом письменный отказ....а уж с этими бумажками - дальше.Я так понимаю, письменного отказа на руках нет? только слова?

ИМХО - для начала письменную претензию, потом письменный отказ....а уж с этими бумажками - дальше.Я так понимаю, письменного отказа на руках нет? только слова?

Отказ в письменном виде есть.

Это не гомно точно!На мою срут постоянно, и смываю я только когда на сильно видном месте и много.На краске ничего не остаётся.

Надо судиться!!!

да это не птицы-это муфлон плеснул растворителем.в лихие 90-е ни один маляр не взялся бы за такие пузыри-продешевил в малярке!:)

• 2 weeks later...

+1 ...видимо топикстартер не там и не так машинку паркует ;)

Edited by Старый

Была такая беда на Легаси, у вас там на юге в отпуске, поставил машину в тенечке под черешней, смола накапала по всему кузову и после мойки остались точно такие же пятна. Страховая выплатила за покраску.