Jump to content

Forester vs. Mitsubishi Pajero - off road

jaroslavas

Recommended Posts

Вызывают нас на покатушки 3 паджерика, гражданские (без офф роад оборудования). Наше условие - штурм песочной горы Коралу (выкладывал видео) , их песчаный карьер в болотах их горочках (типа они там тусятся). Я так точно поеду, ради интереса. А что друзья Форестеристы скажут? Какие прогнозы? Мож спрятатся и молчать?

jaroslavas, подозреваю, что в плане оффроуда паджерики посильней будут. Но это не повод не ехать. Ведь не корову проигрываете. Я думаю общение будет ценней чем чья-то победа.

jaroslavas, попробовать стоит. хотя и продуете скорее всего.

Форь легкий, есть шансы.Как то давно заспорили что уаз ниву сделает( на ниве я был). ак вот не получилось, уаз закопался а я на скорости прошел тяжелый участок.

jaroslavas, соревнования чисто по офф-роаду?

тогда шансов не густо, но дело то не в этом , надеюсь, как тут правильно заметили, ни на корову "забились"? максимум на "литр вискаря"? ;):):):)

В общем, ехать НАДО обязательно, шансы какие-никакие, а есть! :)

И это, надеюсь видео увидеть!

кстати, а паджерики какие? III или IV, дизель или бензин, 5-ти или 3-ёх дверки?

Если на Паджерах есть задняя блокировка, штатно часто ставилась, то шансов нет, при условии одинаковых прокладок. А съездить, конечно, стоит!

jaroslavas, соревнования чисто по офф-роаду?

тогда шансов не густо, но дело то не в этом , надеюсь, как тут правильно заметили, ни на корову "забились"? максимум на "литр вискаря"? ;):):):)

В общем, ехать НАДО обязательно, шансы какие-никакие, а есть! :)

И это, надеюсь видео увидеть!

кстати, а паджерики какие? III или IV, дизель или бензин, 5-ти или 3-ёх дверки?

да чисто бездорожье. Мы выбрали как свой вариант - штурм горки с песком http://www.youtube.com/watch?v=srUpXut0SeI. Но это горочка очень хитра- если в день заездов будет сухо и + разездят джипы- хана

митсы - все 5 дверки, 1 автомат 3,5 литр, 2 дизеля. Почти все 2000-2004 г

jaroslavas, понятно... значит паджерики третьи... ладно, про видео не забудь! ;):)

Резина какая? У фориков и паджей? Если форики будут на зимней, а паджи на дорожной (или стоковой) - шансов у митсы не будет :-)По крайней мере Диско3 на стоке сливает в глине и песке форику на зимней резине.Если более-менее одинаковая - возможны варианты.

jaroslavas, Удачи вам коллеги! А она вам понадобится... :yahoo:

митсу тяжеленький так-то ..так что если резина на форе хорошая то шансы есть очень даже неплохие ИМХО

Резина какая? У фориков и паджей? Если форики будут на зимней, а паджи на дорожной (или стоковой) - шансов у митсы не будет :-)По крайней мере Диско3 на стоке сливает в глине и песке форику на зимней резине.Если более-менее одинаковая - возможны варианты.

просто зимняя, у всех

митсу тяжеленький так-то ..так что если резина на форе хорошая то шансы есть очень даже неплохие ИМХО

у Форей Dunlop Graspic 2

Ежели свесы не помешают - то битва знатная может получиться. Удачи!

Ой не верится... Поскольку имею в семье и тот и другой аппараты, есть возможность сравнивать. Правда Паджеро IV короткобазник дизель. ИМХО Форик имеет шанс выиграть только в глубоком (очень глубоком) снегу, если проскочит ходом, а Падж закопается. На 7 ноября народ закатывался как раз по песчаным горкам. Ну вобщем, там где Форики эти горки штурмуют, Падж просто едет. Межосевая и задняя межколесная блокировки, понижайка... Хоть передом, хоть задом. Я не стал со всеми кататься. Неинтересно.

Ну че, и сам не ожидал, и все другие не ожидали - дайте порадоватся

ЭТО БЫЛО КРУТО! :shock: :shock: *GG* *GG*

Сначало поехали на горку Коралу, и я предложил пройтись пешком что бы посмотреть ситуацию (а вдруг до нас джиперы перемололи). Но никто не пошел, и я тоже. Ну хорошо говорю я, сначало поднимусь на Форе до середины и погляжу. Подошел водила Митсу и говорит - дай бог тебе до середины, ато тут недавно квадрациклы еле заезжалию Оценил и понял что будем дратся за каждых пол метра. Песок рыхлый, а главное ямы которые мне не дадут разогнатся. И вот старт, я еду первым, потому что все так захотели. Незнаю как, но это как в сказке - ПРОСКОЧИЛ :shock: я и сам в шоке был. У самой вершины Форь вроде на секунду был останововшись- скорость упала после песка и диагоналка, но я знаю - газ несбавлять. Я заехав еще долго орал на вершине (а почему вы поймете позже)ю

Видео - а вот нет, пока что. оказывается все с камерами думали что я буду мучатся и снять еще успеют. Облом однако. Но один чел все таки снял на телефон- вот жду. Ну есть свидетели и сами Митсу написали в форуме.

А потом пошли на штурм Паджеры . две паджеры. Долго они шли, и так и этак, и быстро и медленно и никак.. Вот там я кайфовал- это был праздник для Форестеристов icon_dance :shock: :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=W5Ms5NWxCoA

А 3-ий паджеру насмотревшись мучений колег - вообще не поехал. Также и Ниссан Патфайндер и заодно колега на Новом дизель Форике. Так что 1:0 в пользу Фориков. И это в стихии Паджер. а как молчали Паджеристы...

А потом поехали в их песочницу.

http://www.youtube.com/watch?v=8dlAlvzelzc

иии...всюду проехали где и Паджеро, хотя они говорили - а хрена нам *ZABIYAKA*

0,5:0,5

И того 1,5:0,5 в пользу Фориков *GG*

Выводы от Паджеристов - да мы на ваши покатушки будем приезжать, потому что не скучно.

Выводы от Форестеристов - следующий кто там мм...Круизер, Ланд Ровер \m/ . А если серьезно - ну не напрасно есть отдельные Форестер клубы, есть маняки на Форях, есть вирус Субару :shock: Мы доказали что Форь афигенно универсальное авто!

ура мы сделали их [icon_thumbup2

Edited by ISe

jaroslavas, принимай ПОЗДРАВЛЕНИЯ от Питера! :bravo: МОЛОДЦЫ! :good:

jaroslavas, ну чего, неожиданная (если честно), но очень приятная (и тем дороже) ПОБЕДА!!

принимайте поздравления (заслуженные) :):):)

jaroslavas, ай молодца !! Поздравляю :good:

Спасибо друзья! небойтесь стоков, оказывается их можно обломить, что бы дружили и уважали

jaroslavas, молодца!!!! наш человек ;)

молодцы ребята! самое главное - хорошее настроение у всех участников!