Jump to content
  • 0

Течет люк

-DM-

Question

Здравствуйте, уважаемые субароводы!Купил своего форика меньше месяца назад. На автоматической безконтактной мойке обратил внимание на то, что уплотнители люка плохо держат и вода попадает внутрь. Не ручьем конечно льет, но все же влаги достаточно. Подскажите, это нормально на машинах с люком? Грешу на высокое давление напора воды на мойке. Но ведь, нигде ж больше не течет.З.Ы. Сорри если пишу не там или повторяю чьи то вопросы, но я по поиску поискал и ничего не нашел

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Это ненормально, для любого двления в мойке. У меня тоже люк, причем большой, мойками пользуюсь, нетечет.Можно попробовать вымыть и высушить все уплотнительные резинки, потом обработать хорошенько силиконом. Если непоможет, менять машину даже если пепельница еще неполная. ;) Или только резинки. :D

• 0

Проверять дренажные трубки люка. На "старых" кузовах выходили в районе передних арок. В определенные моменты могли забиваться с вытекающими в салон последствиями.Проверить на разных других мойках, если симптомы повторятся - требовать ремонта люка по гарантии (возможно его надо отрегулировать).

• 0

Проверять дренажные трубки люка. На "старых" кузовах выходили в районе передних арок. В определенные моменты могли забиваться с вытекающими в салон последствиями.Проверить на разных других мойках, если симптомы повторятся - требовать ремонта люка по гарантии (возможно его надо отрегулировать).

Полностью поддерживаю, сначала, надо посмотреть дренажные трубки, у меня забивались. Резинки конечно помогают, но немного все равно просачивается и капает, ОООщенно неприятно. Все пузо мокрое. :D У меня 97г, четыре дренажные трубки, с каждой стороны. Можно пробовать чистить проволочкой, можно тупо залить крот, или какую нибудь другую прочишающую гадость,у меня помогло.

• 0

С кротами осторожней, а то в малярку заезжать придется.

• 0

С кротами осторожней, а то в малярку заезжать придется.

Такая же история была - мокла крыша. Под дождем посмотрел - течет резинка. Начал искать резинку - без люка не продаются. Потом посоветовали проверить дренаж. Разобрал салон (если нужна ссылка на закачку ремонтного мануала на кузов сг - в личку) - отвалились передние дренажи (там их 4 - спереди и сзади. Купил хомуты (шланги дренажные были просто одеты), притянул шланги и забыл о течи люка.Если забились дренажи - чисти их лучше снизу - сверху сорвешь патрубки. Для оочистки снизу - открути пластиковую зажиту акрыла со стороны дверей, там увидишь.

• 0

Уже третий раз сталкиваюсь с данной проблемой за последние два года!Пытался продувать дренаж компрессором с промывкой водой, но со временем все равно забиваются и после сильного дождя итог - насквозь мокрое водительское сидение! подскажите, пожалуйста, кто-нибудь справлялся с протечкой люка на Форике в Ростове, может подскажите через личку к кому можно обратиться для устранения протечки??? P.S.: средство "Крот" действительно разъедает краску?

• 0

я живу в ростове, у меня протекал люк. почитай вышенаписанное мной. после такой процедуры таких проблем больше нет. забиват ься дренажи могут, но в одном случае - если не стоит пластиковая защита крыла...

Edited by B52