slon Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 Добрый день. Сегодня ездил в Белозерский район, свернул на отворотке на Кему-2, далее 30км по грунтовке, итого примерно115км от Череповца, глухомань ещё та. И там увидели, церковь, стоит на острове по средине озера, красотища. Дима (папай) был штурманом, чётко прокладывал маршрут по карте, а я рулил. Я извиняюсь перед Сергеем (блек форестер), он собирался скататся за компанию, но утром температура была около -20. И примерно я не знал куда точно ехать, вот и не позвонил Сергею, надеюсь простит. В поездке был лёгкий оффроуд, по весне и осени виг там проедешь, и до острова пришлось идти долго по льду, хорошо, что снега немного, а так место красивейшее.Дмитрий может чтонибудь добавит к выше написаному, а у меня всё, смотрите фоткивот ещё пару фоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Black Forester Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 slon, Серёга!.. Молодцы, что всё же поехали - несмотря на мороз!... Спасибо за фототчёт о поездке!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slon Опубликовано 20 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 slon, Серёга!.. Молодцы, что всё же поехали - несмотря на мороз!... Спасибо за фототчёт о поездке!.. Сергей (Black Forester), Я в валенках был, Дима тоже супер тепло одет был, а лицо чуть не отвалилось, туда надо ехать при минус 5 или 10, но не более, может ещё как нибудь рванём, надо выезжать по раньше, а то световой день короткий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 slon, супер!!! чувствуется морозец! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ledi Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 slon, спасибо за фотографии! Всё равно что дома побывала. Я же говорю , Белозерск как намагниченный, какая-то сила притяжения существует. Подтверждение тому - заброшенные деревни, по всей видимости когда-то густонаселённые. И удивительной архитектуры церкви. Их столько много по всему району, я нигде в таком количестве не встречала ещё. А раньше для церквей выбирали святые места предков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ledi Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 Вот тоже в прошлом году с Black Foresterом в тех краях были, только вы свернули вправо от дороги к Лоско-Азатскому озеру, а мы в лево от неё - на Андозеро, и Сладкий остров. Места не менее красивые. Даже наверное очень ...красота Вот фото от туда. Также деревня и на пригорке полуразрушенный храм. А это вид на Новозеро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Black Forester Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 Ledi, Алёна!.. Ты только фото "пятака" не выкладывай - не пугай людей!.. :D ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ledi Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Black Forester, между прочим, если помнишь, "Пятачок" - очень живописное место :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 slon, Ledi, красиво! И немного грустно. Мы с друзьями несколько подобных мест посетили. Причем недалеко от Москвы. Заброшенные строения (не только храмы) оставляют немного тягостные чувства. Если не против, выкопаю и тоже выложу пару фоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Black Forester Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Ledi, Алёна!.. Конечно же, я помню за "пятачок" - всё красиво!.. До тех пор, пока не знаешь - что там внутри!.. Parkhom, Олег!.. Конечно, выкладывай!.. Думаю, что многим будет интересно!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 (изменено) Если slon не против.... :friends: Под Зарайском: Под Жуковым (Калужская область, Обнинск - Серпухов) в некогда богатом селе рядом были построены две церкви: В двойне печально, что это не в исчезнувших глухих деревнях, а в существующих поселках. Про Старицу я вообще не говорю. В центре старинного города стоят огромные заброшенные храмы. Отчего так? Изменено 21 Декабря 2009 пользователем Parkhom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Black Forester Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Parkhom, Олег!.. Почему в городах и сёлах наряду с действующими храмами стоят полуразрушенные?.. Для меня это тоже - загадка... Кстати, на первом твоём фото церковь, один в один похожая на храм (в таком же плачевном виде, кстати!..), расположенный с одном из населённых пунктов в Ярославской области (по дороге от Пошехонья до Данилова)!.. Буду проезжать там в светлое время суток - обязательно сфотографирую!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Parkhom, Олег!.. Почему в городах и сёлах наряду с действующими храмами стоят полуразрушенные?.. Для меня это тоже - загадка... Кстати, на первом твоём фото церковь, один в один похожая на храм (в таком же плачевном виде, кстати!..), расположенный с одном из населённых пунктов в Ярославской области (по дороге от Пошехонья до Данилова)!.. Буду проезжать там в светлое время суток - обязательно сфотографирую!.. В том-то и дело, что рядом нет действующих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slon Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Сергей отДанилова до Пошехонья стоит мужской монастырь Андрианова слобода, его сейчас реставрируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Black Forester Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 slon, Серёга!.. За Андрианов монастырь - знаю!.. Еще по этой дороге красивая действующая церковь в д. Дмитриевское... А я писал про заброшенную старую церковь - название деревушки вот не помню, к сожалению... По этой же дороге она находится, уже за Анриановой слободой, ближе к Хабарово... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.