Перейти к контенту
  • 0

Поменял тормозные колодки - греются диски!

BlackScorpion

Вопрос

Forester 09MY, купил оригинальные тормозные колодки Tokico на перед.Устанавливал сам, по инструкции, со всеми смазками и пластинами.Когда устанавливал новые, то суппорт назад одевался с трудом, чуть-чуть пришлось подстучать молоточком(цилинры утопил до упора).Приехал домой из-гаража, и только там дошло, что если суппорт подошел впритык - то колодки просто назад не отойдут.Сегодня проехал 70 км по городу, потрогал тормозные диски - рука не терпит, причем один греется сильнее.Вечером поеду разбирать, сниму металличиские пластины с колодок. Установлю без них.Тысячи через 3 как колодки станут тоньше - поставлю назад.Чем мне это может грозить?Как такое могло получиться, колодочки-то оригинал куплены?Может от предыдущей модели форика мне продали?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Привет! при агресивной манере езды диски всегда будут греться. У меня на турбе в 5 проточил, в 10 поменял диски...сейчас 30 полет нормальный...А колодки лучше менять у сервисменов, не дай бог что-то не так сделаешь... Купил колодки, записался и поставил... да пусть даже не у официалов.

• 0

Forester 09MY, купил оригинальные тормозные колодки Tokico на перед.Устанавливал сам, по инструкции, со всеми смазками и пластинами.Когда устанавливал новые, то суппорт назад одевался с трудом, чуть-чуть пришлось подстучать молоточком(цилинры утопил до упора).Приехал домой из-гаража, и только там дошло, что если суппорт подошел впритык - то колодки просто назад не отойдут.Сегодня проехал 70 км по городу, потрогал тормозные диски - рука не терпит, причем один греется сильнее.Вечером поеду разбирать, сниму металличиские пластины с колодок. Установлю без них.Тысячи через 3 как колодки станут тоньше - поставлю назад.Чем мне это может грозить?Как такое могло получиться, колодочки-то оригинал куплены?Может от предыдущей модели форика мне продали?

Направляющие крлодок не забыли почистить?Пластины с колодок снимать не нужно. Если все делали по мануалу, то все должно быть в порядке. Колодки надо обкатать для начала. 

• 0

Привет! при агресивной манере езды диски всегда будут греться. У меня на турбе в 5 проточил, в 10 поменял диски...сейчас 30 полет нормальный...А колодки лучше менять у сервисменов, не дай бог что-то не так сделаешь... Купил колодки, записался и поставил... да пусть даже не у официалов.

После замены об агрессивной езде забываю на 500 км. Колодочки притереть надо!!Интересно что там можно не так сделать?Замена колодок - по кругу 1500 р, потратив 3 часа съэкономил приятную сумму.А вот сервисмены как раз не будут церемонится, а в ара сервисах даже не знают что такое молибденовая смазка...

• 0

BlackScorpion, абсолютно согласен - делать там нечего. Даже при моих "руки из ж..." - два часа времени на даче.

• 0

Направляющие крлодок не забыли почистить?Пластины с колодок снимать не нужно. Если все делали по мануалу, то все должно быть в порядке. Колодки надо обкатать для начала. 

В том то и дело, что все делалось по мануалу, а колодки оказались чуть толще.Колодки сам меняю уже 10 лет, ни разу такого не наблюдал.

• 0

Сейчас снял по одной пластине с наружней колодки на обоих дисках.Проехал 7 км - диски горячие но рука терпит. Считаю нормой.Промерил стальную подложку у колодки:колодка заводская - 5,6 ммкупленый оригинал - 6,1 ммОбе с клеймом Takico.Причина найдена.В Эмиратах станок видимо сломался.Хатя может и не в Эмиратах их делают, просто везут от туда.На коробке страна производитель не указана.P.S. А вообще от нового форика - я в шоке, очень напоминает десятку.Только там самые дорогие колодки - АТЕ- стоили 560р. :(

• 0

счастливые люди на атмосферниках...а мы на турбяхах до колесных дисков-то не всегда можем дотронуться по приезду :)а крайний комплект колодок на перд обошелся мне почти в 10т.р. - при том что напрямую заказывал из Японии...ых...

• 0

счастливые люди на атмосферниках...а мы на турбяхах до колесных дисков-то не всегда можем дотронуться по приезду :)а крайний комплект колодок на перд обошелся мне почти в 10т.р. - при том что напрямую заказывал из Японии...ых...

Счастливые и экономные!!! :)Про расход топлива писать не буду...;)

• 0

o-o-o? платиновые колодки? или в Япе дифицыт?, я из Пиндостана через посредников за 4т.с копейками керамику Акебоно взял. Посредник кста Московский. ;)

• 0

i66, поведал бы координаты народу ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...