Субаровод Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 (edited) Товарищи тут на днях при парковке машины в сугробах получилось горизонтальное вывешивание ( на передней оси - одно колесо на земле второе в воздухе и тоже самое с задней осью). Завис я в таком положении и не как не мог тронуться с места,1-о колесо которое на земле не крутится, а 2-ое которое в воздухе или касается снега, прокручивается, (потом задом кое-как съехал)!!!На роликах видел, да и читал где то что у форика есть какая то электронная система межколесной блокировки ( когда одно колесо на оси прокручивается, передается усилие на второе колесо), почему она не сработала в моем случае, как вы думаете? И вообще есть эта электронная система? Edited March 11, 2010 by Субаровод Link to comment Share on other sites More sharing options...
Субаровод Posted March 11, 2010 Author Share Posted March 11, 2010 Вот что удалось, откапать!!!http://www.autominsk.by/test-drives/2008/0...a__dva_v_odnom/Оказывается у форика есть межколесная блокировка, но только заднего диференциала Link to comment Share on other sites More sharing options...
sniper1972 Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 я так понимаю, что у тебя последний форик на механнике? если да, то на этих моделях нет межколесной блокировки дифа. есть ВДС(англ. че-то не включается) которая помимо придушки движка еще и подтормаживает колодками прокручивающееся колесо давая нагрузку на небуксующее. но только на малых оборотах. это на автомате. на механнике вроде(!!!) такого нет.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ave123 Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 именно так. На Форях09 с АКПП VDC имитирует блокировку межколесных дифференциалов. На МКПП этого нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Субаровод Posted March 12, 2010 Author Share Posted March 12, 2010 именно так. На Форях09 с АКПП VDC имитирует блокировку межколесных дифференциалов. На МКПП этого нет.Вот поэтому, я и ни мог съехать с горизонтального вывешивания, печально, что нет межколесного дифференциала((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
avl4x Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 А на SG/SF МКПП задняя блокировка есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
TabletGuru Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 именно так. На Форях09 с АКПП VDC имитирует блокировку межколесных дифференциалов. На МКПП этого нет.На MY09 МКПП какой-то вариант вязкостной муфты (по ощущениям).Сперва колесо одно шлифует, второе не крутится. Газу побольше, больше шлифовки, потом как пинок несильный - и поехали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ave123 Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 TabletGuru так вроде бы LSD на 09-й форь не ставилось ?... Откуда ему взяться ? Скорее всего это межосевой дифференциал вискомуфтой блокируется - очень похоже по тому, как это срабатывает: газ поддали, гель разогрелся, вискомуфта заблокировала дифференциал - соответственно вылезли за счет другой оси. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TabletGuru Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 TabletGuru так вроде бы LSD на 09-й форь не ставилось ?... Откуда ему взяться ? Скорее всего это межосевой дифференциал вискомуфтой блокируется - очень похоже по тому, как это срабатывает: газ поддали, гель разогрелся, вискомуфта заблокировала дифференциал - соответственно вылезли за счет другой оси. А фиг его знает... Когда я на газ давлю, я обычно внутри :)Я-же ощущения описываю, о по ним - жопа толкала. Надо мануал "покурить", что там в задний диф запихнуто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Субаровод Posted March 22, 2010 Author Share Posted March 22, 2010 Вчера опять припарковался на сугробе, и опять получилось горизонтальное вывешивание. На малых оборотах машинка весело крутит всеми двумя колесами (1 спереди, 1 сзади), даешь побольше газу съезжает с сугроба, причем газу приходится давать много!!! Может все таки есть какое то подобие межколесной блокировки на МКП? TabletGuru Надо мануал "покурить", что там в задний диф запихнуто. Удалось мануал покурить?))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
TabletGuru Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 (edited) Вчера опять припарковался на сугробе, и опять получилось горизонтальное вывешивание. На малых оборотах машинка весело крутит всеми двумя колесами (1 спереди, 1 сзади), даешь побольше газу съезжает с сугроба, причем газу приходится давать много!!! Может все таки есть какое то подобие межколесной блокировки на МКП? TabletGuru Надо мануал "покурить", что там в задний диф запихнуто. Удалось мануал покурить?))) Удалось, но ни фига не понял :( Модель 2,0 литра 4AT 5MT EK, ER, E2, E3, EA, EC, EL, K4, EH, ET, K3 K4, E3, K3 EC, EL, E2, EH, EA, ET, EK, ER Тип заднего дифференциала Тип VA1 Тип T Идентификация XJ T2 B6 Тип передачи Гипоидная передача Передаточное отношение (число зубьев передачи) 4,111 (37/9) Емкость масла 0,8 л (0,8 кварты США, 0,7 британской кварты) Масло заднего дифференциала GL-5 Модель 2.5 L 4AT 5MT KS, KA, EA, EH KS, KA EA Тип заднего дифференциала Тип T Идентификация TP T2 B6 Тип передачи Гипоидная передача Передаточное отношение (число зубьев передачи) 4,444 (40/9) 4,111 (37/9) Емкость масла 0,8 л (0,8 кварты США, 0,7 британской кварты) Масло заднего дифференциала GL-5 Модель Модель 2.5 L с турбонаддувом Модель с дизельным двигателем с турбонаддувом 4AT 5MT 6MT K4, KA, E3, K3 EC, E2, EH, EK, ER, EA K4, KA, E3, K3 EC, E2, EK, ER, EA EC, EK, ER Тип заднего дифференциала Тип T Идентификация B1 B6 B4 B7 Тип передачи Гипоидная передача Передаточное отношение (число зубьев передачи) 4,111 (37/9) 4,444 (40/9) Емкость масла 0,8 л (0,8 кварты США, 0,7 британской кварты) Масло заднего дифференциала GL-5 Тип Т: Тип VA1: Edited March 22, 2010 by TabletGuru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Субаровод Posted March 22, 2010 Author Share Posted March 22, 2010 http://siriusmg.ru/articles/offroad.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archy Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 на механнике вроде(!!!) такого нет....Есть такое на механике, неправда :) Честно говоря непонятно, откуда взялся этот миф. Сам я ловил диагональное вывешивание один раз, при этом: была включена понижайка, непрерывно давил на газ. При диагоналке машина на секунду притормозила (качнулась на двух стоящих на земле колесах), затем поехала дальше в горку. Далее, по поводу LSD в заднем дифференциале: насколько я помню, каждый раз при старте загорается лампочка " r. diff temp". Эта лампочке, насколько я понимаю, нужна для того, чтобы сигнализировать о перегреве LSD в заднем дифференциале. Поправьте, если не так.И еще, за последние две недели дважды с удивлением заметил одну вещь - при парковке на сугробе, когда задница машины забрана в небо, при отпускании тормоза машина не скатывается вперед сразу, что-то ее держит (похоже на то, как держит антиоткатывающия система, чтоб не съезжать назад). Никто с таки не сталкивался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергей 89 Posted June 13, 2010 Share Posted June 13, 2010 у меня sg5 рестайл МКП. Есть все блокировки переда и зада Link to comment Share on other sites More sharing options...
kea Posted June 13, 2010 Share Posted June 13, 2010 у меня sg5 рестайл МКП. Есть все блокировки переда и задаЧто-то про перед не верится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kowex Posted June 13, 2010 Share Posted June 13, 2010 сергей 89, Спереди нет и небыло, думаю что и не будет никаких блокировок!!! Только На СТИ и соответственно на 6ст. Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергей 89 Posted June 14, 2010 Share Posted June 14, 2010 узнаю точно, на днях отпишусь. На рыбалку пока собираюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тринадцатый Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 у меня sg5 рестайл МКП. Есть все блокировки переда и задаесли машинка турбовая, то это сг9а блокировка переда в чистом виде только на гелике вроде Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kowex Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Тринадцатый, в стихе идёт штатная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taihar Posted February 19, 2013 Share Posted February 19, 2013 Хочу поднять тему, так как не понятно всё-таки есть или отсутсвует межколесный дифференциал на задние колеса, уже актуален интерес для Forester 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saros Posted February 19, 2013 Share Posted February 19, 2013 межколесный диф есть у всех, он подразделяется на несколько типов. один из них свободный, остальные с разной степенью блокировки. ссылко http://subaru.spb.ru/index.php?topic=6325.0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
WowaN Posted February 19, 2013 Share Posted February 19, 2013 Хочу поднять тему, так как не понятно всё-такиочередная попытка "выноса мозга" :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
XOE Posted February 19, 2013 Share Posted February 19, 2013 Да уж... написать раз и навсегда: и не надейтесь! :D форик не гелик и не Нива; чудес проходимости не ждать ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
kea Posted February 19, 2013 Share Posted February 19, 2013 Да уж... написать раз и навсегда: и не надейтесь! :D форик не гелик и не Нива; чудес проходимости не ждать ;) Гелик, несмотря на 3 блокировки, в грязь как утюг зарывается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts