mike-ltd Опубликовано 22 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 С приходом зимы, решил создать пост про снежики, а то чей то мы все про машины, давайте про снегоходы поговорим :rolleyes: , а вдруг кому интересно ;) Кто из клубней увлекается сей зимней забавой? Или может есть у кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 22 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 У меня есть снегоход, прикольный.. Forester, зиму любит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike-ltd Опубликовано 22 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 Ковекс, не катит, вот если гуски натянешь :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 22 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 Я всю жизнь прожил со снегоходами, отец охотник.Правда у нас всегда были только отечественные бураны.Зимой буран это круто, в любую точку леса доставит.Для охоты спортивные снегоходы не подойдут.1. 2 лыжи не проедут по кустам, постоянно цепляются за мелкие деревца, не повернуть если уперся в дерево2. Маленькая опорная поверхность (одна гусянка) из-за этого малая грузоподъемность и не совершенная проходимость.3. С санями на них можно ехать только за бураном по накатанной тропе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 22 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 Солидный, и импортных аналогов нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike-ltd Опубликовано 22 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 Я всю жизнь прожил со снегоходами, отец охотник.Правда у нас всегда были только отечественные бураны.Зимой буран это круто, в любую точку леса доставит.Для охоты спортивные снегоходы не подойдут.1. 2 лыжи не проедут по кустам, постоянно цепляются за мелкие деревца, не повернуть если уперся в дерево2. Маленькая опорная поверхность (одна гусянка) из-за этого малая грузоподъемность и не совершенная проходимость.3. С санями на них можно ехать только за бураном по накатанной тропе.у меня ямаха викинг с 500мм гуской - нормально прет и по лесу и по сугробам, специально для охотников и рыбаков + пониженная передача, так что и санки мона катить. Насчет 2-й лыжи - согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 22 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 у меня ямаха викинг с 500мм гуской - нормально прет и по лесу и по сугробам, специально для охотников и рыбаков + пониженная передача, так что и санки мона катить. Насчет 2-й лыжи - согласенА сани пробовал таскать? Вдвоем на буране ездить неудобно, пассажир замерзает и часто вываливается, неудобно стрелять и маневрировать, т.к. часто ездят стоя, а в крутых поворотах встают двумя ногами на один бок и т.д. В санях буран может вести запас бензина и 2х человек. Если груз больше, то только по хорошему снегу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike-ltd Опубликовано 22 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 Сам не пробовал, пока без надобности, но народ таскал, грит нормально - эта модель уже лет 10 выпускается, специально для охотников и рыбаков, охлаждение воздушное, завести мона и ручкой, вообщем не прихотлив, но иномарка. Я в первый раз на буране, на новом с недельку катался, пока у него вариатр в сугроб не отлетел :( , потом в четвером толкали его до теплого гаража, -50С (В Якутске дело было). Но впечатления никогда не забуду :rolleyes: викинг 540 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 22 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 У бурана 2 гусеницы шириной 380мм, между ними зазор 100мм, таким образом опорная поверхность почти 900 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike-ltd Опубликовано 22 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 когда выбирали что взять, тоже смотрели на ширину гуски, перелопатив инет, выяснили что снежик нужен с гуской не менее 500, что позволяет ему уверенно двигаться по глубокому снегу. Просто не хотели нашу технику брать, а то пришлось бы второй покупать и использовать как эвакуатор :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frederique Опубликовано 10 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 Для охоты тока Буран, Солидный все правильно сказал... На буран кенгурин и мостырки для крепления оружия, на сани раскладные борта, пара седушек и вперед... удобно борта сложил на сани загнал буран, сани к авто и попер пока есть дорога... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
volfram000 Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 А я во на каком катаю :p Наверное не хуже бурана :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
volfram000 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Для поднятия темы по сезону :) Неужели не кто не увлекается снегоходами? А фотки о том куда можно добраться на снеже. :) :drinks: Для поднятия темы. Неужели не кто не увлекается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 volfram000, красота! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paha Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Ну ладно не дадим забыть про север Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 PAHA, красота!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paha Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Категорически согласен :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyRosRAO Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Оч хочууууу...... но блин, где в СПб да еще в такие "европейские" зимы на нем зажигать? Вот еслиб из мурманской губернии в свое время не перебрался в город петра, обязательно прикупилбы. А еще квадрик хочу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paha Опубликовано 15 Января 2012 Поделиться Опубликовано 15 Января 2012 (изменено) Оч хочууууу...... но блин, где в СПб да еще в такие "европейские" зимы на нем зажигать? Вот еслиб из мурманской губернии в свое время не перебрался в город петра, обязательно прикупилбы. А еще квадрик хочу :) Как вариант, на недельку куданить уехать. Снежик в прицеп, прицеп за форика и в перед на восток. Мест умататься и для рыбалки с охотой, да и просто покататься. Главное не одному, а с компанией. B) Изменено 15 Января 2012 пользователем PAHA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
volfram000 Опубликовано 15 Января 2012 Поделиться Опубликовано 15 Января 2012 Оч хочууууу...... но блин, где в СПб да еще в такие "европейские" зимы на нем зажигать? Вот еслиб из мурманской губернии в свое время не перебрался в город петра, обязательно прикупилбы. А еще квадрик хочу :)Андрей, думаешь мы всю зиму со снежей не слазим, напрасно, 4-6 выездов за зиму, работу не кто не отменял. Зато когда уж выдалось денька 3-4,выходных, прицеп на шар и в леса. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyRosRAO Опубликовано 15 Января 2012 Поделиться Опубликовано 15 Января 2012 Ну дык я еще и не отказался от этих идей (снежик, квадрик). В данный момент охотбилет себе делаю. Ружо раздобыл... продолжаю думу думать о транспортных средствах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paha Опубликовано 15 Января 2012 Поделиться Опубликовано 15 Января 2012 Ну дык я еще и не отказался от этих идей (снежик, квадрик). В данный момент охотбилет себе делаю. Ружо раздобыл... продолжаю думу думать о транспортных средствах... это прикольный период, по себе знаю :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
В.К. Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Созрел!Заказал вчерась СКАНДИКА ВАЙДТРАКА, жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paha Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Созрел! Заказал вчерась СКАНДИКА ВАЙДТРАКА, жду. C каким двигателем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
В.К. Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Воздушка 57 сил.Все знакомые на таких катаются, говорят нормально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.