dshubin Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Вот и проверили мы с друзьями, фразу "Чем круче джип, тем дальше идти за трактором" :) Поехали на дачу и ... там где еще неделю назад я легко проезжал в этот раз проехать удалось только пол пути. Причем друзья были на форд ренджере и специальной снежной резине, как итог он даже доехал до конца, а на обратном пути так же как и я сел т.к. дорогу доломали мы окончательно... я на пузо, он на мосты. Снег подтаял и ночью превратился в лед, поэтому проскрести его пузом и проехать дальше не получилось. Машина тупо вывесила колеса и радостно вращала их в воздухе. http://foto.spbland.ru/data/media/11/lrg_143967_IMG1882.JPG http://foto.spbland.ru/data/media/11/lrg_143968_IMG1883.JPG http://foto.spbland.ru/data/media/11/lrg_143969_IMG1884.JPG http://foto.spbland.ru/data/media/11/lrg_143970_IMG1885.JPG После 8-ми часов! копания лопатами и понимания, что тракторист в бане парится и будет не скоро, стали искать другую технику... скажу сразу что откопав машину (это около 1 часа махания лопатой) удавалось проехать на ней метров 15-20 назад и машина благополучно садилась по новой. Технику, нашли... http://foto.spbland.ru/data/media/11/lrg_143971_IMG1900.JPG но несмотря на все старания вытащить нас так и не удалось ей т.к. машину тащили задом и т.к. крюк у нее сбоку, то её все время сносило в глубокую разбитую колею и машина шла в итоге в кювет (приходилось её из-за этого дергать, то вперед, то назад + лебедкой от дерева вбок, чтобы хоть как-то с колеи стащить). Но, так и не вышло. Колея, сцука, глубокая... http://foto.spbland.ru/data/media/11/lrg_143972_IMG1892.JPG http://foto.spbland.ru/data/media/11/lrg_143973_IMG1896.JPG Далее приехал трактор, снял сантиметров 10-15 снега (больше не вышло т.к. как я и говорил между колеями образовался лед). Ну и стал меня выковыривать... как итог порвано 3 троса, машину вытаскивали через кювет с кустами, но все таки вытащили. Бампер у форика оказался офигительно крепким! Выдержал очень серьезные нагрузки как прямые, так и диагональные, причем геометрия не поплыла ни капли. Многие паркетники при таких бы нагрузках остались просто без бампера. Про легковые молчу, там бампера не усилены почти. Как итог 12-ть часов! до освобождения (в 3 ночи только освободились из снежного плена), посечен ветками кустов лак на боковой части (полировка все уберет), профукана заглушка закрывающая место для крепления крюка, с утра аццки болит абсолютно все... как будто вместо троса использовали меня. В общем боевое крещение прошел :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Strashila Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 красавчег)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 dshubin, А чё? Нормально отдохнули. Респект. Не всё же водку бухать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 dshubin, А чё? Нормально отдохнули. Респект. Не всё же водку бухать.Согласен!Молодцы! И впечатлений теперь надолго хватит. Пусть даже таких. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПТР Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Круто, молодцы. Мне такое через месяцок предстоит, только в 600 км от СПб, в Вологодской облости глухая деревенька. Хорошо что там трактора есть, за пузырь куда угодно доставят:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Среди нас появился еще один псих. :) :super_smilies036: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dshubin Опубликовано 15 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Но проходимость у форика все же будь здоров. Если посмотреть на вторую фотографию, то видно что под колесами еще сантиметров 20 снега. И ниче, по такой гадости 50 метров прошел :) Да и рендж уехал подальше только из-за снежной резины, до мостов у него расстояние не шибко выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 dshubin, форик едет пока, тупо, не сядет на брюхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Янек, Или по диагонали не повиснит. Я тут опозорился с DRUGом на весь двор. Одно утешает сам вылез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) Serg47, таки вылез - енто главное!!! ;) DRUG помогал(а)? :D Изменено 15 Марта 2010 пользователем Янек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 dshubin, :good: С Янеком по части неадЭкватных личностей - согласен... :D :fool: ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) Янек, Не, она на таксо уехала. Затолкал свой знаменитый буксир под переднее колесо и после нескольких попыток вылез. (буксир был распилен пополам из -за чего он в последний раз (07.03. в разливе) был на много короче). Изменено 15 Марта 2010 пользователем Serg47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pacifist Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Среди нас появился еще один псих. :) :super_smilies036:+ много! :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 dshubin, красиво! :) раз даже пофоткал - значит не очень то и устал :):):):) ;) молодцы! а чё там за хреновина на гусеницах, я не понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Йорик Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) dshubin, :clapping: Зачотно "отдохнули")))) Изменено 15 Марта 2010 пользователем Йорик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladKu Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 а чё там за хреновина на гусеницах, я не понял? ISe, Серёга, я думаю, что там что-то вроде этого: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 дааа... капонирчик хороший копанули... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dshubin Опубликовано 15 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 раз даже пофоткал - значит не очень то и устал :):):):)А как же не пофоткать? :) Это я отдыхал так от копания периодически :) а чё там за хреновина на гусеницах, я не понял? ISe, Серёга, я думаю, что там что-то вроде этого: Да, такое чудо примерно. Несколько другой модификации... это вездеход фирмы Argo, приезжал нас вытаскивать. Вещь! Пер в таких местах, где я думал вообще нереально ползать (снега реально по уши). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 dshubin, водителя, случайно, не Павел и/или Александр звали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 ВоваН, во во! также хотела сказать еще один неадекват)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dshubin Опубликовано 16 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 dshubin, водителя, случайно, не Павел и/или Александр звали?Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dshubin Опубликовано 16 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 На фотках к сожалению не запечатлен тот сугроб, через который меня тянули... он метрах в 50 сзади на второй фотке. Но для понимания его высоты и как вытягивали через сугроб форика, нарисовал схему (высота сугроба относительно машины примерно сохранена). http://foto.spbland.ru/data/media/11/lrg_143976_f1.JPG 1 - форик стоит по середине 2 - его сносит колея в сугроб 3 - спустя тыканий по траектории 1-2-1-2-1-2-1 в течени 3-х часов, плюнули и потянули по траектории 1-2-3 до перекрестка... на траектории 2-3 помимо сугроба с не очень свежим снегом были еще и кусты, поэтому я честно говоря обстремался за машину т.к. думал что точно останусь без бампера. Но на удивление бампер выдержал такое насилие в виде 50-ти метров сугроба высотой примерно по первое ребро. 5-я дверь нормально закрывается, щелей между бампером и кузовом не нашел, так что геометрия вроде не поехала. Трос 3.5 тонны там рвался нахрен, вытягивали в итоге канатом в 2 пальца диаметром. Вчера помыл машину и изучил потери. Итого вся бочина в мелких царапинках от веток, но слава богу только по лаку т.е. полировкой убирается, да и без полировки почти не видно (толстый слой грязи помог :D ). Немного сбоку поцарапалась задняя фара. Потеряна заглушка крюка, которая висела на тросике и видимо была сорвана, когда канат закрепляли балонником. Короче потери не большие и легко устранимые. Если у кого-то есть ненужная заглушка, то я бы купил... если нет, то пофигу, буду ездить с крюком :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 dshubin, если понравилось, то крюк можно и не снимать ;) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dshubin Опубликовано 16 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 dshubin, если понравилось, то крюк можно и не снимать ;) :)Даже и не знаю что ответить :) Сейчас когда отхожу и постепенно перестает все болеть, то вроде как начинаю понимать, что было прикольно.. С другой стороны больше так не хочется т.к. машину жалко. Если бы меня передом выволокли не через сугроб, то было бы шикарно. А когда задом и через кусты, то блин, ну его нафиг :) Буду теперь более обдуманно неадекватить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 dshubin, Буду теперь более обдуманно неадекватитьэто утопия ;) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.