Перейти к контенту
  • 0

Бюджетный вариант замены мягких задних амортизаторов Форестера МГ09 на более жесткие за свои деньги

ave123

Вопрос

Бюджетный вариант замены мягких задних амортизаторов Форестера МГ09 на более жесткие за свои деньги:Меняем мягкие задние амортизаторы SC010 на амортизаторы без подкачки, которые ставятся на американские Форестеры МГ09, стоимость которых существенно дешевле чем SC041 от Токико. Кстати, американские амортизаторы - другой фирмы и по отзывам существенно "живучее", чем Токико. Менять надо вместе с пружинами:Амортизатор - 20365SC000Пружина - 20380SC000Также вместе с амортизаторами и пружинами надо менять и отбойники вместе с пыльниками из-за того, что шток на американских амортизаторах тоньше:20371FG000 - Отбойник 2 шт.20372FG000 - Пыльник 2 шт.Посмотрел по Exist.ru:Отбойник = 362 руб.Пыльник = 580 руб.Пружина = 3250 руб.Амортизатор = 4900 руб.Итого: 9092р x 2 = 18184 руб + работа

• Ответы 71
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

А никто не знает, что это за амортизатор с номером 20365-SC050? Насколько я понял это усовершенствованный 041 и 042 номер! Цена на него больно заманчивая в экзисте!

• 0

Объясните пжалста, в экзисте по этому коду 20380SC000 вылазит пружина винтовая правая, задние пружины для этих стоек отличаются, или они одинаковые?

• 0

Бюджетный вариант замены мягких задних амортизаторов Форестера МГ09 на более жесткие за свои деньги:

Меняем мягкие задние амортизаторы SC010 на амортизаторы без подкачки, которые ставятся на американские Форестеры МГ09, стоимость которых существенно дешевле чем SC041 от Токико. Кстати, американские амортизаторы - другой фирмы и по отзывам существенно "живучее", чем Токико. Менять надо вместе с пружинами:

Амортизатор - 20365SC000

Пружина - 20380SC000

Также вместе с амортизаторами и пружинами надо менять и отбойники вместе с пыльниками из-за того, что шток на американских амортизаторах тоньше:

20371FG000 - Отбойник 2 шт.

20372FG000 - Пыльник 2 шт.

Посмотрел по Exist.ru:

Отбойник = 362 руб.

Пыльник = 580 руб.

Пружина = 3250 руб.

Амортизатор = 4900 руб.

Итого: 9092р x 2 = 18184 руб + работа

Есть тут кто-то, кто производил такую замену?

• 0

Meister, я делал такую замену. Лучше родных, но для меня не подходят - слишком мягкие!

• 0

Я менял, все устраивает

• 0

Езжу на таком конфиге, несовсем доволен. Раскачку они полностью не побороли.

• 0

Диллер предлагает.амортизаторы-20365SC000пружина-20380SC000пыльник-20372SC000отбойник-20371FG000 EXIST говорит последние два артикула подобраны не правильно, так как у вас пыльник и отбойник идут вместе ( в сборе ) вот правильный артикул 20371-SC000Вот теперь не знаю как поступить. Может кто подскажет

• 0

Кто ставил такой вариант, подскажите, клиренс не уменьшился?

• 0

Бюджетный вариант замены мягких задних амортизаторов Форестера МГ09 на более жесткие за свои деньги:

Меняем мягкие задние амортизаторы SC010 на амортизаторы без подкачки, которые ставятся на американские Форестеры МГ09, стоимость которых существенно дешевле чем SC041 от Токико. Кстати, американские амортизаторы - другой фирмы и по отзывам существенно "живучее", чем Токико. Менять надо вместе с пружинами:

Амортизатор - 20365SC000

Пружина - 20380SC000

А такие пружины 20380SC010 не лучше будут? И еще можно поменять резинку под пружину 20375FG000 2шт.

Поддерживаю вопрос...приобрел аморты каябы G по кругу на sh 2.0 атмо и хотел взять пружины 20380SC000 на задний мост, продавец ошибся и выслал мне 20380SC010, инфы найти не могу в чем разница, между этими пружинами, может кто подскажет???

И еще вопрос прокладки под пружины, есть верхняя и нижняя меня уверяют, что номер один 20375FG000 так это или нет?

• 0

Амортизатор - 20365SC000

Пружина - 20380SC000

Также вместе с амортизаторами и пружинами надо менять и отбойники вместе с пыльниками из-за того, что шток на американских амортизаторах тоньше:

20371FG000 - Отбойник 2 шт.

20372FG000 - Пыльник 2 шт.

Посмотрел по Exist.ru:

Отбойник = 362 руб.

Пыльник = 580 руб.

Пружина = 3250 руб.

Амортизатор = 4900 руб.

Итого: 9092р x 2 = 18184 руб + работа

Заказал усё выше изложенное,как поставлю сгоняю на море и потом опишусь)

• 0

Сделал все, как в первом сообщении - самое то! Правда теперь думаю, что перед мягковат... :)

• 0

Не, мягковато будет.Родные лучше были. Отлично подойдут для спокойной езды)))

• 0

Как этот вариант подходит для форестера 2009 года SH 2.5 турбина. ? Или он не подходит вообще ? Так и не понял. Заранее спасибо

Изменено пользователем Nikakos

• 0

http://kybcom.ru/subaru/subaru-6313.html

а кто нибудь на такие сзади менял? какие ощущения? пробег 80 ткм, зад начал постукивать...

Изменено пользователем Vag

• 0

в мае (13года) поставил на зад стойки kyb new special SR и соответственно пружины 20380SC000 пыльник 20372FG000отбойник 20371FG000ставил самсъездил в отпуск до моря, всё отлично не жёсткие , скорее мягкие и лучше родных 010что меня устраивает, клиренс точно такой же как раньше.Но есть один неприятный момент, так уж получилось что обратно я ехал с Челябинска +2 пассажира + груз в багажникена заднем ряду сидело 2 ребёнка(4,9лет) и мамочка , груз в багажнике 50-70кгмашина(задок) очень сильно просела и периодически зад падал на отбойники . ехал не быстро и на нервах. до этой поездки и не заморачивался, всё устраивало.про 41-45 стойки знаю и про них не спрашиваю.ВОПРОС: есть ли такая пружина для несамовыравняйки, чтобы машина сохранила клиренс и не проседала так мрачно от нагрузки.Варианты20380SC020 вроде от S-Edition20380SC080 вроде от XT Япония20380SC010 ???? ХЗsuplex 32068 вроде как 20380SC000ST20380PF000 вроде S-edition -15мм тоже ХЗКто владеет информацией отзовитесь, Спасибо.

• 0

Варианты

20380SC020 вроде от S-Edition

20380SC080 вроде от XT Япония

20380SC010 ???? ХЗ

suplex 32068 вроде как 20380SC000

ST20380PF000 вроде S-edition -15мм тоже ХЗ

Кто владеет информацией отзовитесь, Спасибо.

ещё есть пружины

20380SC040 xt

20380SC050 xt

• 0

Доброго всем форумчанам,прочитал очень много инфы на разных ресурсах и так и не понял какие аморты можно подобрать на своего форика.Пробег 80000,постукивает и зад и перед,аморты еще побегают зиму а вот по весне хочу все поменять,будьте добры дать номерки на аморты не оригинал и за одно напишите что еще менять сразу с амортизаторами,форик 2.0 sh 2011 г.в. овощной,заранее благодарен за ответы.

• 0

а чем вас не устаивает вариант из первого сообщения данной темы...???

• 0

• 0

Доброго всем форумчанам,прочитал очень много инфы на разных ресурсах и так и не понял какие аморты можно подобрать на своего форика.Пробег 80000,постукивает и зад и перед,аморты еще побегают зиму а вот по весне хочу все поменять,будьте добры дать номерки на аморты не оригинал и за одно напишите что еще менять сразу с амортизаторами,форик 2.0 sh 2011 г.в. овощной,заранее благодарен за ответы.

Как вариант в нынешних ценовых реалиях, можно посмотреть на свежие стойки в сборе от S-эдишена или от нового SJ-форя. Там ничего не скачет и не стучит. Многие чуть покатавшись в стоке, уходят на тейн, сти и прочий перфоманс. 

• 0

а чем вас не устаивает вариант из первого сообщения данной темы...???

не то, что не устраивает,просто запутался.Инфы много на разных ресурсах прочитал и окончательно запутался.Там в первом сообщении 09мг,на 11 мг пойдет тоже?Просто не знаю рейстал от дорестайла имеет отличие в номерах?Ну а к этим задним какие посоветуете передние?Чтоб машина адекватно себя вела?

Как вариант в нынешних ценовых реалиях, можно посмотреть на свежие стойки в сборе от S-эдишена или от нового SJ-форя. Там ничего не скачет и не стучит. Многие чуть покатавшись в стоке, уходят на тейн, сти и прочий перфоманс.

. Номерочками не поделитесь?Если не сложно конечно.

спасибо за ссылку,эти стойки смотрел,правда отзывы неоднозначные,кто то хвалит другие ругают,вот и хочется советов знающих людей чтоб не экспериментировать.

• 0

Номерочками не поделитесь?Если не сложно конечно.
На экзисте можно посмотреть по модели XTS, у меня нет номеров.

• 0

На экзисте можно посмотреть по модели XTS, у меня нет номеров.

ок спасибо,попробую поискать

• 0

ок спасибо,попробую поискать

А чем оригинал не устраивает? В 11 году нормальная подвеска вроде была. Почему просто по вину не заказать амморты?

• 0

А чем оригинал не устраивает? В 11 году нормальная подвеска вроде была. Почему просто по вину не заказать амморты?

так цену на задние амортизаторы я считаю сильно завышенной.Сейчас посмотрел в emex,ценник 29 с копейками за штуку Изменено пользователем artmak76

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...