Ракетонос Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Давно собирались к родственникам жены в Белоруссию. И вот 7-го мая собрались. Экипаж: я, жена, брат жены, дочурка. Выезд наметили на два часа ночи(7-8 мая). Ехали на пять дней, загрузили чемодан, два пледа, четыре подушки(маленькие), средства развлечения, досуга и т.д. Стартовали точно по графику. Сразу скажу, сама поездка восторга не вызвала. Пустая трасса, отличная!!!!! дорога, монотонно круиз-контроль отсчитывал километры. Экипаж откровенно дрых до 8-ми утра, даже граница и оплата дороги не вызвало интереса. А вот когда пришло время идти в магазин при заправке, всем резко стало необходимо проснутся. Меняли деньги примеоно по 95 к 1. Т.е. меняешь 10000 наших и ты миллионер :D Деньги за бензин принимают в 4-х валютах( евро, доллары, рубли рус, рубли бел), а вот купить что-то только за белорусские. 95-й на "Лукойле" стоил 31,30 руб. Принимают карточки без проблем, автоматически переводят по курсу. До Бреста заплатили за платную дорогу 4 раза по 20 руб, белорусские деньги с нас категорически брать отказались, только наши. По приезду ждало застолье с изобилием картошки с салом из печки(думал лопну), своя свининка(родину готов был продать), соленности, закусности и т. д. включая усугубление. И так пять дней. Спасла поездка в Брест и Пущу. Цены смешные. Пиво брестское по 12 рублей, лидское по 25 рублей, наше по 35(балтика, невское).Объелись мороженным (именно из детсва) - копеки! Колбасу ешь и чувствуешь реальное мясо. В лимонаде красителей нет. НАТУРЕЛЬ во всем! Поняв на третий день, что водка ЙАД, а количество родственников не уменьшается, сбежали в Брест. Ах эти дороги!!!!!!! Правило номер раз: пешеход-главный. Не дай Боже не пропустить, позвонят и сообщат о нарушении. Машину оставил на три минуты под знаком, итог: звонок в милицию и штраф в 17000 тыс.(наши 170). В Бресте рванули в крепость. Часа три моей экскурсии и дочь завыла, пошли вопросы о реках вокруг крепости, еде , питье, туалете. В итоге музей на территории крепости мы пролетели за 20 минут. Обедали на местном Арбате-очень похож. Четвером наелись до пуза за 500 наших руб. Далее дорога лежала в пущу. По дороге местные менты пытались развести, что не пропустил пешехода. Организовал небольшую группу из "нарушителей", пригрозил ССБ, КГБ, прокуратурой, привлечением свидетелей, были отпущены с фразой: "Креста на вас нет". Могу сказать точно и честно: НЕ НАРУШАЛ. В Пуще порадовали новым музеем чучел, и новыми вольерами с животными. Количество комаров превышает все разумные пределы, но на входе продают салфетки от насекомых-помогло. 13-го рванули обратно. С остановками попить(и обратно), погулять, поесть время в пути составило 11,5 часов.Общий пробег составил 2570,3 км; средняя скорость 89 км/ч; израсходовал 174,2 л 95-го бензина; средний расход 6.8. Машина Опель Вектра С 1.8, 140 л.с., ручка. Хочу отметить, что скорость на трассе в Белоруссии 120 км/ч. Место для отдыха(по всей трассе в Белорусии)Вдоль полей растет будущее биотопливоМаленький домик-это ДОТ на старой советской границе под МинскомКрепостьНемного пущи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JollyRoger Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Зачот!Сам это делаю в год 2-3 разА.Ихние менты ваще как дети.Помню,под Витябском вылетаю на встречку(метра два оставалось до прерывистой) и ага!меня тормозят.Так что вы думаете-я стоял полчаса и улыбался,слушая какой я негодяй и как мне не стыдно,что я создал аварийную ситуацию(встречных не было) и,как правильно подметил Ракетонос,креста на мне нету.Послушал,поулыбался и поехал. Хочу добавить к отчёту,что из Москвы есть три пути-собственно М1-видимо по ней автор и ехал,Второй-через Брянск(пользуюсь им,если быстрее надо в Гомель попасть) и третий-А101-через Рославль,самая короткая дорога,но....Калужская область славится своими разбитыми дорогами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лиса Алиса Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 в Белоруссии все еще коммунизм, колбаса без сои и мороженое из настоящего молока:) Держит батька всех в кулаке:))))) Кстати, если были пешеходами, то ,наверное, заметили, что если на пешеходном переходе горит красный и даже если нет машин - они с места не сдвинутся, от какие законопослушные:))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Ракетонос, очень красиво и, когда там был, тоже понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.