Kowex Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 suby, В принципе это правильно, т.к. девайс можно перенести на новый комп, да и форматы разные новые появляются, скажем так штука универсальная, но трудоёмкая нежели на комбайне. Этот девайс что я ссылку скинул конечно простецкий, но выполняет необходимые функции и бюджетный, если расширять возможности захвата и монтажа, то лучше брать Ликвид, но он уже подороже, порядка 28т.р Но его точно хватит лет на 7-8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 27 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Уралец, в DVD не хочу по причине его сжатости. Потом обратно в .avi конвертировать для правки с потерей качества? Лучше (на мой взгляд) захватить в непожатом варианте, и потом изгаляться. Kowex, Pinnacle более-менее знаком по софту. Прилагался к видеокамере. Профессионально или в качестве хобби видеозахват не планирую. Вряд ли мне понадобится Liquid, у меня сейчас даже гнезда 1394 нету :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 suby, Ликвид это тот же Пинакл, только другая линейка, это после Адобе премьера пошла, да и он USB, они переработали технологию, до этого были системы PCI (то что у меня стоит) и получилось очень не плохо кстати. suby, у тебя кстати комп какой, точнее проц и сколько памяти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 (изменено) TabletGuru, если RCA 3 то это AV, если 5 то RGB. Но 95% что это AV, потому что нет смысла на тв тюнере делать RGB.Я помнил, что три, но не помнил, какого цвета :)Посмотрел, действительно три: стереоаудио и видео. Kowex, я хоть и написала про комбайн, но скорее всего не буду его брать. Склоняюсь как раз к плате видеозахвата. И именно Pinnacle. Причина в выходном формате. Не хочется иметь только DVD. Многое придется перемонтировать и собирать из кусков. Так, что mpeg2 наше все. Для больших объемов могу одолжить на время захвата внешний жесткий на 1,5 терабайта. Эх, руки бы дошли наконец :( Я может путаю, но вроде как DVD это и есть mpeg2, но пересобранное при создании VOB. suby, Игоревна, yfabuf тебе плата на один раз? Ради аппаратного кодинга? Я не навязываюсь, но имхо ТВ-тюнер вполне справится с кодированием VHS - не такое уж там качество. На выходных проверю, если протрезвею (у братца ДР) Изменено 27 Мая 2010 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 suby, там не только в дивиди, но и другие форматы можно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 28 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 у тебя кстати комп какой, точнее проц и сколько памяти?Ноут Самвысунг.CPU: Core 2 duo P7450 VRAM: ATI D4650 gDDR3 1GB Memory: 4 GB HDD: 320 GB suby, Игоревна, yfabuf тебе плата на один раз?Чтобы было :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 suby, Игоревна, yfabuf тебе плата на один раз?Чтобы было :rolleyes: Блин, и не поспоришь... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 29 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2010 suby, нормально, вполне справится, единственно что действительно может понадобиться ещё диск побольше, т.к. не сжатое видео примерно 1гб минута, но это всё зависит от качесва захвата, количества линий (думаю не более 540), в основном конечно же меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 5 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 вот ещё один способ vhs в цифру перекинуть - медиаплееры. Конкретно была опробована модель DVIco TViX HD N-1. Помимо того, что этот девайс сам по себе будет не лишним, так ещё и в достаточно приличном качестве (mpeg-2) оцифровал поданый на него сигнал по обычным колокольчикам(аудио-видео). ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.