Jump to content
  • 0

Менять диски и суппорта?

Н 826 СС

Question

При активном торможении отдача в руль говорит о необходимости замены тормозных дисков насколько я понимаю? а какие подойдут? хотелось бы брембо но на экзисте ведь не проверишь? А кроме того при езде по мелким неровностям (гравий, гребенка) что-то дребезжит в тромозах! чуть придавишь педаль тормоза, продолжая движение, звук исчезает. Ремкомплект суппортов уже поменял, не помогло! Что это может быть еще?

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Бьющие диски можно проточить, в этом есть смысл, только, если запас по толщине позволяет эксплуатацию после проточки.Брембо подойдут на стоковые 16" колеса например эти - Арт.: 09.9077.10.А на гравии при торможении дребежит -АВС.На будующее, при вопросе подойдут-неподойдут, хочется знать о каком авто идет речь.

Edited by i66

• 0

Брембо подойдут на стоковые 16" колеса например эти - Арт.: 09.9077.10.

Думаю стоит уточнить, что речь не о суппортах Брембо :) А то в топике стоит замена суппортов.А так любые диски подойдут, которые соответствуют по креплениям и размерам штатным - либо 277, либо 294 мм, насколько мне известно.

• 0

Автомобиль субару форесер 2.5 ХТ америкос 2003 г. диски на 16. нет речь не о том, что дребезжит при торможении а о том. что при движении по гравию или другой дороге (типа стиральная доска) что то дребезжит в передней части автомобиля. Как только нажимаешь на тормоз звук пропадает. Также при движении с чуть нажатой педелью тормоза дребезжания нет вообще. АБС немного по другому стрекочет.У меня получилось два самостоятельных вопроса:- про тормозные диски. какие подойдут и какие лучше;- про суппорта дисков, мугоут ли они дребезжать на гребенке и что с этим делать.Провда немного кривильно выразил мысли свои. -_-

• 0

про диски я ответил, у самого стоят, машина в описании

• 0

У меня что-то потихоньку клокочет при езде по неровностям. На СТО сказали что суппорта постукивают- там резинки изнашиваются, но т.к. их отдельно не меняют, надо менять привод суппорта.Скажите чайнику, что есть привод супорта ? Может номер детали скажите (Forester 2.0X, Европа, 07 м.г.) ?Это ремкомплект суппрота или нет? Менять сложно?

• 0

Спасибо за оперативный ответ. :super_smilies049: Заказал ремкомплект суппорта + направляющую втулку верхн. и нижн.

• 0

Спасибо за оперативный ответ. :super_smilies049:

Заказал ремкомплект суппорта + направляющую втулку верхн. и нижн.

Ну извини, отпуска, не всегда инет под рукой :)

Всё правильно заказал имхо. При износе направляющих может постукивать. А ремкомплект профилактически махнуть дело полезное.

• 0

Более подходящей темы для своего вопроса не нашел..У меня атмо форь американец sg6. По картинкам сравниваю свои суппорта с теми что стоят на турбо sg9 , визуально они идентичны, диски тормозные тоже одинаковы (294мм) , так в чем же разница?? Или у меня реально тормоза как у турбо?

• 0

Более подходящей темы для своего вопроса не нашел..

У меня атмо форь американец sg6. По картинкам сравниваю свои суппорта с теми что стоят на турбо sg9 , визуально они идентичны, диски тормозные тоже одинаковы (294мм) , так в чем же разница?? Или у меня реально тормоза как у турбо?

нет разницы, диски 294мм, суппорты, скобы, колодки одинаковые

• 0

nubin_d, спасибо тебе!