Перейти к контенту
  • 0

Свищу соловьем

avl4x

Вопрос

Подскажите, что за напасть?В движении слышен постоянный писк, особенно когда около забора или другой машины проезжаю.Прижимаю чуть тормоз - писк пропадает. Похоже, что колодки об диски так "трутся". Это регулируется, или колодки стоит поменять?Думал песчинка попала. Промыл - не помогло.Еще, кстати, колодки очень пылят - все передние диски черные.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Это материал колодок такой "хороший", если износ 60-70% то стоит заменить и еще обратить внимание на выработку тормозных дисков... B)

• 0

Это материал колодок такой "хороший", если износ 60-70% то стоит заменить и еще обратить внимание на выработку тормозных дисков... B)

Износ вроде небольшой, но думаю поменять, т.к. достались они мне в придачу к бу WRX суппортам.

• 0

Стоят колодки "Текстар" - свистят как сволочи... Тормозят неплохо, диски жрут меньше, чем оригиналы, но и ходят меньше.. хватает на 7-12 тысяч... :-) Беспокоит свист под днищем, в районе средней стойки кузова, глушитель не сечет, что такое найти пока не могу... Похож на посвистывание ремня генератора, но в моторном отсеке не слышно посторонних звуков...

• 0

Стоят колодки "Текстар" - свистят как сволочи... Тормозят неплохо, диски жрут меньше, чем оригиналы, но и ходят меньше.. хватает на 7-12 тысяч... :-)

Свистят когда педаль нажата, или даже когда отпущена?

• 0

avl4x, странно, что пищит при отпущенной педали тормоза, а при нажатии пропадает. Должно бы наоборот.

У меня как-то пищала (скрипела) какая-то то ли пружинка то ли пластинка, которую мне подточили. Скрипеть перестало, но сдается мне, что мне поставили в том сервисе колодки криво, потому и пришлось подтачивать. Может вам тоже при установке что-то не так установили?

• 0

avl4x, вариантов два:

1. Криворукие установщики колодок не прочитстили и не смазали направляющие суппорта + если колодоки неоригинал возможна теправильная геометрия ответных частей. Недостатточно свободно ходят по направляющим пазам = подклинивание = свист.

2. Закис цилиндр и его подклинивает немного. В данном случае разбирать, промывать и собирать обратнос заменой ремкомплекта резинок и смазки. Если это дело запустить, то может колодки за неделю сожрать в один прекрасный момент + диски перекал = поводка = на выброс ;)

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

Вот блин страсти то какие... :o Сегодня покатался. Вроде не свистит больше. Чуть педаль прижал - поскрипывает, отпустил - тихо. В поворотах лихих бывает вылезает звук.На подклинивание не похоже - диски (колесные) что спереди, что сзади примерно одинаковой температуры.Думаю колодки всё равно сменить вскоре. Тогда и повнимательнее посмотрю что там. Может переберу с ремкомплектом.Всем спасибо за участие :hi:

• 0

Тоже была аналогичная проблема - тоненький свист во время движения... Снял передние колодки ("Texstar"), просто почистил (грубо говоря - протёр тряпкой), заодно - почистил и смазал направляющие суппорта (по совету S-Turbo)... Свист пропал!..

• 0

Тоже была аналогичная проблема - тоненький свист во время движения... Снял передние колодки ("Texstar"), просто почистил (грубо говоря - протёр тряпкой), заодно - почистил и смазал направляющие суппорта (по совету S-Turbo)... Свист пропал!..

Ну а мой рецепт - покататься по калдоёбинам денёк. Отпескоструились однако :)

• 0

А вообще текстар имхо гуано. Единственный плюс цена :) Скрипят при легком придавливании, типа в режиме старт-стоп в пробках. Тормозят для своей цены в общем прилично конечно, но стачиваются быстро. Однако главное что с геометрией основы не очень у них - даже в чистые пазы плохо лезут подтачивать приходится. Короче я два комплекта почти откатал - больше не буду их брать. Последний комплект и то взял только потому, что под рукой оказался только он. Теперь или TRW (Lucas) GDB3328 или Ferodo FDB1639 из недорогих буду брать.Кстати у TRW в комплект входят противоскрипные пластины, как у оригинала. Жаль только вкладышей для направляек нет :( А стоят лишь немного дороже текстара.Поправка - стоят также как Textar 2386501. Это феродо на питцот рупий дороже.

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

Хоть тема и не новая уже, но от себя добавлю.Симптомы такие же как у автора. Причина найдена - закис тормозной цилиндр в переднем левом суппорте. Не вдавливается обратно.Все один в один: скрип при отпущенной педали, принажмешь - пропадает, диски колесные все черные из-за колодочной пыли. Но есть один отличительный признак. На тормозном диске есть отчетливый признак перегрева - диски "синие". Вот советую на это обратить внимание.

• 0

S-Turbo

Сегодня менял колодки и диски и вот такая штука!

Один диск слегка присенел пока ехал до дома, причём цилиндры ушли нормально и направляющие живые.

В прошлую замену колодок была такая же фигня, Ездил и вонял колодками три дня и потом ещё неделю чуть-чуть. Потом подсносились и всё нормально стало. И вот опять, просто боюсь новые диски загубить.

Как думаешь, это особенности работы чего либо в тормозах конкретной данной машины или чего-то не так? но чего? <_<

• 0

Хоть тема и не новая уже, но от себя добавлю.

Симптомы такие же как у автора. Причина найдена - закис тормозной цилиндр в переднем левом суппорте. Не вдавливается обратно.

Все один в один: скрип при отпущенной педали, принажмешь - пропадает, диски колесные все черные из-за колодочной пыли. Но есть один отличительный признак. На тормозном диске есть отчетливый признак перегрева - диски "синие". Вот советую на это обратить внимание.

GRam, ну у меня вроде скрипы пропали после замены колодок. Старые были явным отстоем - быстро сносились и, как я уже сейчас понимаю, тормозили плохо и пылили.

• 0

посмотри внутренние колодки - они быстрее внешних изнашиваются из-за пыли\грязи - может там и нет ничего ужеправда колесные диски нада сымать, зато достоверно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...