Jump to content
  • 0

Нужна информация по установке ПТФ

003

Question

Кто ставил ПТФ, помогите советом.Forester 2005г. до ристайл. ПТФ не стояли, решил поставить, поставил.Проводка штатная есть, поставил противотуманки, кнопку, а они не горят, хотя кнопка светитится.Есть подозрение, что не хватает реле, т.к. предохранители все на месте, но есть свободные разъёмы под реле.Кто знает где именно (в каком разъёме) оно должно стоять напишите пожалуйста, а если есть возможность то хорошо бы картинку.Или может быть ещё причина?И второе, в канале в бампере между фарой и стенками приличный зазор, это нормально?Вроде по разборке никаких проставок не предусмотренно.Спасибо. <_<

20 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Матрос

Спасибо, но не хрена не понял, вернее понял что есть фары, проводка, реле, предохранитель и прочее.

Но хотелось бы узнать где смотрть это в машине конкретно.

Потому как, предохранители подписаны (правда коряво, не по европейски), а вот реле которые под торпедой - не подписаны вообще! и там есть пустые места. :huh:

Матрос

Спасибо, но не хрена не понял, вернее понял что есть фары, проводка, реле, предохранитель и прочее.

Но хотелось бы узнать где смотрть это в машине конкретно.

Потому как, предохранители подписаны (правда коряво, не по европейски), а вот реле которые под торпедой - не подписаны вообще! и там есть пустые места. :huh:

Слушай, а ведь у тебя такая же машина, может поглядеть? :D

• 0

003, у меня 07 года...

я тебе ссылку дал на мануал с 02-05г. правда на аглиццком .. :)

• 0

003, навскидку вот:

fog_03_wiring_Page_1.jpg

fog_03_wiring_Page_2.jpg

fog_03_wiring_Page_3.jpg

Смотри наличие предохранителей, реле и диода.

Реле в блоке несколько шт. - хз кто какой, в принципе по цвету провода можно прозвонить.

А вот диод хз где расположен, не нашёл. Вероятно раядом с реле. Короче по проводке опять же найти можно разъём.

Успехов! ;)

• 0

S-Turbo, я вот думаю може тебе ник поменятъ, на Свет-Turbo :) ;)

• 0

матрос, не, больно длинно.. :D

Edited by S-Turbo

• 0

Спасибо всем! Буду искать, реле заказал, диод ещё не смотрел.В общем разбирусь напишу, может кому пригодится.Если конечно разберусь раньше, чем тему прикроют! :D

• 0

Возник вопрос, как сделать, чтобы ПТФ включались с габаритами,а не с головными фарами. И как на американце отключить оранжевые габариты, на поворотниках, спасибо

• 0

Кстати, совсем забыл, всё горит, нормально.Кроме ПТФ и кнопки, надо поставить ещё реле, там есть пустое место.Более ничего не нужно.Включаются только с ближним или дальним светом. :)

• 0

У меня штатные ПТФ стоят, но включаются только с ближним светом, то есть если включить только подсветку приборов. то есть габариты, они не горят

• 0

oleghwang, это достаточно просто реализовать, теоретиццки :) Значится в процессе участвуют силовое питание ПТФ и питание управляющей цепи реле. Не знаю что из этих двух цепей а какой момент запитывается, поэтому конкретики не скажу. Короче нужно чтобы оба этих напряжения были доступны в то время когда включены габариты. Естественно нужно соблюсти токовые нагрузки в цепях к которым переподключается питание, чтоб перегрузов не было, проводка весело горит.. ;)

А схему см. выше

• 0

прикольный ответ, но все равно спасибо :)

• 0

Съездил к парнишке с клуба. В общем взял он питание от габаритов, и подключил к блоку предохранителей. Оттуда уже питание пошло на ПТФ

• 0

Добрый день. У меня с туманками следующая проблема: живут своей жизнью, т.е. то горят то нет может кто сталкивался, в чем может быть причина.

• 0

, в чем может быть причина.

выключателю хана или на корпус замыкает где-то...

• 0

а у меня туманки выключаются при включении дальнего

• 0

Выключатель исправен, тоже думаю что где то на корпус замыкает или массы нет.

• 0

Sergey04, если бы на корпус,то предохранитель в один прекрасный момент выгорел.или масса или всё таки переключатель.у меня на sf тоже переключатель мучает.

• 0

Спасибо за совет, попробую у друга одолжить заведомо рабочий переключатель и проверить будет или нет работать. Просто на моем загорается лампочка сигнализирующая, что кнопка находится в положении вкл.

• 0

Sergey04, всё точно так же.