Meister Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Придется все таки бошку менять чтобы получить нормальный Hands free . Что значит "бошку менять"? Поставить магнитолу как у ave123 ? Если так, то я лично я не вижу никаких преимуществ перед http://www.pronavigator.ru/category_search.../explay-pn-990/ - bluetooth - встроенный модуль gprs для пробок - одновременная поддержка 3-х навигационных систем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meister Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 А вот почему не стоит покупать машины, отплывшие из Японии после 11.03.2011г. , мне не понятно. Из-за радиации? Бред. Такие машины ни кто не отправит и, главное, ни кто не примет у себя. Не могу себе представить, что б в Финляндии их вот так просто разгрузили и стали отправлять по всей Европе. Вы можете себе такое представить? Я нет. Я тоже раньше всем верил, но потом часто приходилось удивляться. Теперь я верю всё меньше. Что касается того, могу ли я себе представить - могу. Воображение богатое :) Кстати, слышал, на какой-то таможне якобы стоит партия радиоактивных б/у машин из Японии, и их не впускают в Россию. Может, конечно, радиация воздействует только на подержанные авто, а на новые нет... Или, может, частники не потянули "таможенную очистку"? Даст бог, придёт машина, буду принимать её с дозиметром, а потом перепроверять показания раз в месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vsv-rain Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Спасибо за фотки))))))Отсутствие Bluetooth печалит... Все же надеялся несмотря на спецификации на наличие. Придется все таки бошку менять чтобы получить нормальный Hands free . ну и в чём печаль- то ? :D Мне RoadRover (со всеми удовольствиями) для Форестер SH обошёлся в 458USD включая доставку EMS из Китая. К нему еще и камеру заднего вида можно было заказать ... за 30 USD Просто денег после покупки машины будет в обрез, соотвественно сразу поменять не получится(есть более первоочередные задачи - стражовка,сигналка,защита картера и тд) а отсутсвие Hands free считаю вещью обязательной поскльку это влияет на безопасность. Придется все таки бошку менять чтобы получить нормальный Hands free . Что значит "бошку менять"? Поставить магнитолу как у ave123 ? Если так, то я лично я не вижу никаких преимуществ перед http://www.pronavigator.ru/category_search.../explay-pn-990/ - bluetooth - встроенный модуль gprs для пробок - одновременная поддержка 3-х навигационных систем У магнитолы с Hands free есть очень приличное преимущество она на время разговора выключает звук магнитолы а также показывает кто звонит и по какому телефону. А в качестве навигатора хотел со временем обновить коммуникатор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Я тоже раньше всем верил, но потом часто приходилось удивляться. Теперь я верю всё меньше. Что касается того, могу ли я себе представить - могу. Воображение богатое :) Кстати, слышал, на какой-то таможне якобы стоит партия радиоактивных б/у машин из Японии, и их не впускают в Россию. Может, конечно, радиация воздействует только на подержанные авто, а на новые нет... Или, может, частники не потянули "таможенную очистку"? Даст бог, придёт машина, буду принимать её с дозиметром, а потом перепроверять показания раз в месяц. Почитайте - http://top.rbc.ru/special/japan/18/04/2011/578017.shtml Но это "левые" машины во Владивостоке, а не новые, завозимые через Финляндию. Это "две большие разницы". " Мнительный ты, Сидор" (из к/ф "Неуловимые мстители") :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Что значит "бошку менять"? Поставить магнитолу как у ave123? Имеется ввиду головное устройство. Конечно "всё в одном" удобнее, чем привешивать на стекло дополнительно к радар-детектору и видеорегистратору еще и навигатор и парктроник (или экран камеры). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meister Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Как бы то ни было, мне было бы некомфортно ездить на автомобиле, если бы мне его передали со словами: "Прошёл дезактивацию силами российских (или японских) специалистов. Следы радиации устранены".Боюсь, что на машинах, хватнувших радиации, такая деактивация будет проводиться сплошь и рядом. Наверное, я действительно мнительный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meister Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 ...кстати, вот ещё навеяло. Можно не тратиться на сигналку, да и с парковкой проблем будет меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 ...кстати, вот ещё навеяло. Можно не тратиться на сигналку, да и с парковкой проблем будет меньше. :super_smilies007: ps надо взять на вооружение :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 ...кстати, вот ещё навеяло. Можно не тратиться на сигналку, да и с парковкой проблем будет меньше. :super_smilies007: ps надо взять на вооружение :D +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meister Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Дезактивация транспортных средств и техники может быть частичная или полная. Частичную выполняет водительский и обслуживающий состав. Они обрабатывают те места и узлы машин, с которыми приходится соприкасаться в процессе эксплуатации. Приступая к обеззараживанию автомобиля, надо в первую очередь обработать тент. Верх кабины, моторную часть, переднее стекло, грязевые щитки и подножки обметают или протирают ветошью. После этого дезактивируют внутренние поверхности кабины, приборы и рычаги управления. Если на машине предполагается перевозить людей, то дополнительно обрабатываются задний борт и весь кузов машины. Полная дезактивация проводится за пределами зараженной зоны на станциях и площадках обеззараживания или на пунктах специальной обработки (ПуСО), как это было в Чернобыле. Здесь требования более жесткие. Весь процесс происходит при соблюдении строгих правил безопасности, под постоянным дозиметрическим контролем. Для обработки применяются специальные моющие растворы. Работы проводят специалисты. И в этих, кажется уже идеальных условиях, не всегда удавалось провести дезактивацию так, чтобы полностью обеззаразить технику. Вот почему и поныне в зоне заражения ЧАЭС на площадках отстоя можно видеть автомашины, бульдозеры, краны и другую технику. Пользоваться ею нельзя. Она продолжает быть радиационно зараженной. (Источник: http://www.ppcgps.org/index.php?option=com...p;limitstart=3) И ещё вот: Транспортные средства и машины дезактивируют на специальных площадках промыванием водой из шланга под давлением и протиранием раствором «Контакт Петрова», керосином, ацетоном, растворами ПАВ. В необходимых случаях приходится иногда прибегать к «пескоструйной» обработке или даже вырезать куски кузова автогеном (газосваркой). (Источник: http://www.mrkvant.com.ua/radiation/12/) Так что, в принципе, можно дезактивировать и самостоятельно. Керосинчиком и ацетоном протереть, "Керхером" сполоснуть, а где больше всего светится - зашкурить. Кстати, никто не знает, где можно купить «Контакт Петрова»? Попробую-ка посмотреть в ebay - Petrov's contact... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavis Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) С марта по сентябрь Субару не выпускает авто, что б вам дилер не говорил, поэтому многим отказывают.Если ставить на место штатной другую магнитолу, то если что то выйдет из строя в электрике, нужно сначала доказать что именно из -за нештатного устройства всё произошло, но для этого потребуется экспертиза, но вопрос кто будет её оплачивать,если ОД оплатить экспертизу независимую,то ваши шансы = 0,есле вы то по суду ОД вернёт деньги,а есле ОД сам у себя решит делать эксп-зу то вам нужно присудствовать при "вскрытие" есле разбираетесь,но лкчьше на это не соглашаться. И так обстоит со всем что ставите не штатное,есле у вас еще нет и Сертиефиката той конторы которая ставила сигналку,музыку и т.п. А по сему как сертефикаты что у ОД и у другой фирмы которая занимаеться допами одинаковые,то с гарантии вы слететь не можете. Изменено 22 Апреля 2011 пользователем slavis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Дезактивация транспортных средств и техники может быть частичная или полная.... Транспортные средства и машины дезактивируют на специальных площадках промыванием водой из шланга под давлением и протиранием раствором «Контакт Петрова», керосином, ацетоном, растворами ПАВ. В необходимых случаях приходится иногда прибегать к «пескоструйной» обработке или даже вырезать куски кузова автогеном (газосваркой). (Источник: http://www.mrkvant.com.ua/radiation/12/) Так деактивируют машины которые были в "зоне" и на них осела грязь и пыль "пропитанная" (не буду вдаваться в тонкости) радиацией. Так-что брось свои фобии и не заморачивайся :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meister Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Да, вот ещё два слова о снятии с гарантии (Источник: Павлов О. В. - "Мои права в автосалоне и автосервисе"):В соответствии с абзацем 2 пункта 6 статьи 18 ЗоЗПП прода-вец (изготовитель) или организация, выполняющая функции про-давца (изготовителя) на основании договора с ним, отвечает за не-достатки товара, обнаруженные потребителем в течение гарантий-ного срока и не оговоренные продавцом при заключении договоракупли-продажи, если не докажет, что они возникли после передачитовара потребителю вследствие нарушения потребителем правилиспользования, хранения или транспортировки товара, действийтретьих лиц или непреодолимой силы.Законом не предусмотрена возможность освобождения продав-ца (изготовителя) от гарантийных обязательств в связи с осуществ-лением потребителем технического обслуживания (в том числе неменее определенного количества раз), ремонта автомобиля, его ан-тикоррозийной обработкой (в том числе не менее определенногоколичества раз), покупкой запасных частей к нему, установкой нанего подкрылок у хозяйствующих субъектов, не определенных про-давцом (изготовителем), а также в связи с невыполнением потреби-телем условий какого-либо договора или соглашения.Таким образом, продавец (изготовитель) не вправе обусловли-вать указанными обстоятельствами и фактами свои гарантийныеобязательства.Следует также иметь в виду, что работы по техническому обслу-живанию, ремонту, антикоррозийной обработке автомобиля, уста-новке на него подкрылок осуществляются на основе отдельного отдоговора купли-продажи возмездного договора, и законодательствоо защите прав потребителей не запрещает потребителю произво-дить их при помощи любых третьих лиц или самостоятельно.Таким образом, условия договора, которые ограничивают воз-можность потребителя проводить ремонт и техническое обслужива-ние в организациях по собственному выбору, которые запрещаютустанавливать сигнализацию, автомагнитолу и другое дополнитель-ное оборудование у третьих лиц, — все эти условия незаконны.Как правило, потребитель соблюдает невыгодные для себя по-ложения под угрозой снятия авто с гарантии. Однако, как было про-демонстрировано выше, подобного права ни у дилера, ни у изгото-вителя нет.Следует напомнить еще раз. Если изначально на автомобиль ус-танавливался гарантийный срок и если недостаток машины обнару-жен в пределах этого срока, отказать в выполнении требований по-требителя дилер (изготовитель) сможет только при соблюденииследующего условия. С привлечением независимой экспертной ор-ганизации дилер (изготовитель) должен доказать, что недостатоквозник после передачи товара потребителю вследствие нарушенияпотребителем правил использования, хранения или транспортиров-ки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.Например, если вы самостоятельно (или в неавторизованномсервисном центре) установили магнитолу (или заменили фильтры),а через некоторое время вышел из строя двигатель, дилер не имеетправа отказать вам в безвозмездном ремонте только на том основа-нии, что указанные работы проводились не в его мастерской. Снача-ла он должен доказать, что установка магнитолы (замена фильтров)послужила причиной поломки двигателя.Обязанность организации и оплаты такой экспертизы возлага-ется на продавца (абзац 3 пункта 5 статьи 18 ЗоЗПП). Однако еслитот по какой-то причине отказывается ее проводить, потребительможет самостоятельно обратиться к экспертам. Определив дату,время и место исследования автомобиля, следует заблаговременнодовести эту информацию до дилера. Лучше всего направить про-давцу телеграмму с уведомлением о вручении. А копию этой теле-граммы заверить на почте и оставить у себя в качестве доказатель-ства.По результатам изучения автомобиля, если вопросы к экспертубыли сформулированы правильно, вы получите заключение авто-технической экспертизы. В нем содержится подробное описание ав-томобиля, указывается методика исследования, описывается неис-правность, приводятся возможные причины ее возникновения. К за-ключению также прикладываются документы, подтверждающиеквалификацию эксперта.Если в итоге выяснится, что в поломке нет вашей вины, расхо-ды на проведение экспертизы можно взыскать с дилера (ст. 13ЗоЗПП).Проведение независимой экспертизы означает, что изучать ав-томобиль будут специалисты, никак не связанные с дилером. Неза-висимо от того, кем организована экспертиза, автовладелец вправеприсутствовать при ее проведении. Он вправе сформулировать своивопросы к эксперту. При этом один вопрос должен быть поставленобязательно: определить возможные причины возникновения не-достатка.Таким образом, экспертиза является важнейшим этапом разре-шения спорных ситуаций между продавцом и потребителем, когдавстает вопрос о гарантийности или негарантийности той или инойполомки.При этом заключение экспертизы, проведенной на претензион-ной стадии, может быть оспорено в судебном порядке (абз. 3 п. 5ст. 18 3оЗПП). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Так что, в принципе, можно дезактивировать и самостоятельно. Керосинчиком и ацетоном протереть, "Керхером" сполоснуть, а где больше всего светится - зашкурить. :lols: ... мне больше всего понравилось "зашкурить" ... представляю себе этот процесс ... :lols: ... как Alexsander будет делать это на новой машине ... :yahoo: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 PAHA, Где то вычитал что кто заказывал машинку в марте то хорошо если она придет в декабре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paha Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Дезактивация транспортных средств и техники может быть частичная или полная. Частичную выполняет водительский и обслуживающий состав. Они обрабатывают те места и узлы машин, с которыми приходится соприкасаться в процессе эксплуатации. Приступая к обеззараживанию автомобиля, надо в первую очередь обработать тент. Верх кабины, моторную часть, переднее стекло, грязевые щитки и подножки обметают или протирают ветошью. После этого дезактивируют внутренние поверхности кабины, приборы и рычаги управления. Если на машине предполагается перевозить людей, то дополнительно обрабатываются задний борт и весь кузов машины. Полная дезактивация проводится за пределами зараженной зоны на станциях и площадках обеззараживания или на пунктах специальной обработки (ПуСО), как это было в Чернобыле. Здесь требования более жесткие. Весь процесс происходит при соблюдении строгих правил безопасности, под постоянным дозиметрическим контролем. Для обработки применяются специальные моющие растворы. Работы проводят специалисты. И в этих, кажется уже идеальных условиях, не всегда удавалось провести дезактивацию так, чтобы полностью обеззаразить технику. Вот почему и поныне в зоне заражения ЧАЭС на площадках отстоя можно видеть автомашины, бульдозеры, краны и другую технику. Пользоваться ею нельзя. Она продолжает быть радиационно зараженной. (Источник: http://www.ppcgps.org/index.php?option=com...p;limitstart=3) И ещё вот: Транспортные средства и машины дезактивируют на специальных площадках промыванием водой из шланга под давлением и протиранием раствором «Контакт Петрова», керосином, ацетоном, растворами ПАВ. В необходимых случаях приходится иногда прибегать к «пескоструйной» обработке или даже вырезать куски кузова автогеном (газосваркой). (Источник: http://www.mrkvant.com.ua/radiation/12/) Так что, в принципе, можно дезактивировать и самостоятельно. Керосинчиком и ацетоном протереть, "Керхером" сполоснуть, а где больше всего светится - зашкурить. Кстати, никто не знает, где можно купить «Контакт Петрова»? Попробую-ка посмотреть в ebay - Petrov's contact... Короче, одеваем ОЗК, противогаз и ночью бомбить... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Да сейчас думаю погонят нам не только радиоктивные но и утопленников всяких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meister Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 PAHA, Где то вычитал что кто заказывал машинку в марте то хорошо если она придет в декабре Подолью-ка масла в огонь: был сегодня опять у дилера, и мне сказали, что такой вариант вовсе не исключается. А ещё при этом пожимали плечами и улыбались. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Я же говорю завтра пойду в к ОД пулково точно узнаю у меня там знакомый работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Евгенич- Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 slavis: С марта по сентябрь Субару не выпускает автоэто не аллегория, недосказанность или стёб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
white78 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) Ребят, интересный момент по магнитолам: 2 типа: в Базе 2,0Х и все что выше (с камерой). Так вот, Блютуз есть в названии и той и той магнитол. Но почему то система Hands Free в более крутой. Кто-нить в теме, в чем состоит функция Блютуз у простой магнитолы и как это работает? Изменено 22 Апреля 2011 пользователем white78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavis Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 slavis: С марта по сентябрь Субару не выпускает автоэто не аллегория, недосказанность или стёб? это инфо,которую оф замалчивают,но прекрасно знают в ОД.Есле сейчас "заказать" то ждать минимум в декабре 2011-январь2012. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 ...кстати, вот ещё навеяло. Можно не тратиться на сигналку, да и с парковкой проблем будет меньше.Кайф! Ай, молодца!Где такую наклейку купить можно? ХАЧУ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik_24 Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Просьба ко всем, кто ждёт машину, которая сейчас находится в Финляндии, а также к тем, кто обладает информацией о таких машинах, по возможности освещать в этой темке ход событий.Заказал в марте, 2,5XS WV МТ, февральского выпуска, менеджер сказал что 22 апреля ожидается приход в финляндию, вчера звонил в горячую линию - говорят еще плывет на пароме <_< PS: представляю как их уже там задолбали такие звонки :blush: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meister Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 (изменено) slavis: С марта по сентябрь Субару не выпускает автоэто не аллегория, недосказанность или стёб? это инфо,которую оф замалчивают,но прекрасно знают в ОД.Есле сейчас "заказать" то ждать минимум в декабре 2011-январь2012. Правильно, для дилеров главное, чтобы с ними заключили договор. Абы какой. А потом уже они будут кормить завтраками и послезавтраками хоть до Рождества Христова. Причём будьте внимательны если всё же будете заказывать: берите только те, машины, которые дилер заказывает под себя. Если будут говорить, что потом поменяются - это должно насторожить. Изменено 23 Апреля 2011 пользователем Alexander2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.