Перейти к контенту
  • 0

Помогите с выбором магнитолы.

Junior

Вопрос

Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))

Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -

http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/

Хочу спросить совета у местных обиталей:)

стоит ли ставить себе такое устройство

не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

MCU - это Media Control Unit. Т.е. плата A/V, к которой подсоединена вся периферия.

• 0

Вчера Иван соизволил отправить мне аппарат (и недели не прошло) :). Сергей, я тут распиновку искал под нашу штатную магнитолу, нашёл, выкладываю:post-7058-1308460732_thumb.jpg

Инфа взята отсюда: тут

Может кому пригодится. Там все распины по Субаровским головам.

Изменено пользователем nektoulf

• 0

Вовсю долбаю Ровер по поводу нерабочих кнопок на руле Легаси ... судя по всему китайцы будут переделывать прошивку MCU - а это уже круто! :D

Всем привет.

Прочитал тему и тоже созрел взять РОВЕР.

Но созрел вопрос: может ли он вести регистрацию с задней камеры? А может найдется вход и для передней?

Вопрос не праздный. Зимой догнал меня один индеец и чтобы избежать столкновения свернул на обочину, а там снежная стена. Короче распахал мне заднее правое крыло. Квалифицировали, будто я его подрезал.

• 0

Вовсю долбаю Ровер по поводу нерабочих кнопок на руле Легаси ... судя по всему китайцы будут переделывать прошивку MCU - а это уже круто! :D

Всем привет.

Но созрел вопрос: может ли он вести регистрацию с задней камеры? А может найдется вход и для передней?

Вопрос не праздный. Зимой догнал меня один индеец и чтобы избежать столкновения свернул на обочину, а там снежная стена. Короче распахал мне заднее правое крыло. Квалифицировали, будто я его подрезал.

У меня для этого видеорегистратор висит (купить самый дешевый и повесь на заднее стекло - делов-то), при чем тут магнитола. А камера заднего вида включается при включении заднего хода. Если что, видеовход у аппарата есть (подключить можно что угодно), вход для камеры заднего вида тоже есть (я купил номерную рамку со встроенной камерой заднего вида - очень хороший уровень обзора, виден край бампера).

• 0

У меня для этого видеорегистратор висит (купить самый дешевый и повесь на заднее стекло - делов-то), при чем тут магнитола. А камера заднего вида включается при включении заднего хода. Если что, видеовход у аппарата есть (подключить можно что угодно), вход для камеры заднего вида тоже есть (я купил номерную рамку со встроенной камерой заднего вида - очень хороший уровень обзора, виден край бампера).Регистратор вперед, регистратор назад. Лишние девайсы, провода и т.д. И это при наличии камеры сзади! Если что и посмотреть сразу можно. Коли там Винда стоит, можно, наверное, в автозапуск поставить какой нибудь рекордер, и пусть себе пишет. Есть еще мнения?

• 0

Регистратор вперед, регистратор назад. Лишние девайсы, провода и т.д. И это при наличии камеры сзади! Если что и посмотреть сразу можно. Коли там Винда стоит, можно, наверное, в автозапуск поставить какой нибудь рекордер, и пусть себе пишет.

Есть еще мнения?

Ты сам себе ответил - там Винда и можно замутить и так, вот только в этом случае, камеру заднего вида тебе придется подключить не ко специальному входу, а к обычному видеовходу и при включении заднего хода, аппарат не будет в автомате переводить картинку на нее, тебе придется делать это вручную (выходить в меню, выбирать соответствующий пункт и т.п.), что не совсем удобно... Проще взять питание от фонаря, к примеру, и поставить видеорегистратор (проблем и заморочек точно меньше будет) - тащить провод вообще почти не нужно будет.

• 0

Всем привет.

теоретически это возможно, есть даже программа для видеозахвата с камеры видео и записи его куда-то. Но - она работает только с USB-камерами определенных типов (т.к. была написана для автонавигатора MIO), и плюс к этому мощности центрального процессора (даже SirfPrima) не хватит, чтобы нормально захватывать, сжимать и писАть видео на флешку в фоновом режиме. Т.е. пользоваться вместе с этим "видеорегистратором" навигацией и т.п. будет проблематично. А тогда ,спрашиватся, зачем установлен этот девайс ?

ПОэтому на мой взгляд правильнее будет либо купить и установить отдельный видеорегистратор, либо использовать для этого смартфон с мощным процессором от 1ГГц.

Изменено пользователем ave123

• 0

Роман, спасибо за распиновку, я ее нашел еще раньше, тоже хотел выложить.

Установил в субботу свой Ровер. Мини-отчет:

Ставил сам, потратил полдня. Пришлось отрезать родную фишку и делать на скрутку/спайку, ибо переходную фишку не нашел. В этом плане вообще проблем не возникло вообще, все выводы на роверовской фишке подписаны.

За неделю до этого был установлен парктроник с камерой заднего вида, это дело тоже подключил к Роверу, теперь при включении задней передачи экран сам переключается и кажет информацию с пактроников и камеры.

Также был подключен видеорегистратор, который у меня уже давно установлен скрытно, вверху лобового стекла, над зеркалом. Картинка с регистратора выводится при переключении на TV/AV.

GPS антенну вывел под бардачек на верхней панели, сигнал хороший, стабильно зеленых 10-12 спутников, в дождь - 6-8. Навител поставил тот последний, который ave123 выкладывал. Спасибо за это!! ;) Запустился без проблем, карты проиндексировал, все работает.

Блютус с моей старенькой Нокией заработал на ура, контакты с телефона, около 200, скинулись минуты за 3, звук хороший. Микрофон вывел под руль, слышимость у абонента хорошая.

Звук в целом хороший, субъективно, даже может и лучше чем со штатной. Саба нет.

УСБ-хвосты и кабель Айпод вывел в бардачок справа, просто проковырял и аккуратно вырезал в нем дырку ножем, даже снимать не пришлось.

Радио ловит хорошо, единственное, на SG нужно не забыть подключить антенный усилок - провод на роверовской фишке называется ANT+ по-моему или ANT-Cont, ну в-общем он там один его не перепутать. Так вот, этот провод надо соединить на субаровской фишке с контактом Motor Antenna (может называться по-другому, но смысл тот-же, спутать сложно).

Основной гемор, как я и предполагал возник с панелью с климой. Я не знаю, чем руководствовались конструкторы субару, но стандартная 2ДИН морда туда не лезет. Ну да ладно, я к этому был готов. Пришлось делать "пиллинг" :) Вначале прорезал раскаленным ножом, потом пилил ножовкой по металлу, потом дорабатывал напильником и разными наждачками. На это потратил около часа-полтора, получилось неплохо. :) Единственное, панель немного закруглена по горизонтали и родная голова тоже была закруглена, поэтому стояла как влитая. Ровер же ровный и немного выступает справа и слева, на 3-4 мм, а в центре заподлицо с панелью, но выглядит в целом неплохо, да и вариантов нет, только так.

Кстати, в комплекте было карточка на 4Гб, о которой Иван ничего не говорил, видимо она по "дефолту" идет. Приятно!

Прошивка у меня 1.40.

Также, вместо стандартной, установил клавиатуру, которую также любезно выложил ave123, за что ему еще раз спасибо!

В целом я очень доволен, получил то, что хотел, даже больше (переживал за звук) ;)

Ближайшие планы: прикрутить ОБД2 и интернет. Но это мелочи.

Аппарат с коробки отфотографировал, на днях отфотаю все в машине и выложу фотоотчет в довесок ;)

Есть пара вопросов:

1. Стоит ли прошиваться на 1.42, если меня итак все устраивает и что принципиально нового я получу с прошивкой?

2. Я настраивал радио так: удерживал кнопку SCAN, он сам нашел радиостанции и сохранил, но во-первых не нашел пару, а во-вторых нашел какие-то пустые частоты при удалении которых остаются пустые места, что смотрится не очень.

В связи с этим вопрос: можно ли как-то вручную настроить радиостанции и сохранить их в той последовательности, которая мне нужна?

И еще вопрос по пленке защитной на экран.

Я ее после инсталляции сдуру отодрал и выбросил. А потом послушал людей, сам прикинул и понял, что зря это сделал. Будет царапаться.

Вопрос: нужно ли покупать пленку защитную или ничего ему не будет? Какие мнения?

Изменено пользователем Сергунидзе

• 0

Есть пара вопросов:

1. Стоит ли прошиваться на 1.42, если меня итак все устраивает и что принципиально нового я получу с прошивкой?

подожди чуть. На Аут-клубе выложили новый интерфейс для Ровера, скин с логотипом Субару уже нарисовали - попробуем поставить. Вначале попробуем на 1.40, если не пойдёт - попробуем на 1.42.

2. Я настраивал радио так: удерживал кнопку SCAN, он сам нашел радиостанции и сохранил, но во-первых не нашел пару, а во-вторых нашел какие-то пустые частоты при удалении которых остаются пустые места, что смотрится не очень.

В связи с этим вопрос: можно ли как-то вручную настроить радиостанции и сохранить их в той последовательности, которая мне нужна?

можно. Нажимаешь SCAN, находится нужная радиостанция, пальцем нажимаешь на выбранную тобой ячейку в "таблице" интерфейса Ровера, где запоминаются радиостанции, и удерживаешь палец до того момента, как эта радиостанция запомнится в этой ячейке. И так далее ...

И еще вопрос по пленке защитной на экран.

Я ее после инсталляции сдуру отодрал и выбросил. А потом послушал людей, сам прикинул и понял, что зря это сделал. Будет царапаться.

Вопрос: нужно ли покупать пленку защитную или ничего ему не будет? Какие мнения?

я пробовал ставить специальную защитную плёнку на экран. Попробовал - и выкинул. И вот почему:

1) если ставить плёнку прозрачную - экран начинает сильно бликовать на солнце - некомфортно

2) если ставить плёнку "anti-glare" (антиблик), то падает яркость экрана

Итого - пусть будет как будет. От пальцев не поцарапается, а "железками" тыкать в экран не собираюсь.

• 0

...

Итого - пусть будет как будет. От пальцев не поцарапается, а "железками" тыкать в экран не собираюсь.

Железками - нет конечно, а вот стилус очень не плохо экран царапает (проверено неоднократно), при чем очень быстро.

• 0

...

Железками - нет конечно, а вот стилус очень не плохо экран царапает (проверено неоднократно), при чем очень быстро.

весь интерфейс Ровера "заточен" под пальцы. Стилус требуется в очень редких случаях (а-ля отстройка системы)

• 0

...

весь интерфейс Ровера "заточен" под пальцы. Стилус требуется в очень редких случаях (а-ля отстройка системы)

Ну не знаю... каждый день тычу стилусом (записную книжку редактирую). Контакты смог только с отцовского старого Самсунга перекинуть, в итоге ФИО слитно написаны, приходится вручную разъединять, да еще и имя первым идет, а я привык, что бы по фамилии все начиналось. Завел в записках путевой журнал (заправки там пишу и т.п.) - тоже без стилуса невозможно.

• 0

Ну не знаю... каждый день тычу стилусом (записную книжку редактирую). Контакты смог только с отцовского старого Самсунга перекинуть, в итоге ФИО слитно написаны, приходится вручную разъединять, да еще и имя первым идет, а я привык, что бы по фамилии все начиналось. Завел в записках путевой журнал (заправки там пишу и т.п.) - тоже без стилуса невозможно.

записную книжку редактируешь не каждый день, а по поводу заметок (путевого журнала) ... я лично им не пользуюсь ;)

Что касается клавиатуры ... если ты обратил внимание, то при установке CEkeyboard можно задать её размеры в пикселях и размер шрифта на клавишах. Короче - при желании можно увеличить её размер так, чтобы можно быо работать пальцами, а не стилусом. Но размеры придётся подбирать.

• 0

записную книжку редактируешь не каждый день, а по поводу заметок (путевого журнала) ... я лично им не пользуюсь ;)

Что касается клавиатуры ... если ты обратил внимание, то при установке CEkeyboard можно задать её размеры в пикселях и размер шрифта на клавишах. Короче - при желании можно увеличить её размер так, чтобы можно быо работать пальцами, а не стилусом. Но размеры придётся подбирать.

У меня не получилось увеличить ее размер - когда, при установке, появляется окно с размерами, почему-то не вылезает клавиатура - увеличить можно, но не чем!

• 0

Клавиатуру можно вызвать принудительно - для этого стилусом тыкается в правый нижний угол экрана (там иконка есть), вылезает меню, тыкаешь стилусом и вылезает клавиатура ...

• 0

Сергей, молодца. Рад, что всё у вас получилось. Мне остаётся только ждать свой аппарат, чтобы тоже с удовольствием помуд....ся установкой. Если вдруг возникнут вопросы, я обращусь за помощью!? О.К.!? :)

• 0

Сергей, молодца. Рад, что всё у вас получилось. Мне остаётся только ждать свой аппарат, чтобы тоже с удовольствием помуд....ся установкой. Если вдруг возникнут вопросы, я обращусь за помощью!? О.К.!? :)

Роман, без проблем ;)

Подскажу, что нужно, благо опыт уже есть :)

• 0

я с ним вчера общался. Так что отвечает - подожди, а потом напиши снова.

По поводу провода: я искал этот разъём (8-миконтактный) - не нашёл. Плюнул - и заказал у Дэвида.

Вот тебе какой адаптер нужен: post-2114-1308115312_thumb.jpg

Здравствуйте! Подскажите, если кто знает - какой сигнал подается на вход "subwooferamp remote turn-on"?

• 0

Всем привет.

теоретически это возможно, есть даже программа для видеозахвата с камеры видео и записи его куда-то. Но - она работает только с USB-камерами определенных типов (т.к. была написана для автонавигатора MIO), и плюс к этому мощности центрального процессора (даже SirfPrima) не хватит, чтобы нормально захватывать, сжимать и писАть видео на флешку в фоновом режиме. Т.е. пользоваться вместе с этим "видеорегистратором" навигацией и т.п. будет проблематично. А тогда ,спрашиватся, зачем установлен этот девайс ?

Задал вопрос китайцам. Не-а, говорят, никак не можно.

Попробую найти двухканальный регистратор, на который можно подключить камеры, и с которого можно взять видеосигнал на Ровер.

В общем, заказываю.

ave123 спасибо за исчерпывающие ответы.

• 0

Задал вопрос китайцам. Не-а, говорят, никак не можно.

...

Не верь во всем китайцам (они ведь не знают, что если русским что-то нельзя, но очень хочется, то можно)! :D

• 0

По поводу провода: я искал этот разъём (8-миконтактный) - не нашёл. Плюнул - и заказал у Дэвида.

Вот тебе какой адаптер нужен: 8pin___aux___sub___adapter.jpg

Здравствуйте! Подскажите, если кто знает - какой сигнал подается на вход "subwooferamp remote turn-on"?

+12V, с Ровера сигнал берётся с выхода AMP-CONT. В этом случае саб будет включаться только тогда, когда включена магнитола и есть звук на акустике.

• 0

Вот тебе какой адаптер нужен: post-2114-1308115312_thumb.jpg

+12V, с Ровера сигнал берётся с выхода AMP-CONT. В этом случае саб будет включаться только тогда, когда включена магнитола и есть звук на акустике.

Что на счет Навитела?

• 0

Как и обещал, выкладываю образ своей SD-карты с уже установленным доп. меню и разными программами.

http://www.emel.su/RoadRover/SDCard.rar

Что чс ним делать:

1)директорию "SDcard-для всех" разархивируете на SD карту таким образом, чтобы все её поддиректории оказались в корне SD-карты !!! Т.е. например директория "yandexmaps", файл update.exe и т.п. должны оказаться в корне вашей SD-карты.

2) в настройках оболочки Ровера прописываете путь к навигационной программе как "\Storage Card\Navimenu\Navimenu.exe"

теперь при нажатии на клавишу "Navi" на лицевой панели Ровера или вызова меню "Навигация" будет вызываться доп. меню.

Что в нём можно делать:

1) установлены работающие навигационные программы: iGO Primo, Navitel, Прогород (демо), Яндекс карты. Сами карты (кэш - в Яндекс карты) в нав. программы вы должны закачать самостоятельно:

для iGO Primo - в Primo\content\map

для Navitel - NaviteContent\Maps

для Yandex - в yandexmaps\cache

для Progorod - в Progorod\maps

Соответственно, для iGO Primo в директориях лежит полный набор красивостей и POI, включая спидкамы, для Навитела - тоже некоторые доп. скины и спидкамы - в NavitelContent

2) выход в WindowsCE осуществляется нажатием клавиши "Обновить" в настройках Ровера

3) подключение Интернет - модем 3G/GPRS должен быть уже установлен в системе, должно быть настроено соединение с Интернет и названо GPRS. В этом случае две маленьких верхних кнопки по верхнему краю позволяют включить и выключить выход в Интернет.

4) для интересующихся - набор софта под WinCE лежит в директории NaviMenu\Programs

p.S.

Программы HOBD и CheckEngine требуют уже установленных и отстроенных адаптеров OBDII

Опера - рабочая.

Переделать меню под себя можно - смотрите текстовый файл настроек меню Navimenu\RoadRover.ini - там всё доступно и понятно.

• 0

Ну а вот так примерно выглядит полностью новый интерфейс меню для Ровера с панелью "прокрутки" и компасом, который я согодня успешно внедрил в свой аппарат...IMG_20110620_194428.jpgIMG_20110620_194452.jpgIMG_20110620_194709.jpgIMG_20110620_194911.jpg

• 0

ave123, молодца!

Большое дело сделал!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...