Junior Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее)) Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. - http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/ Хочу спросить совета у местных обиталей:) стоит ли ставить себе такое устройство не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Winca -Subaru что брать: смотрите в зависимости от конфигурации - есть штатный саб, или нет. Будете подключать внешний усилитель, или нет. Что интереснее: лучшая работа навигации или более качественный звук ? Если особо не "заморачиваться" на звуке и собственно DVD , то можно взять Winca (aka RedPower) - для него полно всяких модов системы, во всяком случае есть где взять софт и разные программы. Большая тема, где обсуждаются преимущественно RedPower и Хулиганы - на ffclub, RoadRover подробно "обсасывают" на out-club. Фантомы - тоже можно поискать соответствующие ресурсы А Winca для Аутбека почему-то не заявлена... только для Легаси (хотя, вроде как, там все одинаково, но черт его знает как в действительности). Странно, что эта Winca дешевле той, ссылку на которую я приводил... Я не сильный меломан (больше радио в машине слушаю), так что удобство интерфейса, навигации и количество примочек современных мне более важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 А Winca для Аутбека почему-то не заявлена... только для Легаси (хотя, вроде как, там все одинаково, но черт его знает как в действительности). Странно, что эта Winca дешевле той, ссылку на которую я приводил... Я не сильный меломан (больше радио в машине слушаю), так что удобство интерфейса, навигации и количество примочек современных мне более важно. тогда можно заказать Winca aka Redpower aka CUSP aka .... цена вполне вменяемая, процессор там Sirf Atlas IV 500МГц + 128Мб оперативной памяти, WINCE6 Из минусов - USB host отсутствует, соответственно, подключить 3G модем и ходить в Интернет вот так просто не получится. То же самое относится к возможности подключить OBDII адаптер через Bluetooth - Bluetoooth USB dongle без USB host не работают. Любители лезут внутрь и выводят USB host прямо с платы навигации - тогда уже работает и Интернет/пробки, и внешний Bluetooth тоже. Вроде в Ауте/Легаси саба нет, так что отсутствие выхода 4.1 для них не важны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 А Winca для Аутбека почему-то не заявлена... только для Легаси (хотя, вроде как, там все одинаково, но черт его знает как в действительности). Странно, что эта Winca дешевле той, ссылку на которую я приводил... Я не сильный меломан (больше радио в машине слушаю), так что удобство интерфейса, навигации и количество примочек современных мне более важно. тогда можно заказать Winca aka Redpower aka CUSP aka .... цена вполне вменяемая, процессор там Sirf Atlas IV 500МГц + 128Мб оперативной памяти, WINCE6 Из минусов - USB host отсутствует, соответственно, подключить 3G модем и ходить в Интернет вот так просто не получится. То же самое относится к возможности подключить OBDII адаптер через Bluetooth - Bluetoooth USB dongle без USB host не работают. Любители лезут внутрь и выводят USB host прямо с платы навигации - тогда уже работает и Интернет/пробки, и внешний Bluetooth тоже. Вроде в Ауте/Легаси саба нет, так что отсутствие выхода 4.1 для них не важны. Не, блютух и инет нужны (зачем такой центр без этих нужных функций? что тогда там вообще есть кроме навигации и музыки?). Как я понимаю, еще и камеру нужно отдельно покупать будет... вот только с проводами не охота связываться, может есть беспроводные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 ave, не вдаваясь в тонкости - у CCD матрицы более высокая чувствительность, а у CMOS выше быстродействие (оч. хорошо при скоростной съёмке), меньшее токопотребление и при том при всем, она будет меньше в размерах. В общем, каждая хороша по своему в конкретных задачах. Но, положа руку на сердце, для парковки авто лучше будет камера с CCD матрицей, а вот для автомобильного видеорегистратора, скорее всего лучше будет камера с CMOS матрицей. А вообще, многое, если не все, зависит от конкретного производителя и как он этим всем распорядился. Убить можно любую хорошую идею. :D Вот как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Не, блютух и инет нужны (зачем такой центр без этих нужных функций? что тогда там вообще есть кроме навигации и музыки?). Как я понимаю, еще и камеру нужно отдельно покупать будет... вот только с проводами не охота связываться, может есть беспроводные? у Хулигана заявлен USB хост - значит 3G/GPRS модем будеи в том или ином виде работать, ровно как и Bluetooth. Что там у Casca/Фантом - не знаю. Winc'у, как я уже писАл, надо дорабатывать. Камеру,я думаю, лучше всё же брать проводную - всё равно тебе будут разбирать машину при установке сигнализации и иммобилайзеров, можно это всё совместить с установкой проводной камеры. В общем, каждая хороша по своему в конкретных задачах. Но, положа руку на сердце, для парковки авто лучше будет камера с CCD матрицей, а вот для автомобильного видеорегистратора, скорее всего лучше будет камера с CMOS матрицей. А вообще, многое, если не все, зависит от конкретного производителя и как он этим всем распорядился. Убить можно любую хорошую идею. :D Вот как-то так. ну вот ты и ответил про CCD- камеру ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Не, блютух и инет нужны (зачем такой центр без этих нужных функций? что тогда там вообще есть кроме навигации и музыки?). Как я понимаю, еще и камеру нужно отдельно покупать будет... вот только с проводами не охота связываться, может есть беспроводные? у Хулигана заявлен USB хост - значит 3G/GPRS модем будеи в том или ином виде работать, ровно как и Bluetooth. Что там у Casca/Фантом - не знаю. Winc'у, как я уже писАл, надо дорабатывать. У этого Хулигана (судя по отзывам) не все очень хорошо с GPS. Тогда тоже отпадает... остается, как я понимаю, только Casca/Фантом ну или FLYAUDIO E8054NAVI (но на счет него, если честно, очень жаба душит... очень сильно душит)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 У этого Хулигана (судя по отзывам) не все очень хорошо с GPS. Тогда тоже отпадает... остается, как я понимаю, только Casca/Фантом ну или FLYAUDIO E8054NAVI (но на счет него, если честно, очень жаба душит... очень сильно душит)? у Флая с выходом в И-нет - полный "облом". У Фантома - я не в курсе. На самом деле, я бы посмотрел в сторону Хулигана. У него - наиболее сбалансированы характеристики (и цена тоже). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 p.s. я тут недавно обнаружил новый интересный аппарат для аута/Легаси - по внешнему виду/"морде" - вылитый Флай, экран тот же самый - 7" ... только цена - в районе 450USD. Точные характеристики с фотографиями сейчас пытаюсь "выбить" из продавца. Мне кажется, что это - очередная "вариация" на тему Winca типа той ,что делает для Форестера CUSP. Если это так - то я возьму именно это "творение", а интернет уж как-нибудь доделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 p.s. я тут недавно обнаружил новый интересный аппарат для аута/Легаси - по внешнему виду/"морде" - вылитый Флай, экран тот же самый - 7" ... только цена - в районе 450USD. Точные характеристики с фотографиями сейчас пытаюсь "выбить" из продавца. Мне кажется, что это - очередная "вариация" на тему Winca типа той ,что делает для Форестера CUSP. Если это так - то я возьму именно это "творение", а интернет уж как-нибудь доделаю. О, спасибо!!! Держи пожалуйста в курсе!!! Если с ним все ОК, то давай сразу на двоих закажем (может еще и скидку сделают, а я еще и камеру заднего вида закажу). Интересно, а к нему по блютуху телефон без танцев с бубном удастся приделать (т.е. ел в авто с телефоном с включенным блютухом и он сразу его подцепил)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Интересно, а к нему по блютуху телефон без танцев с бубном удастся приделать (т.е. ел в авто с телефоном с включенным блютухом и он сразу его подцепил)? не знаю ! К Роверу, например, всё прицепилось просто на УРА и работает с замечательным качеством - недаром они внешний микрофон приложили. Но у нас не Ровер :( В общем, для начала попытаюсь всё узнать ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Интересно, а к нему по блютуху телефон без танцев с бубном удастся приделать (т.е. ел в авто с телефоном с включенным блютухом и он сразу его подцепил)? не знаю ! К Роверу, например, всё прицепилось просто на УРА и работает с замечательным качеством - недаром они внешний микрофон приложили. Но у нас не Ровер :( В общем, для начала попытаюсь всё узнать ! а ровера к аутбеку нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 если бы был, то я бы не стал устраивать этот "конкурс" достижений китайского магнитолостроения, а просто взял бы его :(Считаю, что ровер - наиболее интересен по цена/возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 если бы был, то я бы не стал устраивать этот "конкурс" достижений китайского магнитолостроения, а просто взял бы его :( Считаю, что ровер - наиболее интересен по цена/возможности. а может уже появились? Кстати, на счет последнего изделия (по типу Флая) - у него русский язык присутствует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 (изменено) а может уже появились? Кстати, на счет последнего изделия (по типу Флая) - у него русский язык присутствует? нет, Роверов точно нет. Тем более, что сейчас они переходят на новую платформу: Android. А это значит, что в течение ближайшего года их брать точно нельзя - зачем участвовать в бесплатном бета-тестировании продукта ? ПО поводу последнего изделия - не знаю, пока запросил доп. информацию и жду ответа. Я вообще не исключаю, что это и есть самый что ни на есть Флай, только с другой программной оболочкой. Дело в том, что в Китае Флай выбран Субару в качестве официального поставщика магнитол для автомобилей, продаваемых в Китае. Завод, производящий магнитолы расположен тоже в Китае. Короче, есть повод для размышлений ;) думаю, что на заводе решили банально часть продукции загнать "налево", а чтобы Флай не цеплялся прикрутили другую программную оболочку в модуль GPS :D Изменено 27 Апреля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 ну вот ты и ответил про CCD- камеру ;) :D ... в этом вопросе японцам равных нет. Все матрицы ССD на "рынке" это Sony. И на их базе камеры лепят все кому не лень. В профессиональной технике, естественно применяют матрицы ССD (в системах ССТV), а на КМОП в телефонах, комуникаторах ну и тд. (ширпотреб короче :D ).Ну ладно об этом. Я тут прочитал, что в Форе 11м.г. громкость "балалайки" сама подстраивается в зависимости от шума в салоне. В аппарате, что ты купил, такая функция есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 (изменено) Ну ладно об этом. Я тут прочитал, что в Форе 11м.г. громкость "балалайки" сама подстраивается в зависимости от шума в салоне. В аппарате, что ты купил, такая функция есть? нет, в Ровере этого нет. Думаю, функция бестолковая, такая же бестолковая как и та, которая есть в моей теперешней штатной магнитоле: подстройка громкости в зависимости от скорости автомобиля. На самом деле, в Ровере меня реально порадовала система GPS, видно ,что процессор крутой (SirfPrima - это топовый проц от SirfStar !): спутники ловит очень быстро, HDOP (точность позиционирования) меньше единицы - 0.6-0.8 - в квартире ! это очень неплохо ! Причем ловит 12 спутников сразу. Как бы это и понятно - Prima умеет одновременно учитывать и спутники американской GPS и европейской Galileo. причем, 12 спутников она ловит в квартире !!! абалдеть ! Изменено 27 Апреля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Ну ладно об этом. Я тут прочитал, что в Форе 11м.г. громкость "балалайки" сама подстраивается в зависимости от шума в салоне. В аппарате, что ты купил, такая функция есть? нет, в Ровере этого нет. Думаю, функция бестолковая, такая же бестолковая как и та, которая есть в моей теперешней штатной магнитоле: подстройка громкости в зависимости от скорости автомобиля. На самом деле, в Ровере меня реально порадовала система GPS, видно ,что процессор крутой (SirfPrima - это топовый проц от SirfStar !): спутники ловит очень быстро, HDOP (точность позиционирования) меньше единицы - 0.6-0.8 - в квартире ! это очень неплохо ! Причем ловит 12 спутников сразу. Как бы это и понятно - Prima умеет одновременно учитывать и спутники американской GPS и европейской Galileo. причем, 12 спутников она ловит в квартире !!! абалдеть ! А вот в этой http://www.aliexpress.com/product-gs/42952...holesalers.html какой процессор стоит? Не такой же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 нет, в Ровере этого нет. Думаю, функция бестолковая, такая же бестолковая как и та, которая есть в моей теперешней штатной магнитоле: подстройка громкости в зависимости от скорости автомобиля. :unknw: ... хммм, а я то думал, что это здорово. :unsure: Поясни ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 А вот в этой http://www.aliexpress.com/product-gs/42952...holesalers.html какой процессор стоит? Не такой же? как оказалось, они прицепили картинки от Флая к Winca. Я склоняюсь всё же к Winca: экран большой, блок GPS там вполне нормальный: 128Мб памяти + Sirf Atlas IV 533МГц + WinCE6.0. Не Prima, конечно, но навигация там пойдёт нормально, доработать при желании можно, программы и сборки навигаций под эти магнитолы есть. Так как саб в Ауте/Легаси отсутствует, то выход 4.1/5.1, которые есть в Хулигане и Casca не актуальны. И цена вполне приемлимая. нет, в Ровере этого нет. Думаю, функция бестолковая, такая же бестолковая как и та, которая есть в моей теперешней штатной магнитоле: подстройка громкости в зависимости от скорости автомобиля. :unknw: ... хммм, а я то думал, что это здорово. :unsure: Поясни ... это хорошо звучит в характеристиках, но по факту толку от этого никакого: для того, чтобы прочувствовать весь кайф на ходу от музыки - надо делать обесшумку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 это хорошо звучит в характеристиках, но по факту толку от этого никакого: для того, чтобы прочувствовать весь кайф на ходу от музыки - надо делать обесшумку.На счет шумоизоляции - это аксиома. Хотя сам сказал, что делать ты её не стал - не требуется. ;):D Эта функция плохо работает, нет заметного эффекта. Я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 как оказалось, они прицепили картинки от Флая к Winca. Я склоняюсь всё же к Winca: экран большой, блок GPS там вполне нормальный: 128Мб памяти + Sirf Atlas IV 533МГц + WinCE6.0. Не Prima, конечно, но навигация там пойдёт нормально, доработать при желании можно, программы и сборки навигаций под эти магнитолы есть. Так как саб в Ауте/Легаси отсутствует, то выход 4.1/5.1, которые есть в Хулигане и Casca не актуальны. ... Не понял... Т.е. картинка того аппарата не соответствует действительности, что-ли??? А Winca будет понимать телефон по Блютуху без танцев с бубном? И что значит, что придется навигацию дорабатывать (Навител-то 5-ый установить можно будет)? И на счет русского - он там есть, или все на инглише будет? Кстати, по практике пользования GPS навигаторами в авто могу сказать свои ощущения - экран менее 7 дюймов лучше не брать (не удобно - очень мелко, приходится вглядываться). Еще, конечно, очень многое зависит от качества экрана и скорости работы интерфейса - как-то с товарищем на его авто ездил, он воткнул себе какой-то китайский аппарат, так вот экран достаточно блеклый, при хорошем освещении вообще не читаемый (особенно, когда люк открывал вообще ни чего видно не было), а интерфейс, тачскрин и сама навигация были сильно тормознутые (карта дергалась, перемещать пальцем ее было очень тяжело - после 10 минут общения с этим аппаратом он начинал сильно раздражать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Эта функция плохо работает, нет заметного эффекта. Я правильно понял? да ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Не понял... Т.е. картинка того аппарата не соответствует действительности, что-ли??? именно ! А Winca будет понимать телефон по Блютуху без танцев с бубном? И что значит, что придется навигацию дорабатывать (Навител-то 5-ый установить можно будет)? И на счет русского - он там есть, или все на инглише будет? русский там есть 100%, по поводу Bluetooth можно, думаю почитать на ffclub. Вроде никто особо не жаловался, но бывают проблемы с качеством встроенного в аппарат микрофона - тут не угадаешь. Кстати, по практике пользования GPS навигаторами в авто могу сказать свои ощущения - экран менее 7 дюймов лучше не брать (не удобно - очень мелко, приходится вглядываться). Еще, конечно, очень многое зависит от качества экрана и скорости работы интерфейса - как-то с товарищем на его авто ездил, он воткнул себе какой-то китайский аппарат, так вот экран достаточно блеклый, при хорошем освещении вообще не читаемый (особенно, когда люк открывал вообще ни чего видно не было), а интерфейс, тачскрин и сама навигация были сильно тормознутые (карта дергалась, перемещать пальцем ее было очень тяжело - после 10 минут общения с этим аппаратом он начинал сильно раздражать). именно поэтому я и изначально выбрал себе RoadRover - там самый лучший экран из всех аналогов, включая Fly и Casca, и по яркости, и по углам обзора. Кроме этого, наличие процессора Prima и его реальная поддержка в Роадровере означает навигацию без "тормозов" и возможность нормального проигрывания AVI видеофайлов на полный экран магнитолы ,что, кстати, отсутствует в других головных устройствах, т.к. там нет встроенных видеоакселераторов и декодеров MPEG4. Теперь по поводу "тормозов" того, что вы видели. С очень болшим процентом вероятности, в той магнитоле был старый и тормозной блок навигации на процессоре Samsung 400МГц + 64 Мб оперативной памяти. Вот и результат. Atlas IV всё-таки заметно шустрее. Тем более, что в Casca/Phantom и Флае последних поколений тоже ставится именно Atlas (а не Prima - тут они существенно проэкономили !) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Лешник Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 мимо проходил... Штатное головное устройство NaviPilot, навигация для Subaru Forester + 3G модем и ТВ антенна! 35000 сам пока менять не думаю. Имхо все навороты хороши, но если звука качественного не будет, то нафик подобный девайс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 (изменено) ave123 Смотри что я нашел! http://maxtuning.md/Product.php?CarID=1&am...;ProductID=1618 Изменено 27 Апреля 2011 пользователем Lefon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Junior
Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))
Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -
http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/
Хочу спросить совета у местных обиталей:)
стоит ли ставить себе такое устройство
не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))
Лучшие авторы в этом вопросе
394
238
82
52
Дни популярности
27 апр
37
22 июн
28
20 мая
27
24 апр
26
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 394 публикации
Lefon 238 публикаций
RUFF 82 публикации
nektoulf 52 публикации
Дни популярности
27 апр 2011
37 публикаций
22 июн 2011
28 публикаций
20 мая 2011
27 публикаций
24 апр 2011
26 публикаций
Популярные сообщения
i66
очень напоминает речь религиозного маньяка, или сотрудника магазина Mediasaloon.... конечно это нечто, когда идет речь о 3-х полосном эквалайзере в иновационном ГУ, у меня на даче в уличном сортире в
Rus-tam
так и китаец работает. но работает так, что лучше бы он не работал вообще, раньше выкинешь и поставишь нормальную голову:) По аналогии с машиной то же самое. Дизайн гавно, эргономика гавно, в движении
Poputchik
Просто, видимо, Герик не обратил внимание на дату поста, который цитировал... :) А так я перестал увлекаться музыкой. За два года раза два от силы диск ставил... А может и вообще не ставил... Бубнит
Загружено фотографий
1 419 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.