Александр Прохоров Опубликовано 20 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2010 Когда то в детстве сам снимал Сменой 8М :rolleyes: , сам проявлял и сам печатал, т.е. что такое "дырка", баланс и выдержка вроде понимаю., ...потом бросил лет на пятнадцать, владею совсем простым CanonА95, а сейчас потянуло на фотографию. На зеркалку не претендую, большая и дорогая техника, а вот хорошую цифровую "мыльницу" хочется прикупить. Автотуризм с фотофиксацией интересных мест, портретная съёмка челенов семьи, домашних животных, макросъёмка дачных цветочков и т.п. Помогите оценить/сравнить выбранный мною вариант: Canon G11 Ссылка на сайт производителя: http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2726 Новый около 18т.р., и можно найти б/у-шку полугодовалую (не "серую") за 12-15т.р. Спасибо за Ваши советы и комментарии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vashroman Опубликовано 20 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2010 Рекомендую! Сам снимал на него, могу заверить что с KITовой оптикой зеркалка Canon 1000D ему проигрывает.Из плюсов есть 3200 iso и съемка в RAW. Берите, аппарат очень достойный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 20 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2010 Рекомендую! Сам снимал на него, могу заверить что с KITовой оптикой зеркалка Canon 1000D ему проигрывает. Из плюсов есть 3200 iso и съемка в RAW. Берите, аппарат очень достойный. Учту! ...посмотрел характеристики следующей модели (вот вот ожидаемой на рынке G12) - прибалась видеосъёмка в HD :huh: vashroman, а нужна ли съемка с качеством HD с помощью фотоаппарата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vashroman Опубликовано 20 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2010 ну я иногда на видео ребенка снимаю, так сказать для истории :) но делаю это крайне редко, мне фото больше нравиться.Обзора по G 12 не встречал,но думаю особого смысла из-за HD съемки переплачивать нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotoager Опубликовано 20 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2010 Александр Прохоров, мне иксус 200ис приглянулся и видео неплохое он делает и дисплей у него сенсорный - удобно.Видео можно на ютубе посмотреть.Сейчас есть модель 210. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 21 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2010 А я опять таки склоняюсь к творческим моделям от олимпуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 21 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2010 Вот кстати хороший вариант, вполне не дорогой. Если смотреть б/у то будет бюджетно http://mdata.yandex.net/i?path=b0403000840_img_id3124093899394593832.jpg Olympus E-520 Kit — описание и цены на Яндекс.Маркете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 они еще "Даблкит" бывают ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 24 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 Спасибо за рекомендации.второй день вспоминаю работу с настройками и занимаюсь сравнительным тест-драйвом G10 и G11.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vashroman Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 Спасибо за рекомендации. второй день вспоминаю работу с настройками и занимаюсь сравнительным тест-драйвом G10 и G11.... а G10 то в продаже найдете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 2 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Спасибо за рекомендации. второй день вспоминаю работу с настройками и занимаюсь сравнительным тест-драйвом G10 и G11.... а G10 то в продаже найдете? На Авито встречал новые, в т.ч. из сша (на них гарантия не распространяется). Всем СПАСИБО за советы :drinks: и рекомендации, я купил G 11 :yahoo: ...теперь выбираю вспышку :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vashroman Опубликовано 2 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Спасибо за рекомендации. второй день вспоминаю работу с настройками и занимаюсь сравнительным тест-драйвом G10 и G11.... а G10 то в продаже найдете? На Авито встречал новые, в т.ч. из сша (на них гарантия не распространяется). Всем СПАСИБО за советы :drinks: и рекомендации, я купил G 11 :yahoo: ...теперь выбираю вспышку :mellow: мои поздравления! рекомендую Sigma 530 и бюджетно и качество соответствует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 vashroman, не, если, лучше взять тогда от кенона 430, а бюджетно будет METZ MECABLITZ 36 AF-4 Ведущее число поменьше, но дешевле больше чем в 2 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 ...мне тут про вспышку посоветовали брать ту, которую на зеркалку можно будет переставить, типа все кто G11 купил, позже за зеркалкой приходили... ^_^ и пыхалка будет в деле!?..а бюджетная вроде кенон 270...или она совсем барахло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 7 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Александр Прохоров, они все встанут на зеркалку. 270 будет маловата конечно, ну для G11 может и хватит. Кстати METZ MECABLITZ 36 AF-4 будет подешевле 270ой. Если смотреть в даль, так сказать на зеркалку, то брать тогда лучше сразу хорошую, но но она будет стоить дороже G11 :) http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1884 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 7 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Kowex, спасибо за участие в обсуждении. Да, вспышку по цене G11 сегодня я не смогу себе позволить, нашёл б/у-шку за 4т.р.: Sigma EF-500 DG Super Flash Эта удобная современная внешняя вспышка обеспечивает великолепное освещение для съемки (ведущее число 50 при ISO100). От других моделей вспышку выгодно отличает ряд преимуществ: автоматическое зуммирование устанавливает угол рассеивания вспышки в соответствии с фокусным расстоянием объектива; TTL-контроль экспозиции автоматически регулирует количество света; вращающаяся головка позволяет осуществлять фотосъемки с отраженным светом; FP-вспышка дает возможность использовать вспышку при коротких выдержках; режим синхронизации по второй шторке обеспечивает естественное изображение при длительных выдержках. Возможна работа в беспроводном режиме в качестве ведомой вспышки (только с фотокамерами, поддерживающими эту функцию). :huh: Ваше мнение с учётом цены? про неё же вычитал: С цифровыми зеркалками TTL работать _НЕ БУДЕТ_ (вспышка работает по D-TTL, а зеркалки по i-TTL :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 7 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Александр Прохоров, в принципе нормально, всё есть, а TTL работать должен, если и нет, то ручками можно выставить, ничего в этом страшного нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Чумодан Опубликовано 8 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 советую искать ответы на вопрос и сравнение фотиков на этом сайте http://www.dpreview.com/reviews/ там есть и фотографии в различных режимах и полностью описание модели. И на заметку фотоаппараты в определенной ценовой категории одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Чумодан Опубликовано 8 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 А вспышка сигма не очень, либо мне очень не везло горели лампы отказывалась заряжаться и еще куча мелочей как треснувший башмак. Бери либо Canon или Mets в комиссионных магазинах. У Mets еще одно преимущество на будущее - сменный "башмак" под различные камеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 9 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Учту, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 (изменено) Kowex, спасибо за участие в обсуждении. Да, вспышку по цене G11 сегодня я не смогу себе позволить, нашёл б/у-шку за 4т.р.: Sigma EF-500 DG Super Flash Эта удобная современная внешняя вспышка обеспечивает великолепное освещение для съемки (ведущее число 50 при ISO100). От других моделей вспышку выгодно отличает ряд преимуществ: автоматическое зуммирование устанавливает угол рассеивания вспышки в соответствии с фокусным расстоянием объектива; TTL-контроль экспозиции автоматически регулирует количество света; вращающаяся головка позволяет осуществлять фотосъемки с отраженным светом; FP-вспышка дает возможность использовать вспышку при коротких выдержках; режим синхронизации по второй шторке обеспечивает естественное изображение при длительных выдержках. Возможна работа в беспроводном режиме в качестве ведомой вспышки (только с фотокамерами, поддерживающими эту функцию). :huh: Ваше мнение с учётом цены? про неё же вычитал: С цифровыми зеркалками TTL работать _НЕ БУДЕТ_ (вспышка работает по D-TTL, а зеркалки по i-TTL :huh: была такая........подтверждаю что вспышка работает по D-TTL, а зеркалки по i-TTL .......саавсем не дружила с фотиГом ... в автомате постоянно ужасающие "пересветы" были, в "ручном" замучился....вобщем сбыхал сигму через 2 недели и на треть дешевле Изменено 10 Ноября 2010 пользователем Старый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 советую искать ответы на вопрос и сравнение фотиков на этом сайте http://www.dpreview.com/reviews/ там есть и фотографии в различных режимах и полностью описание модели. И на заметку фотоаппараты в определенной ценовой категории одинаковые. Ну во первых люди хотят узнать у реальных пользователей техникой, а не из заказных статей. А по выделенному полностью не согласен. Даже у одного производителя в одной категории аппараты разные будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Чумодан Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 советую искать ответы на вопрос и сравнение фотиков на этом сайте http://www.dpreview.com/reviews/ там есть и фотографии в различных режимах и полностью описание модели. И на заметку фотоаппараты в определенной ценовой категории одинаковые. Ну во первых люди хотят узнать у реальных пользователей техникой, а не из заказных статей. А по выделенному полностью не согласен. Даже у одного производителя в одной категории аппараты разные будут. если хватило времении более подробно посмотреть сайт то там в статьях нет особой рекламы а рассмотрены основные характеристики камер ( меню, снимки на различных исо, и сравнение по пунктам камер старой модели и новой ). для популярных камер идет более полное развернутое сравнение. да будут , коробочки разные =))) и кнопочки шедевр разного размера и цвета =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Чумодан, с сайтом знаком давно и знаю что да как ;) Ну понятно же что я не про коробки и внешний вид говорил. Для себя ответьте, по каким параметрам вы покупаете камеру? Вот они и будут разные. Ладно, мы что то от темы отвлеклись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 12 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Уважаемые форумчане, у меня наверное последний к Вам вопрос, т.к. про ТТЛ я не совсем вкурилпонял, будет ли эта вспышка от Никона работать именно в автоматическом режиме с моим фотиком G11 ??? Вот тех.характеристики моего фотика: http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2726 вот характеристики предлогаемой мне за символическую плату вспышки: http://www.nadavi.ru/n3_item.php?idg_=4243...amp;view_=descr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.