Перейти к контенту
  • 0

задний спойлер

Alek@Forester

Вопрос

Не стал искать в архивах, подниму новую. Вот помню, что давненько обсуждали задний спойлер и дефлектор. Пришли к выводу, что дефлектор направляет поток воздуха на заднее стекло и оно становится чище, а задний спойлер ничего почти не делает, мол только для красоты.Дефлектор у меня на SF стоял. Да, на трассе стекло местами чище :)А сегодня увидел форик черный тонированный со спойлером, так там явно было видно, центральная часть стекла чище, чем боковые части шириной см по 15. То есть спойлер через свою щель в центральной части направляет часть воздушного потока вниз на стекло.Поставлю себе тоже спойлер, с ним форик симпатичнее выглядит. :)

• Ответы 153
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

..............дохтор, меня игнорируют, неужели никто не ставил сие чудо?

• 0

tehnolog, доедъ до меня... вкорячим не взирая на личности.. ;)

• 0

tehnolog, доедъ до меня... вкорячим не взирая на личности.. ;)

Андрюш, боюся, я. Я бы и так просто, встретиться рад. Сегодня заехал еще в Лауру, поскольку офис 200 метров в сторону. Даже там побоялись ставить, хотя мастера остались Субаровы, которые работали ранее (но обрадовало то, что спойлер тот что надо и показали, как он должен стоять). Говорят, сделаем решето, кому это нужно. Там шесть дырок сверлить нужно!!!!!! До этого заезжал еще в одно место (знакомое нам всем) человек прикинул спойлер, и оказалось что две шпильки должны почти в стекле быть....... (((

• 0

стекло аккуратно сверлите только, чтобы не лопнуло, начинайте со свёрел наименьшего диаметра, который найдете

• 0

MSTiFK8R,

спасибо за совет, но это не наш вариант: дырки в стеклах, просто мастера такие, не так приложили

• 0

может такой ? помогите с выбором для кузова SG9 http://www.subaruparts.ru/parts-and-access...u-forester.html

post-8092-1295546560.jpg

Изменено пользователем fedoroff

• 0

Всем привет!! А я себе тоже захотел поставить сие чудо прогресса. Заказал из Владивостока спойлер за 1370 то есть б/у приехал транспортной компанией за 10 дней теперь его подкрашу и прикручу !! Да шаблон буду делать из прозрачного тонкого пластика от упаковки(вроде детской куклы). Будет так как на фото (фото не моей машины)!!

post-8971-1313679078_thumb.jpg

• 0

может такой ? помогите с выбором для кузова SG9 http://www.subaruparts.ru/parts-and-access...u-forester.html

Не мучайся в выборе...Я тоже долго удмал, долго приценивался.....Хотел спойлер поставить на отмосферник SG5 рестайл...подчеркиваю Доооолго искал...И нашел то что нужно...

Смотри бж http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/...30376152266335/

Если тебе понравился могу спросить человека у которого заказывал, где он его брал...

• 0
  • Гости

Андрей-нск, интересный... я такого не видел ещё

Изменено пользователем anton-naymushin

• 0

mr.PRONIN, родненький sfй лучшее смотриццо.............

• 0

Привет!! Вот поставил при помощи друга роднее не бывает.. родной спойлер SF-5.9 Красота!! :)

post-8971-1316526062_thumb.jpg

• 0

у вас что тут форики все без спойлеров чтоли? у нас вроде наоборот без них редкость.

• 0

у вас что тут форики все без спойлеров чтоли? у нас вроде наоборот без них редкость.

Привет да вроде такая тенденция япончискме Форики все со спойлерами(редкость без спойлера!!) а вот европейские видимо по этому поводу особо не закорачиваются есть он или нет, на моем не было захотел поставить теперь летаем!! :)

• 0

Кто нить знает где можно на SH найти спойлер подешевле, а то цена в 26тыс пугает???

• 0

Кто нить знает где можно на SH найти спойлер подешевле, а то цена в 26тыс пугает???

Чукча не читатель, чукча писатель :D

Выше уже были ссылки:

Рррраз

Двас

• 0

Привет!! Вот поставил при помощи друга роднее не бывает.. родной спойлер SF-5.9 Красота!! :)

А контакты где такой же взять не подскажете?

• 0

А контакты где такой же взять не подскажете?

Я брал себе отсюда http://carbonus.ru/catalog.htm?f_F4=SUBARU...action=dofilter просматривай появляются часто !! Доставляют транспортной компанией мне приехал за 10 дней после оплаты. :)

• 0

Чукча не читатель, чукча писатель :D

Выше уже были ссылки:

Рррраз

Двас

Ну спасибо, видно читал не внимательно

• 0

Много тут понаписали )Может уже и не в тему но все же)Хочу поставить маленький спойлер,который ниже стекла.Где на сг5 надпись субару .между стеклом и номером короче.Может кто поможет,подскажет,где достать его в питере.или на заказ может кто шлет?

• 0

Много тут понаписали )

Может уже и не в тему но все же)

Хочу поставить маленький спойлер,который ниже стекла.Где на сг5 надпись субару .между стеклом и номером короче.Может кто поможет,подскажет,где достать его в питере.или на заказ может кто шлет?

Если еще не продан.

http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=4685

• 0
Наконец то страна очнулась от новогодних каникул, заработала СТО, на которой я обычно добавляю к машине всякие наружные предметы (СТО специализируется на кузовном ремонте и в 200 метрах от дома, удобно однако).

Вчера вечером загнал машину, утром забрал.

Сначала хотели спойлер просто приклеить на герметик, которым вклеивают ветровые стёкла, потом к этому решили всё же добавить два самореза что сверху под крышечками. В итоге пришёл "специально обученный человек" и сделал всё как положено. Герметик, саморезы, болты, напомню что спойлер куплен уже крашенным, с крепежом и заделанными в него гайками. Отверстия просверлили по шаблону. Мастер снял стоп-сигнал, пластиковую облицовку с двери, получился доступ к технологическим отверстиям в двери через которые ввернули болты крепления спойлера.

Машина приобрела сзади вполне гармоничный законченный вид.

Фото самой работы не сделал ибо мастер работал поздно вечером, а я в это время уже готовился ко сну. Но думаю тому кто будет ставить сам всё увидит, главное не забыть, что начинать надо со снятия стоп-сигнала.

Денег взяли более чем по-божески. 3000 за работу и 3000 вышел сам тайваньски спойлер уже с окраской в цвет кузова, напомню что оригинал от subaruparts торговался до нового года за 16000, хотя тоже китайский :)

Photo0368.jpg

• 0

напомню что оригинал от subaruparts торговался до нового года за 16000, хотя тоже китайский :)

это ты не угадал ни разу, дядя Володь, списался с ними в декабре того года - озвучили в 24 тыра, это просто на сайте никто ценнег не обновлял после изменения курса доллара

• 0

такой вот козырёк небольшой получился, не знаю насколько это будет функционально, но зато красиво и если прикинуть что всё это менее 100$ по сегодняшнему курсу :good:

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

А как вы рассчитываете это будет работать? :blink:

• 0

А оно прям РАБОТАТЬ должно??? Интересно как на женщинах кольца, серёжки, цепочки "работают"????

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...