Перейти к контенту

надежен ли двигатель Субару

Navy_V

Рекомендуемые сообщения

Господа, а что вы скажете по поводу пресловутой геморройности оппозитников в плане стука в одном из цилиндров? Мне тут сказали, что например стук шатуна(вследствии износа/ задиров вкладышей КВ) 3-го цилиндра вообще чуть ли не норма и является хронической болезнью, особенно на моделях SF.  А такой ремонт уже подразумевает капитальную переборку. Так ли это. И когда может начать стучать? 

Ну всё относительно конечно.Стук не явно выраженный присудствует, на холодную когда заводишь, но это нормально.У меня SF пробег 120000, езжу очень активно.Главное если его насиловать, за ним и уход должный нужен.

вот вот-на холодную, а по мере прогрева пропадает. Может масло залить 10w40 вместо 5w40 от греха подальше?

у меня был SF5 20turbo, купил с пробегом 140, продал с 200. Стучок юбки 4-го цилиндра на холодную был небольшой изначально и не изменился за 3 года и 60т пробега. Надеюсь что и дальше не изменится у нового хозяина. Мне в свое время одни умные люди порекомендовали лить масло поплотнее 10W40 (типа Motul 300V Crono, нпр, вообще во все субы с пробегом больше 80-100ткм) и чутка греть мотор при холодном пуске даже летом - типа и все будет ОК, а стук сей врожденный, пугаться не надо. Что я и стрался делать - лил Мотюль и грелся минуту-две минимум.

Стук нормальное явление. Есть только на холодную. ездей после прогрева и не парься...

у меня пробег 128т.км. купил с характеристикой, двигун стучит на холодную. но, у меня он стучит тока после смены масла, первые 1500-2000км, потом нет (не зависит от температуры), до смены. чё там стучит не знаю, но стук не жёсткий (напр. как диз двиг), не звонкий, а такой глуховатый. масло кастрол, вясткость не помню. езжу быстро.а как вы узнаёте, что стучит 4-й цилиндр? то, что это типа у всех субар (и т. д. и т. п.), это я знаю. но, что именно у вас, в вашем авто, стучит? может клапан завис, или колпачёк маслосъёмный, или ещё чё там конкретно у вас стучит (у ВАС, в смысле у тех пользователей субар у которых чёто стучит,а не конкретно писавших выше). как вы на слух это слышите? чем характерен этот стук?

мне мастер в сервисе сказал. Завтра поеду в ЛАУРУ - там продиагностирую. Может стоит записать на диктофон и где-нибудь выложить разные звучания двигла-уже попадалось, но старое и не открывается? Kowex, не подскажешь, как можно это организовать?

"ХОРОШИЙ СТУК НАРУЖУ ВЫЙДЕТ!" - Аксиома :D :D :D

хорошо бы послушать звучёк.

http://video.aol.com/video-detail/subaru-e...slap/1187846338вот нашел в нете. Характер звука такой-же точно. Типа дизель. Только на холодную. На прогретом ооочень слабо различим. Тут у товарища, конечно фигачит очень конкретно, до такого еще надеюсь далеко.http://video.aol.com/video-detail/subaru-e...slap/1187846338вот нашел в нете. Характер звука такой-же точно. Типа дизель. Только на холодную. На прогретом ооочень слабо различим. Тут у товарища, конечно фигачит очень конкретно, до такого еще надеюсь далеко.

Краем уха слышал, что на STI эта проблема не актуальна, если это действительно так, то за счет чего они это устранили? кто-нибудь юзал STI?

Вообще слышал что можно масло чучуть выше уровня держать и типа стук пропадёт...Не проверял...Стучит на холодную, после прогрева пропадает...

Есть на виду 3 легася. движки 2, 2,5, 2,5.Пробеги 1) хз скока, >3000002) 2900003) 150000Ездят и не ломаюцца

Краем уха слышал, что на STI эта проблема не актуальна, если это действительно так, то за счет чего они это устранили? кто-нибудь юзал STI?

Ездил штурманом в хоМячково.Просто там когда едешь о другом думаешь. :D

• 1 год спустя...

собираюсь купить форестер 2.5 атмо АТ США (скорее всего) 2003-2004 г.г., но волнует вопрос надежности и ресурса двигателя.........ведь если купить машину с 120-150 тыс. пробегом, сколько она еще проедет ? Поэтому возник вопрос на который ответа кроме типа "у соседа пробег 300000" или "слышал про мотор миллионник" пока не нашел. Хотелось бы из первых рук узнать, у кого-нибудь есть авто с пробегом за 200000 км. ? и кто на каких пробегах капиталил ? может модераторам такую тему-опрос создать ??

ChoiceR, ща сделаем опрос....

ChoiceR, ща сделаем опрос....

Navy_V, http://kam-torg.ru/forum/showthread.php?t=105

все это уже видели конечно, но все-таки!

Navy_V, http://kam-torg.ru/forum/showthread.php?t=105

все это уже видели конечно, но все-таки!

я этого не видел. восторг полный!!! как говорится:"бентли жжот!!!"

• Гости

sniper1972,

Я чой-то не смеялся... и чел там за Бентли обиженный какой-то сидел... неча было сказать, потому на пальцАх кажем... :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...