Перейти к контенту

Мусаха по-нахичевански


B52

Рекомендуемые сообщения

Посуда - чугунная утятница (или казанок, хз как правильно называется). В другой посуде получится не айс.Продукты:фарш свиноговяжий - 800 гр.баклажаны-3-4 шт.болгарский перец-4-5 шт.помидоры-6 штуклук-500 гррис- 100-150 грчеснок-2 головкизелень - базилик, укроп, анис, киндза, петрушка (по пучку)Баклажаны - режем кольцами, солим и откладываем в сторону. Лежат пару часов, потом промываем холодной водойЗелень - нарезаем мелко всю и смешиваем.В посуду наливаем масло оливковое - столовая ложка + вода (грамм 50-75), затем слой фарша (солим-перчим), затем слой зелени, слой чеснока (через ческнокодавку), сверху вымоченный рис щепотками, два слоя баклажанов. Перчим-солим, слой зелени, чеснок, опять риса щепотками, слой болгарского перец (кольцами), солим-перчим, рис щепотками, лук слой тонкий (кольцами), зелень, солим-перчим, помидоры (кольцами) - слой толщиной как мясо, потом слой зеленина огонь - сначала сильный (до закипания), потом крышка и на очень маленький огонь минут на двадцать.Получившееся блюдо достаем по возможности не нарушая слой. Есть следует со сметаной.

Изменено пользователем B52
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, забыл - рис предварительно замачить. на тоже время, что и баклажаны

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Да да, фотки бы посмотреть, и мне показалось что соли многовато, не?Надо попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...