Перейти к контенту
  • 0

Рывковый трос

WowaN

Вопрос

Решил приобрести (на всякий пожарный) рывковый трос для своего авто.Инфы в инете предостаточно, выбор , аж глаза разбегаются, ноне имея опыта эксплуатации, сложновато на чем либо остановить свой выбор.Может кто что подскажет, исходя из опыта и учитывая особенности буксировочного крюка на SH.Заранее благодарен.

• Ответы 299
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Пархом, молодцы!

видео нет, я так понимаю? :(

а вот на московском форуме вот такой рекомендуют, кто что знает?

• 0

Пархом, молодцы!

видео нет, я так понимаю? :(

Качество видеосъемки на моем - не ахти, потому и не заморачивался. Да и с лопатой в одной руке снимать как-то неудобно было.

Поверьте уж на слово. :D

Не знаю. У меня - круглая (стропа). Изменено пользователем Пархом

• 0

Пархом, да верю (про видео и лопату) :)

у нас, заказанная стропа, тоже круглая

точнее, там реально канат, вчера сам юзал

• 0

ISe, я изначально, то же ленточной формы рассматривал, но нормальной инфы не нашел.

Если считать, что динамические параметры у них совпадают, то

+ - в компактности

- - в ценнике

Пархом, тросы надеждые, весь вопрос - а бампер? :)

• 0

+ - в компактности

- - в ценнике

В тютельку :) Именно так. Прокомп - отличная фирма. Плюс еще, вполне возможно, в износостойкости, но 2 каната всяко не меньше прослужат, а стоят дешевле. Да и, для вашего, зимнего, использования не принципиально.

• 0

ISe,

здесь, даже с доставкой, подешевле будет

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/20000-Lb-Po...sQ5fAccessories

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/30000-Lb-Po...sQ5fAccessories

• 0

ISe, я изначально, то же ленточной формы рассматривал, но нормальной инфы не нашел.

+ - в компактности

- - в ценнике

Пархом, тросы надеждые, весь вопрос - а бампер? :)

Тросы (круглые) надеждые, да не совсем. Первый уже рвался (правда, на изгибе - там где петля шакловская). Но за 300 и даже 1000 р. - даже не альтернатива обычному. :) Обычный нужен, чтобы санки по льду катать. :)

Бампер - да, на крузаке помяло малость. Когда его попой на отвал снежный тащило. :) Там бампер, как на форе, из мягенькой пластмасски. Если не присматриваться - нормуль. :)

Места, действительно занимают многовато. У меня в запаске только без пластикового "органайзера" помещаются. Зато сразу оба и со складной лопаткой и автопылесосом кетайским вместе. С органайзером - не лезет ни один. :)

Кстати, в дополнение к истории. Утром того дня был на строительном рынке. Проходил мимо киоска с метизами. Дай, думаю, шаклы потолще куплю. Купил 14-е. Через два часа уже смог их испытать. :D Старые тонкие растянул бы в колбасу. :D

Изменено пользователем Пархом

• 0

Прокомп - отличная фирма. Плюс еще, вполне возможно, в износостойкости, но 2 каната всяко не меньше прослужат, а стоят дешевле. Да и, для вашего, зимнего, использования не принципиально.

Alexander, Саня, а чего ты раньше молчал - когда только тема поднималась, а?

• 0

Да. И что касается цены.4 тыс, конечно, за веревку многовато.Зато один раз купил - и надолго. Кто знает, сколько денег и нервов эта штука сэкономит в нештатной ситуации.А на бензин в месяц денег гораздо поболе уходит. :)

• 0

тут тоже свой рывковый поиспытывал на днях. рядом с работой дорога накатаная в лед. ехала фура. груженая. хрен знает че водиле приспичило остановиться(он даже сам потом ответить не смог). ну и остановился. а вот тронуться уже не смог. в общем часа два танцев с бубнами вокруг фуры результатов не принесли. я периодически посматривал в окошко и прикидывал, попробовать его дернуть или нуегонафик....в итоге "не вынесла душа поэта". подъехал к нему, грю "ну че ща дергать тебя буду". ему видимо уже было все пофиг, т.к. он даже не удивился. ну прицепил к нему свой рывковый, он врубил передачу..раз...два...и...в общем еще минут 20 прыжков моего форя на рывковом тросе и хрена лысаго!!!!! даже на сантиметр не сдвинул :D(как наши на видео фуры таскают импрезами не понимаю :D :D :D ) грю "извини..чем смог...". поставил машину. ушел в офис.через пол-часика смотрю подъехал такой ааааагромный трахтур(у него еще колеса не поварачиваются, а он сам пополам складывается). ну, думаю, наконец-то чувак уедет. ага..уедет...ХРЕН ТАМ!!! стоит это чудовище, гребет всеми своими колесьями, а фура ни на миллиметр....ну тут уже взыграло. думаю, чтож это за фигня такая, что никто машину с места сдвинуть не может. вынес лом, лопату. ребята из соседней фирмы соли притащили. дедок какой-то хрен знает откуда ведро земли притаранил...в общем дружными усилиями(водила вкалывал - мы смотрели :D ) лед под задними колесами был расхреначен до асфальта. водила содится за руль...задняя...и....ПОШЛА РОДНАЯ!!!!!!! сантиметров так 30...сколько продолбили. столько и прошла. повезло нам в том, что из всей рядом стоящей толпы двое смотрели НА ФУРУ, а не на задние колеса тягача....а на фуре(дальше как любит говорить Задорнов "Я не знаю, что щас с вами будет") КОЛЕСА ЗАБЛОКИРОВАНЫ!!! юзом идут!!!! пипец. этот, с позволения сказать, водЯтел когда это увидел, что-то где-то дернул, куда-то какой-то шланг подключил, что-то где-то накачалось и ВСЕ!!!!! машина спокойно уехала!!!!! вот так я пытался таскать груженую фуру с заблокированой телегой :D :D :D :D :D

• 0

...я наконец то обновил свой рывковый, можно сказать клубный :) трос....стоит девятка на обочине, провалился одним приводным колесом и ни туда и ни сюда.... он может и выехал бы сам, а я ему "....сейчас дёрну! Он мне да не нужно, может думал я денег с него хочу....а я нет говорю, сейчас буду дёргать :D и всё тут! Достал прицепил, разгоняюсь (трос то длинный), мужик в тазике аж зажмурился, ждал что я у него оторву морду, а я то знаю что трос должен быть рывковым и не сбавляю :D ....Вообщем как пушинку его дЁрг, и всем хорошо., я трос опробовал и дело доброе сделал :)

• 0

23 го в разливе использовал данный трос неоднократно. :D

• 0

sniper1972, :):):)

здорофф! :)

теперь понятно как импрезы тянут с незаблокированными колёсами? ;):):)

Александр Прохоров, респект!

• 0

По-быстрому. Апгрейд троса. Типа сказал-сделал...То что было. Чуть размахрившееся крепление и термоколпачок для кабеля.IMG_2814.JPGПодготовка (не стал снимать скотч с концов жил (или как их назвать)IMG_2815.JPGРезультатIMG_2816.JPGУчитывая, что усилие держать в данном месте не надо, и то, что обсадка производилась над плитой газовой бытовой, мне лично результат понравился.Плюсы и минусы данного колпачка:1. Был в наличии у наших электриков, т.е. халява.2. Имеет клей внутри (желтенькое на последнем снимке)3. Коротковат (это минус)Ах, да.Диаметр 55 мм - как раз плотненько пролез сложеный вдвое петлей кабель

• 0

вот кстати неплохой недорогой вариант рывкового троса. Такой места в багажнике меньше занимает http://vse-4x4.ru/index.php?topic=71461.0;topicseen

• 0

вот кстати неплохой недорогой вариант рывкового троса. Такой места в багажнике меньше занимает http://vse-4x4.ru/index.php?topic=71461.0;topicseen

Говно. Дергал таким Митяя78 на Масленице. Рывок жесткий. Форик порвёт нах :D

• 0

хорошо,что написал, я уж думала купить,попробовать :)

• 0

хорошо,что написал, я уж думала купить,попробовать :)

Может, импрезу не порвет? :rolleyes:

• 0

ну в общем-то, сезон начался)) а у меня мой тросик уехал вместе с остальным барахлом в багажнике)и насколько я знаю, вроде еще были клубни, кому оно надо)пишем очередной список?)

• 0

Вот только Боря вернется от акул и китов. Он там с кем-то мутил что-то, помнится.

• 0

хехехе.. что, зима катит в газа...??? понадобились резинки от трусов...???

• 0

Блин... а я шаклы "по дальше положешь..." ©, а поближе хрен возьмешь...

• 0

TabletGuru, Боря в прошлом году просто вписался съездить на всех взять, контакты Александр Прохоров на 4й странице давал)

матрос, а у тебя есть?)типа летом купил?))))

WowaN, в Финку поеду теперь не раньше января) может кто раньше соберется?..

• 0

WowaN, в Финку поеду теперь не раньше января) может кто раньше соберется?..

Ксю, спасибо, но "будем искать" © :) , а то я начинаю беспокоиться за свою голову B)

• 0

Apriori

Брали такой трос на питерской канатной фабрике. В прошлом году.

Цену не помню но было очень адекватно и за зиму отработал на ура, раз 10 пробовали.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...