Перейти к контенту

лыже-досочный клубный выезд в Коробицыно

Apriori

41 голос

1. 1. когда едем и едем ли вообще?

• едем пофиг когда
      8
    • едем исключительно на буднях
      4
    • только в выходные
      11
    • только в субботу
      7
    • только в воскресенье
      2
    • пофиг на бюджет, рвем на все выходные
      4
    • а что это вообще?
      4
    • да ну на...
      8

Рекомендуемые сообщения

Barbus, я сезон в этом году по ходу закрыла))

• Ответы 468
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Почему?... :o

по ходу тоже,хромаю третью неделю!Морду травмотолога видеть уже не могу,а он мне назначает каждые три дня к нему приходить!Че на ногу каждые три дня пялится? :)

Barbus, ленюсь))))

по ходу тоже,хромаю третью неделю!Морду травмотолога видеть уже не могу,а он мне назначает каждые три дня к нему приходить!Че на ногу каждые три дня пялится? :)

Сандра поправляйся!!! :D Ты нам еще нужна!!! :D

Ксения -не зачет!!! :D :D :D ;)

Barbus, тип того)) на самом деле, последний месяц была такая запара, что любое свободное время сейчас стараюсь использовать с пользой - для сна))))

Barbus, тип того)) на самом деле, последний месяц была такая запара, что любое свободное время сейчас стараюсь использовать с пользой - для сна))))

Дело хозяйское... Надумаешь, номер телефона знаешь!!! :D ;)

Barbus, ага))

А в туутарипарке случаем никто не катает?

совсем там скучный холмик....

Катаю на неделе, по будням, потому как самый ближайший от меня... Не супер, но лучше, чем совсем ничего.... :D

совсем там скучный холмик....

Ну ничего себе! Совсем земли не касаешься! Почти профи! Туутари для тусни вполне пригоден. Коробки лучше конечно, но не намного.

Не знаю, катаю в Туутари и не парюсь. Мне до него 25 минут в отличии от Коробка. :D

• 7 месяцев спустя...

"Зима идет зиме дорогу"©... Лыжники и досочники, пора снарягу готовить к сезону... :D Я уже с нетерпением жду снега и подготовил все семейство к зимним покатушкам на лыжах... :D :D :D

Подготовил лыжи к сезону. Поделюсь впечатлениями, извините, что без фото.

Самая большая проблема оказалась найти пласммасу для заплавления глубоких царапин в скользяке. После поисков нашел в ТЦ "Меркурий" в уголке для экстримальных видов спорта, там почти все есть, пластики, парафины, мази, инструмент для нанесения. Мною было прикуплено следующее:

1 пластик для царапин в стрежнях - 2 уп по 180 руб

2 парафин для лыж - 350 руб

3 цикля 300 руб.

Приступая к ремонту мною было просмотрено несколько десятков роликов на данную тематику и сделан вывод, что если не готовишься к серьезным соревнованиям, то можно не сильно запариваться... :D

Дальше сам процесс вкратце... Подвязываются упоры крепления, чтобы не мешали, скользяк обрабатывается растворителем, для снятия различных загрязнений. Затем самый инетесный момент на котором я по неоытности прокололся сильно. Заключается он в следуюшем, когда подожгли палочку и стали капать на скользячку не стоит ее держать высоко, иначе пластики не свариваются... Надо капать как можно ниже, а еще лучше, чтобы при закапвании пластик наносился горяшим тонким слоем, тогда сплавляется вообще шикарно. Дать ему остыть минут 20-40...

Далее самый сложный и трудоемкий процесс... надо аккуратно выровнять повержность скользяка... Скажу сразу, у меня не очень получилось, отсутствие опыта и подходящего инструмента дало о себе знать, для этой работы рекомендую приобретать специальный напильник или циклю металическую, в виду отсуствия оных использовал нож и наждачную бумагу. таким образом на 90% процентов убрал все царапины, а те что не смог сделал не такими глубокими... :D :D

Наносим парафин... Старый утюг нагревался 120-140 градусов, что примерно соответствовало второму режиму (две точки)

Гладя парафином по подошве утюга капал на скользячку, а потом просто разглаживал так, чтобы после проведения утюга оставалось пятно расплавленого парафина сантиметров 15-20 после прохода утюга... И даем остыть минут 40... Потом циклей снимаем парафин до тех пор, пока на цикле после проведения по скользяку ничего не остается... В конце рекомендовали металической щеткой пройтись по всей лыже, но я ограничился только грубой стороной губки для мытья посуды...

Результат понравился... По крайней мере лыжи супруги стали выглядеть лучше, чем когда их забрали из магазина...

Собственно слямзил все отсюда:

:D :D :D

Barbus, бедняга, ты весь исстрадался прям. Про пострелушки молчат, ты решил раскачать лыжников. Молодец ведь!

Надо тоже борд подготовить, а то уже года 3-4 ничего с ним не делал))Думаю отдать профессионалам, т.к. там не только царапины и парафинить, а ещё и канты поточить)Сколько будет стоить примерно никто не знает?)

Barbus, бедняга, ты весь исстрадался прям. Про пострелушки молчат, ты решил раскачать лыжников. Молодец ведь!

Ага, скучно мне... Адреналина не хватает... На велосипеде сейчас холодно кататься, пострелушки еще можно найти, а вот с лыжами никак... :D А ты будешь с нами катать? Или опять в кусты? Типа только в группе поддержки.. ;) :D

Надо тоже борд подготовить, а то уже года 3-4 ничего с ним не делал))

Думаю отдать профессионалам, т.к. там не только царапины и парафинить, а ещё и канты поточить)

Сколько будет стоить примерно никто не знает?)

А вот это тебе только в сервисе ответят, когда осмотрят. http://www.sportmaster.ru/service/warranty...ter_service.php Попробут тут узнать....

Barbus, может канторез на тусовку купим?

за инструкцию - спасибо, наверное тоже сами попробуем)

Сколько будет стоить примерно никто не знает?)

В районе 1000р

Barbus, может канторез на тусовку купим?

за инструкцию - спасибо, наверное тоже сами попробуем)

Да не за что! На самом деле канты точить так часто не надо, поэтому это лучше в мастерской сделать... Канты загибаются если ты часто по льду и камням гоняешь... Если нужна будет помощь или консультация - свисти... :D :D :D

В районе 1000р

Да фиг их знает... На лыжных форумах инфа у всех разная... Кому-то вырваный кант за 500 руб сделали, а кому-то за заливку мелких царапин 1500 выставили... :D :D :D Но средняя цена где-то такая...

Я уже с нетерпением жду снега

Barbus, снега не будет... B)

Да фиг их знает... На лыжных форумах инфа у всех разная... Кому-то вырваный кант за 500 руб сделали, а кому-то за заливку мелких царапин 1500 выставили... :D :D :D Но средняя цена где-то такая...

нашёл в контакте человека, который занимается ремонтом горнолыжки и великов) делает вроде не дорого и гарантию даёт) например заточка кантов на борд 300 рэ

только лёд ;)

только лёд ;)

Злыдни!!! :D :D :D Посмотрим... :D

нашёл в контакте человека, который занимается ремонтом горнолыжки и великов) делает вроде не дорого и гарантию даёт) например заточка кантов на борд 300 рэ

Да не вопрос... :D :D :D Цена очень гуманная... Правда бывает что она меняется по выполнению работ... Этим страдают все... И частники и сервисы...

Изменено пользователем Barbus

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...